Торт "Красный бархат" без красителя


  1. Если вы хотите приготовить необычный десерт, посмотрите, как приготовить торт Красный бархат без красителя. Ароматное сочетание апельсина, имбиря и нежный вкус понравится всем вашим домочадцам.

    Перед вами необычный рецепт торта Красный бархат без красителя. Он готовится из привычных ингредиентов. В его основе — свекла, запеченная в духовке, и тесто, напоминающее бисквит. Имбирь и цедра апельсина придают торту сказочный аромат. Вкус и запах свеклы совершенно не ощущается. С десертом придется повозиться, но результат вас обрадует. Вкусно и необычно.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт торта "Красного бархат" без красителя русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 282 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня

    Торт Красный бархат без красителя

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Орехи грецкие — 20 Грамм
    • Сыр творожный — 100 Грамм
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Мука кукурузная — 40 Грамм
    • Сода — 0,3 Чайных ложки
    • Масло оливковое — 20 Миллилитров
    • Пряности — По вкусу
    • Коньяк — 10 Миллилитров
    • Йогурт — 50 Миллилитров
    • Апельсин — 1 Штука
    • Кофе эспрессо — 20 Миллилитров
    • Яйца куриные — 1 Штука
    • Имбирь — 0,3 Чайных ложки
    • Свекла — 180 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В духовке запеките свеклу. Для этого хорошо ее помойте и высушите. Заверните в фольгу и выложите в термостойкую посуду. Поставьте в духовку на 50 мин. В эту термостойкую посуду добавьте немного воды. Затем достаньте свеклу, очистите. Измельчите в блендере.
    2. Отделите желток от белка. Желток добавьте к свекле. Белок посолите, и поставьте в холодильник.
    3. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке и добавьте в свеклу с яйцом. Из половинки апельсина выдавите пару ложек сока. Натрите цедру и выложите ее к свекле.
    4. Соедините заготовку с оливковым маслом (нерафинированным). Просейте муку и всыпьте к свекле. Добавьте сухие компоненты (кроме соды). Перемешайте все ингредиенты и соедините с парой ложек меда и 1 ч. л. сахара.
    5. Погасите соду апельсиновым соком и добавьте в тесто. Влейте остатки апельсинового сока. Взбейте охлажденные белки и нежно вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
    6. Через 25-30 минут проверьте степень готовности коржа. Когда он пропечется, выложите его на блюдо.
    7. Пока корж остывает, подготовьте крем. Для этого смешайте йогурт с творожным сыром, ванилью и сахаром. Положите немного цедры. Для пропитки: эспрессо смешайте с коньяком, положите щепотку ванили. Пропитайте корж.
    8. Пропитанный корж смажьте приготовленным кремом. Разрежьте корж на две равные части.
    9. Ядра орехов подсушите на сковородке. Выложите часть орехов на одну половину коржа.
    10. Свободной от орехов половинкой накройте торт сверху. Разрежьте еще раз пополам. На одну часть выложите орехи. Накройте сверху свободной частью торта. Сверху щедро намажьте кремом. Положите на крем орехи. Поставьте в холодильник на час. Теперь подайте его к столу и устройте чаепитие.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    АнютаО и e_galya нравится это.

  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ooucweony, НютаБ, d_dasha и 3 другим нравится это.

  5. За рецепт спасибо
     
    Cvbgwou, eouuk и Enwcbiu нравится это.


  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    mikheicheva78, Ojapioxov, Evjjoqo и 4 другим нравится это.

  7. @Cghemqi, очень интересный вариант торта "красного бархат" без красителя.:)
     
    В_Хомка, М_Бергич, glushko80 и 3 другим нравится это.

  8. Доброго!
    Сегодня приготовила торт "красный бархат" без красителя по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Шлыкова З и Loieaue нравится это.


  9. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    ueayyik, lapkina77, Ooccoehox и ещё 1-му нравится это.

  10. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Нейчева Ж нравится это.

  11. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    m_karolina, sh_lyusya, Aenoaimzo и 2 другим нравится это.


  12. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     

  13. Вот это да! Какой красивый рецептик торта "красного бархат" без красителя! А вкусный и простой!
     
    Eoueeioo, Г_Дейчук, Р_Псайко и 2 другим нравится это.

  14. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Njbouco, АллаЧ и Nefvorsij нравится это.


  15. @Cghemqi, рецепт торта "красного бархат" без красителя ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    u_inga и Eeioeam нравится это.

  16. Оооочень вкусно получилось
     
    ДашаМ, tonyar, dovgalenko85 и 6 другим нравится это.

  17. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    qftra, v_vika, Sangazvo и 2 другим нравится это.

  18. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Эльза_Н, yu_anastasiya и ИнкаЧ нравится это.

  19. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    i_sofiya, И_Едунова, Oxuseool и ещё 1-му нравится это.

  20. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт "красный бархат" без красителя первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Kusfuio, Wuooagm, Гранкина О и 4 другим нравится это.

  21. Торт "Красный бархат" без красителя - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Gavroowuh и kaimanova79 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт "Красный бархат"Торт Красный бархат14 дек 2016
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Торт Красный бархат13 дек 2016