Торт «Королевский»


  1. Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что сохранился в своём первозданном виде, единственное что мы делаем в 2 раза больше крема, чтобы лучше пропитался.

    Мне, любителю добавлять что-то своё в рецепты, даже не хочется что-то менять в этом. Делать его надо наконуне, не менее чем за 12 часов, чтобы он хорошенько пропитался. Для тех, кто захочет попробовать рекомендую в первый раз сохранить ингредиенты, коньяка бояться тоже не стоит, он здесь исполняет роль пикантности в креме, без него будет не «тот самый вкус».

    Хотела оформить его мастикой, как заказные торты, но рука не поднялась, столько лет покрывали его тёртым молочным шоколадом, и эти аппетитные слои, которые видишь... в общем, вот он, наш семейный торт, который выглядит также как и 20 лет назад!

    Сгущёнку для крема варю сама. Обладателям индукционных плит и при наличии мультиварки предлагаю варить сгущёнку в мультиварке, это оказалось настолько удобно, что я бы так варила даже имея обычную плиту. Банку положить на бок в чашу мультиварки, залить выше банки воды, но не выше максимального уровня и на режим «Тушение» на 2,5-3 часа. Сгущёнку надо использовать очень хорошего качества, для меня это сгущёнка «Рогачёв». Вода, как известно, в мультиварке не испаряется, по крайней мере не в таких количествах как в кастрюле, поэтому обычные опасения, при варке сгущёнки в мультиварке, отсутствуют.

    Несложный рецепт торта «Королевского» кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 35 мин. Содержит всего 260 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 35 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Банкет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт «Королевский»

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 2 банка
    • Коньяк 100 мл
    • Масло сливочное 400 г
    • Для коржа
    • Масло сливочное 50 г
    • Мёд 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Сахар 250 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Нам понадобится сахар, мука, масло сливочное, мёд жидкий, сода, яйца. Для муки указан стакан 250 грамм.
    2. Размешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, мёд и яйца и соду.
    3. Поставить на плиту и подореть на слабом огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Не давая закипеть.
    4. Добавить в разогретую смесь просеянную муку. Сначало размешивать ложкой. Затем замесить тесто руками.
    5. Тесто получится достаточно плотное.
    6. Раскатать его в колбаску и разрезать на 8 частей.
    7. Далее наступает самый кропотливый период, распределить тесто по всей форме, предварительно присыпав её мукой, тесто тонкое, поэтому потребуется терпение. Поместить корж в разогретую духовку до 180°C до подрумянивания, это от 3 до 5 минут.
    8. Затем форму положить на предварительно подготовленное мокрое полотенце до остывания формы, после этого корж хорошо выйдет из формы. Нужно 2 подноса, один для остывания коржа, другой для складывания уже остывших. После того как переложите тёплый корж на поднос для остывания рекомендую сразу вилкой сделать небольшие дырочки с верхней стороны коржа, стараясь не продырявить корж насквозь.
    9. Пока готовятся коржи сделаем крем, для него нам понадобится ранее сваренная сгущёнка, коньяк, сливочное масло. Я всегда делаю 2 порции крема, поэтому в игридиентах указываю двойное количество.
    10. Смешать все игредиенты миксером, венчиком блендера не получится, слишком густой крем.
    11. Взбивать крем до однородности. Крем готов.
    12. На посуду на которой будете подавать торт выгладываем первый корж и смазываем кремом, и так все коржи, стараясь аккуратано выравнивать коржи без наклона.
    13. Такой торт можно покрыть сахарной мастикой, но тогда не выкладывать на верхний слой крем. Мы же всегда посыпали его тёртым шоколадом. Торт «Королевский» готов. Подавать к чаю. Приятного аппетита!


     
    ekcfvaeir, Eeggrneee, Е_Калюжная и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Xvzdozj, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    РиммаГ, ЛюсяК, Zvuqeelua и ещё 1-му нравится это.

  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     

  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    enina86, ivanchikova91 и Павловна Л нравится это.


  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Lyleean и rybalko83 нравится это.

  7. это просто очень вкусно
     
    Люля_В, Ouzboaamo и Elloomi нравится это.

  8. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Soqcoydw, stratiichuk88 и Eiggurbok нравится это.


  9. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    М_Долженко и Oesyyzrys нравится это.

  10. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eooaxmc нравится это.

  11. кстати, когда я первый раз попробовала торт «королевский», подумала:
     
    Leovooh, АлесяЧ, Wayeodn и 4 другим нравится это.


  12. Именно торт «королевский» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ogowsazov, syromyatnaya96, Khkaeye и ещё 1-му нравится это.

  13. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Oseoeaan, Николайчук Л и khimoroda89 нравится это.

  14. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Т_Хабибулаева и Арина_Л нравится это.


  15. рецепт весьма кстати!
     
    Pemoaua и Ваулина Г нравится это.

  16. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    В_Инхиреева, АняШ, Ejzgluai и 2 другим нравится это.

  17. Мы тоже недавно первый раз делали торт «королевский». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Lftynvueu, Sosiuxz, kochurova81 и ещё 1-му нравится это.

  18. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «королевского».
    Xvzdozj, спасибо!!!
     
    Iobeulor нравится это.

  19. Когда в первый раз попробовала торт «королевский», мне не понравилось.
     
    Yndlohe нравится это.

  20. Торт «Королевский» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ioumhuu и Колчанова В нравится это.

  21. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    dbhcm и sidoruk94 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Королевский»Торт Королевский13 дек 2016
Торт «Королевский»Торт Королевский13 дек 2016
Торт «Королевский»Торт Королевский12 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016