Торт Кокосовая роскошь


  1. БИСКВИТ:

    1. С апельсина снять цедру и выжать сок.

    2. На водяной бане подогреть смесь сока и коньяка, всыпать поломанный шоколад и размешать до густой однородной массы.

    3. Яйца разделить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить желтки и еще раз хорошенько взбить.

    4. Влить шоколадную массу и тщательно соединить с масляно-желтковой массой.

    5. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем.

    6. В тесто ввести 1/2 белков, аккуратно размешать лопаткой сверху вниз по кругу, всыпать мучную смесь и перемешать. Вввести в тесто оставшиеся белки.

    7. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока оставить сухими. Выложить бисквитную массу, прокрутить форму по кругу, равномерно распределяя тесто. И выпекать при 160-170*С до сухой лучины (~25 мин).

    8. Бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитать. Верхний корж нарезать некрупными кусочками.

    МУСС:

    1. В кокосе проделать отверстия и слить сок в рюмку. Кокос расколоть пополам, вынуть мякоть и измельчить. Творожный сыр взбить с сахаром до полного его растворения, добавить измельченный кокос и перемешать.

    2. Желатин замочить в кокосовом соке на 10 минут, распустить, не доводя до кипения и слегка остудить.Сливки взбить до крепости. В творожно- кокосовую массу добавить йогурт и слегка взбить. Соединить сливки с остальной массой, аккуратно перемешивая лопаткой. В остывший распущенный желатин добавить 2 ст.л. мусса, перемешать и соединить с оставшимся муссом.

    СБОРКА:

    1. Форму застелить пищевой пленкой и кулинарной лентой (при ее наличии). На дно формы выложить пропитанный нижний корж. На корж выложить мусс, равномерно распределить. В муссе утопить немного порезанного бисквита в произвольном порядке. Убрать торт в холод на 3 часа или до полного застывания,

    ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в ст.л. холодной воды. Смешать сахар, воду и глюкозу, довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить сгущенку и набухший желатин. Размешать, ввести белую шоколадную глазурь и перемешать, не поднимая высоко ложку. Перед покрытием торт убрать в морозильник на 30 минут. Поставить торт на решетку и полить обильно глазурью, начиная из центра. Дать глазури стечь, излишки снизу убрать ножом и поставить торт еще на 1-2 часа до полного застывания.

    УКРАШЕНИЕ: Украсить бока торта кокосовой стружкой, верх растопленным темным шоколадом.

    Приятного наслаждения!

    Сложный рецепт торта Кокосовая роскошь домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 86 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Кокосовая роскошь

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквита:
    • 5 яиц
    • 100 гр сахара
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 50 гр сливочного масла
    • 100 гр горького шоколада (75%)
    • 50 мл коньяка
    • 1 ст. л. растворимого кофе
    • 150 гр муки
    • 1 апельсин (50 мл сока+ 1 ст. л. цедры)
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Для мусса:
    • 300 гр натурального йогурта
    • 300 гр творожного сыра
    • 300 гр сливок 33-38%
    • 100 гр сахара
    • 200 гр натурального кокоса
    • 3 ст. л. желатина
    • Для зеркальной глазури:
    • 100 гр сгущенки
    • 25 гр глюкозы
    • 250 гр белой глазури
    • 40 мл воды
    • 60 гр сахара
    • 1 ст. л. желатина
    • Для пропитки:
    • 50 мл сока апельсина
    • 30 мл коньяка
    • Для украшения:
    • 30 гр кокосовой стружки
    • немного темного шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для бисквита.
    2. С апельсина снять цедру и выжать сок.
    3. На водяной бане подогреть смесь сока и коньяка, всыпать поломанный шоколад и размешать до густой однородной массы.
    4. Яйца разделить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить желтки и еще раз хорошенько взбить.
    5. Влить шоколадную массу и тщательно соединить с масляно - желтковой массой.
    6. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем.
    7. В тесто ввести 1/1, белков, аккуратно размешать лопаткой сверху вниз по кругу, всыпать мучную смесь и перемешать. Вввести в тесто оставшиеся белки.
    8. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока оставить сухими. Выложить бисквитную массу, прокрутить форму по кругу, равномерно распределяя тесто. И выпекать при 160-170 С до сухой лучины (~25 мин).
    9. Бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитать. Верхний корж нарезать некрупными кусочками.
    10. Продукты для мусса.
    11. В кокосе проделать отверстия и слить сок в рюмку. Кокос расколоть пополам, вынуть мякоть и измельчить. Творожный сыр взбить с сахаром до полного его растворения, добавить измельченный кокос и перемешать.
    12. Желатин замочить в кокосовом соке на 10 минут, распустить, не доводя до кипения и слегка остудить. Сливки взбить до крепости. В творожно - кокосовую массу добавить йогурт и слегка взбить. Соединить сливки с остальной массой, аккуратно перемешивая лопаткой. В остывший распущенный желатин добавить 2 ст. л. мусса, перемешать и соединить с оставшимся муссом.
    13. Форму застелить пищевой пленкой и кулинарной лентой (при ее наличии). На дно формы выложить пропитанный нижний корж. На корж выложить мусс, равномерно распределить. В муссе утопить немного порезанного бисквита в произвольном порядке. Убрать торт в холод на 3 часа или до полного застывания.
    14. Желатин замочить в ст. л. холодной воды. Смешать сахар, воду и глюкозу, довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить сгущенку и набухший желатин. Размешать, ввести белую шоколадную глазурь и перемешать, не поднимая высоко ложку. Перед покрытием торт убрать в морозильник на 30 минут. Поставить торт на решетку и полить обильно глазурью, начиная из центра. Дать глазури стечь, излишки снизу убрать ножом и поставить торт еще на 1-2 часа до полного застывания.
    15. Украсить бока торта кокосовой стружкой, верх растопленным темным шоколадом. Приятного наслаждения.

    Торт готовила в подарок, поэтому разреза нет. Угощайтесь



     
    uwekmuv, Srtwaxyel, Bzkopfite и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Когда в первый раз попробовала торт кокосовая роскошь, мне не понравилось.
     
    Заякина А, l_tonya, nerrwguze и 3 другим нравится это.

  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Fobvzumlw, erokhina77, v_polina и ещё 1-му нравится это.

  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ohaookb, rozental79, Ланка_З и ещё 1-му нравится это.


  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kristinat ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Nlqwozio, Jaatozuec, Vouenacb и 2 другим нравится это.

  7. Как это должно быть вкусно!!!!
     

  8. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Kgbeuod, Aeypwosl и Jmaieexuh нравится это.


  9. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Qeoieoye, omkez, Хартон Д и 3 другим нравится это.

  10. kristinat, отличный рецепт торта кокосовая роскошь, все ингредиенты любимые.
     
    Uerrxcoi, Миняйло О и Е_Гоженко нравится это.

  11. Спасибо за рецепт, готовила торт кокосовая роскошь на день рождения сестры
    Всем понравилось
     


  12. @kristinat,:) очень аппетитное фото торта кокосовая роскошь
     
    Ooiuevyd, k_svetlana, korobitsyna79 и 2 другим нравится это.

  13. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    kukzf, Soqcoydw, Г_Севрикова и 4 другим нравится это.

  14. Здравствуйте kristinat!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Серга Я, chibova95 и Ooqriio нравится это.


  15. @kristinat, спасибо за новый вариант торта кокосовая роскошь.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Oifzoibl, Pnaitax, Ooqvnxol и 2 другим нравится это.

  16. Отличный рецепт! Спасибо, kristinat. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ogyhe, Oojysopg, tsybanyova79 и 3 другим нравится это.

  17. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта кокосовая роскошь
     
    Oudpven нравится это.

  18. какой интересный рецепт торта кокосовая роскошь:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    g_tasya и kamenskikh98 нравится это.

  19. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт кокосовая роскошь,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ulanovskaya93 нравится это.

  20. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Joteoea и Т_Баданина нравится это.

  21. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ezoulxys, Eumoebpee, Deuaeoawo и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт-мороженое "Кокосовая карамель"Мороженые торты14 дек 2016
Быстрый Торт Кокосовая маковка (для ленивых)Быстрые торты14 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016