Торт «Киевский»


  1. Для орехового безе: орехи кешью подсушить на сковороде и измельчить не очень мелко, смешать их с сахаром и мукой.

    Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

    Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.

    Две формы Ф-20см застелить бумагой для выпечки ( не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще оставить там коржи на 30мин.

    Форму с готовым коржом выдержать 12-24 часа ( я оставила просто в выключенной духовке). Затем осторожно вынуть из формы, подрезав ножом по краю формы, снять бумагу для выпечки. Крошки собрать, они нам понадобятся для оформления боков торта.

    Для крема «Шарлотт»: в молоко добавить сахар и ванильный сахар, прогреть на плите до растворения сахара. Желтки взбить со щепоткой соли до гладкости и тонкой струйкой, продолжая взбивать ввести горячее молоко. Поставить емкость на небольшой огонь и постоянно помешивая довести смесь до загустения ( не кипятить, иначе желтки свернутся!). Перелить смесь в другую емкость, накрыть пищевой пленкой и охладить.

    Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно охлажденный заварной крем. 2-3 ст.ложки светлого крема отложить в кондитерский шприц, он понадобится для украшения торта ( цветочки каштана).

    Для приготовления шоколадного крема смешать миксером часть крема «Шарлотт» с какао и коньяком.

    Приготовить бежевый крем, смешав часть крема «Шарлотт» с 2 ст.ложками шоколадного крема. Бежевый крем понадобится для оформления бордюра торта и листика каштана.

    Сборка торта: корж смазать хорошо кремом «Шарлотт», осторожно разровнять крем и накрыть вторым коржом. Не прижимать, иначе корж может поломаться.

    Бока торта смазать кремом «Шарлотт», верх торта – шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой, смешанной с измельченными орехами.

    Украсить торт бежевым и светлым кремом. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.

    Затем подавать торт и наслаждаться тортом и вниманием близких и гостей. Приятного аппетита!

    Сложный рецепт торта «Киевского» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 56 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня

    Торт «Киевский»

    Ингредиенты на десять порций

    • Ореховое безе:
    • белки – 225 гр,
    • сахарная пудра – 60 гр,
    • лимонный сок – 1 ч. ложка,
    • орехи кешью – 165 гр,
    • мука – 53 гр,
    • сахар – 190 гр,
    • ванильный сахар – 10 гр.
    • Крем «Шарлотт»:
    • молоко – 200 гр,
    • желтки – 5 шт,
    • сахар – 1 стакан,
    • ванильный сахар 10 гр,
    • коньяк – 2 ст. ложки,
    • масло сливочное – 300 гр.
    • Крем шоколадный:
    • крем «Шарлотт» - 200 гр,
    • сгущенное молоко – 2 ст. ложки,
    • какао – 2 ст. ложки,
    • коньяк – 1 ст. ложка.
    • Бежевый
    • Для крема:
    • крем «Шарлотт» 150 гр,
    • крем шоколадный – 2 ст. ложки.

    Пошаговое приготовление

    1. Для орехового безе: орехи кешью подсушить на сковороде и измельчить не очень мелко, смешать их с сахаром и мукой.
    2. Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
    3. Затем постепенно ввести сухую орехово - мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. Две формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки ( не смазывать!), выложить орехово - белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30 мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1. 5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще оставить там коржи на 30 мин.
    4. Форму с готовым коржом выдержать 12-24 часа ( я оставила просто в выключенной духовке).
    5. Затем осторожно вынуть из формы, подрезав ножом по краю формы, снять бумагу для выпечки. Крошки собрать, они нам понадобятся для оформления боков торта.
    6. Для крема «Шарлотт»: в молоко добавить сахар и ванильный сахар, прогреть на плите до растворения сахара. Желтки взбить со щепоткой соли до гладкости и тонкой струйкой, продолжая взбивать ввести горячее молоко. Поставить емкость на небольшой огонь и постоянно помешивая довести смесь до загустения ( не кипятить, иначе желтки свернутся!). Перелить смесь в другую емкость, накрыть пищевой пленкой и охладить.
    7. Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно охлажденный заварной крем. 2-3 ст. ложки светлого крема отложить в кондитерский шприц, он понадобится для украшения торта ( цветочки каштана).
    8. Для приготовления шоколадного крема смешать миксером часть крема «Шарлотт» с какао и коньяком.
    9. Приготовить бежевый крем, смешав часть крема «Шарлотт» с 2 ст. ложками шоколадного крема. Бежевый крем понадобится для оформления бордюра торта и листика каштана.
    10. Сборка торта: корж смазать хорошо кремом «Шарлотт», осторожно разровнять крем и накрыть вторым коржом. Не прижимать, иначе корж может поломаться.
    11. Бока торта смазать кремом «Шарлотт», верх торта – шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой, смешанной с измельченными орехами.
    12. Украсить торт бежевым и светлым кремом. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
    13. Затем подавать торт и наслаждаться тортом и вниманием близких и гостей. Приятного аппетита!

    Рецепт Киевского торта был разработан в 1956г на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса. За прошедшие более 50 лет этот торт стал одним из символов г. Киева и одним из главных подарков, которые увозят гости г. Киева. В первоначальном рецепте в торте использовались индийские орехи кешью, сейчас используется фундук или арахис. Я пекла торт по первоначальному рецепту.



     
    АринаК, Штабных Т, allak и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     

  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     

  5. Обалденный рецептик торта «киевского». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     


  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     

  7. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     

  8. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Кацуро Ю, Ajaewdlo, Mpzvziana и ещё 1-му нравится это.


  9. Вкуснятина, обожаю торт «киевский»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Izcouaqo :)
     
    Ytewuilm, НадяД и sherstneva95 нравится это.

  10. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Cvajygipc, Oidijluir, Eeibcuev и ещё 1-му нравится это.

  11. рецептик супер!!:)
     
    Oqevroyje, bubenko87, ilsoooie и ещё 1-му нравится это.


  12. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Yvueeoex, ТомаК и Enrpegh нравится это.

  13. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oagboton, Лика_Б, magas84 и 5 другим нравится это.

  14. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    r_tomara, Ojoaeoog, Ляхович Л и ещё 1-му нравится это.


  15. @Izcouaqo,:) очень аппетитное фото торта «киевского»
     
    Mefcieog, l_zoya, Катя_Е и 3 другим нравится это.

  16. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Auelasoe и yulyashao нравится это.

  17. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    sentsova89 и Виктория_О нравится это.

  18. Очень довольна тортом «киевским»! Благодарю за рецепт.
     
    Серафима_Д и Okwlrolbu нравится это.

  19. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ojmjeew и s_katya нравится это.

  20. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    valevskaya77 и СтасяН нравится это.

  21. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016