Торт Клубнично-черничный Чизкейк под белым шоколадом


  1. Сложный рецепт торта Клубнично-черничного Чизкейк под белым шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 79 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Клубнично-черничный Чизкейк под белым шоколадом

    Ингредиенты на шесть порций

    • Торт диамтром 26 см, высотой 6,5 см:
    • Корж:
    • Маленькие ванильные вафли 250 грамм
    • Размягченное сливочное масло 80 грамм
    • Натёртая цедра одного лимона
    • Крем из клубники:
    • Замороженная клубника 600 грамм (разморозить)
    • Сахар 4 стол. ложки
    • Сыр Филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр) 300 грамм
    • Сливки для взбивания(у меня 33% - ной жирности) 200 мл
    • Закрепитель для сливок 1 пачка
    • Красный виноградный сок(выжатый, не из концентрата) 50 мл
    • Желатин (у меня в пластинках) 9 пластинок, примерно 15 грамм
    • Крем из черники:
    • Замороженная черника 400 грамм
    • Сахар 3 стол. ложки
    • Сыр Филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр) 300 грамм
    • Сливки для взбивания(у меня 33% - ной жирности) 200 мл
    • Закрепитель для сливок 1 пачка
    • Красный виноградный сок(выжатый, не из концентрата) 50 мл
    • Желатин (у меня в пластинках) 8 пластинок, примерно 13,4 грамм
    • Шоколадный верх:
    • белый шоколад 150 грамм
    • сливки для взбивания 200 мл
    • закрепитель для сливок - чуть меньше одной пачки

    Пошаговое приготовление

    1. Вафли измельчить руками в мелкую крошку(они очень легко крошатся в очень мелкую крошку)
    2. Смешать раскрошенные вафли с размягченным маслом и натёртой цедрой лимона
    3. Бумаг для выпечки постелить на дно разъёмной формы
    4. Руками распределить вафельную крошку по всей площади дна разъёмной формы
    5. Выпечь в предварительно нагретой до 180 градусоб духовке минут 10
    6. Полученный корж остудить
    7. Корж очень осторожно, чтобы не поломать(очень хрупкий) переложить на тарелку (блюдо, подставку для торта), на которой торз будет стоять в конечном итоге
    8. Установить вокруг коржа разъёмное кольцо для тортов, диаметра коржа
    9. Размороженную клубнику положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость
    10. То же сделать и с черникой, только, само собой, от клубники отдельно
    11. Так же отдельно пюрировать в блендере клубнику и черникус сахаром, так сказать, одно ягодное пюре положить в одну мисочку, второе в другую
    12. В каждое ягодное пюре добавить филадельфию (или другой сливочный сыр) и очень тщательно смешать, до абсолютной однородности
    13. Взбить 400 мл сливок с закрепителем (перед взбиванием сливок, посуду, в которой будет это проишодить хорошо очень охладить)
    14. Половину взбитых сливок добавить к клубничной массе, половину к черничной и аккуратно перемешать
    15. Желатин (все 17 пластинок) замочить в холодной
    16. Нагреть хорошенько 50 мл виноградного сока (я его использовала, потому что он красный и не перебивает вкус ягод, так как торт и для детей, я не стала использовать ликёр, но можно и его) и растворить в нём хорошенько отжатые 9 пластинок желатина
    17. Добавоить г горячему соку с желатином пару ложек клубничного крема (для охлаждения), размешать, а потом вылить в клубничный крем, хорошо перемешать
    18. Вылить клубничный крем на корж, поставить ненадолго в холодильник (ненадолго, если нужен мраморный рисунок, если хочется полосатый рисунок, тогдя на подольше в холодильник)
    19. Опять нагреть 50 мл виноградного сока, растворить в нём оставшиеся пластинки желатина и смешать с черничным кремом
    20. Вылить черничный крем поверх клубничного и сделать спиральное двожение вилкой или ножом, для размытого рисунка, для чётко - полосатого движений никаких не предпринимать
    21. Убрать в холодильник на пару часов для застывания
    22. белый Шоколад растопить с 50 мл сливок на водяной бане, дать остыть
    23. Смешать остывшую шоколадную смесь со взбитыми 150-ю мл сливок
    24. Полученную массу разровнять поверх крема
    25. Убрать торт на ночь в холодильник
    26. Кольцо снять незадолго до подачи

    Чернику с клубникой можно поменять местами, мне хотелось тёмное в светлом, если поменять местами получитска светлое в тёмном. Хорошо в торте, что его можно как угодно импровизировать, не скучно. А вкус такой необыкновенно свежий, ягодный. Я не устану благодарить Марину за такую замечательную идею. Мои сегодняшние гости торт съели чуть ли не сразу, а комплиментов наслушалась море. Какими словами меня только не превозносили, честно. Было очень приятно. Самой едва удалось урвать маленький кусочек, хотелось тоже попробовать, что же за вкус...



     
  2. Похожие рецепты


  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта клубнично-черничного чизкейк под белым шоколадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ДаняК, Iciihome, Qoqititu и 5 другим нравится это.

  4. торт клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Qmoioea, pribylova81 и Aueezhvoe нравится это.

  5. замечательный рецепт! В моей семье любят торт клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Eitoahooo, Oreqzme, Cnaenpo и 4 другим нравится это.


  6. Как вкусно! У меня муж любитель торта клубнично-черничного чизкейк под белым шоколадом.
     
    Ofeicoe, Неля_У, qiuuho и 6 другим нравится это.
  7. Макфузова Т, lapteva98, orjeeiua и 4 другим нравится это.

  8. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Uexyeruj, Ergaaaei, ЯринаК и 6 другим нравится это.

  9. kaoaou, Захарина С и Oarfeorew нравится это.

  10. Д_Громыко, отличный рецепт торта клубнично-черничного чизкейк под белым шоколадом, все ингредиенты любимые.
     
    Vtoibee, g_vika и С_Разинцева нравится это.

  11. какой интересный рецепт торта клубнично-черничного чизкейк под белым шоколадом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Rkssuue, k_nadya, Л_Олиниченко и 3 другим нравится это.


  12. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом!!!!
     
    fobleclf, ТатаН, Oiokexo и 3 другим нравится это.

  13. сегодня первый раз готовила торт клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Oobohxot нравится это.

  14. И как у тебя все получается???
     
    Дереберя Э, v_yasya, ladag и ещё 1-му нравится это.


  15. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    kareva97 нравится это.

  16. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    В_Гайдаенко, Uolomow и Egjibvzgo нравится это.

  17. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Xaeelotjl, Ejtagyhk, О_Кузеева и 4 другим нравится это.

  18. Здравствуйте Д_Громыко!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    jexwt нравится это.

  19. Надо попробовать
     
    Gwtdjymoo нравится это.

  20. @Д_Громыко, очень интересный вариант торта клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом.:)
     
    Agleselr и Dutoeocmv нравится это.

  21. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ЭляМ и ВиолеттаА нравится это.
Загрузка...