Торт «Киевский»


  1. Несложный рецепт торта «Киевского» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 621 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Киевский», Торты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество калории: 621 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Киевский»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фундук 250 г
    • Сахар 2 стакана
    • Пшеничная мука 70 г
    • Ванильный сахар 45 г
    • Сахарная пудра 75 г
    • Сливочное масло 300 г
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Молоко 250 г
    • Коньяк 30 г
    • Какао 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить не слишком мелко.
    2. Смешать муку, 1 стакан сахара и фундук.
    3. Отделить белки, вылить в глубокую посуду для взбивания. Начинать взбивать на маленьких оборотах. Когда белки начнут пузыриться, можно добавить чайную ложку лимонного сока. Добавить обороты и постепенно всыпать пудру и ванильный сахар. Взбивать белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, масса не должна вываливаться.
    4. Аккуратно ввести в белковую массу смесь из сухих ингредиентов, перемешивая ложкой снизу вверх, равномерно распределяя фундук.
    5. Форму для выпекания выстелить бумагой (в идеале нужно 2-е одинаковые разъемные формы, но можно и вылить всю массу на обычный большой противень и потом готовый корж разделить пополам. Получится прямоугольный тортик, но вкус от этого не станет хуже).
    6. Выпекать при температуре 140–150 градусов 2,5 часа. Готовый корж должен простоять еще не менее 12 часов, а лучше все 24 часа в сухом месте, чтобы хорошо высохнуть.
    7. Для приготовления крема нужно смешать 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и молоко. Подогреть молоко до растворения сахара.
    8. 5 яичных желтков хорошо растереть венчиком. Тонкой струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая.
    9. Поставить молочно - яичную смесь на плиту и нагревать не переставая мешать. Смесь должна покипеть 4 минуты — получиться консистенция жидкой сметаны. Остудить, накрыв пленкой (положить пленку на поверхность крема), или смазав поверхность кусочком сливочного масла для того, чтобы не образовалась корочка.
    10. Размягченное сливочное масло взбить, добавить в остывшую заваренную смесь. Хорошо смешать в однородную массу. Добавить коньяк. Получится нежный крем.
    11. В 1/1, часть крема добавить какао, хорошо перемешать. Убрать крем холодильник минут на 30 минут.
    12. Собрать торт. На нижний корж выложить светлый крем, равномерно распределить (крем наносить на сторону коржа, на котором была бумага). Накрыть вторым коржом, не придавливая. Шоколадный крем выложить на верх торта, разровнять. Смазать края, выровнять, можно обсыпать крошкой.
    13. Убрать торт на ночь в холодильник.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    nepochataya79, senchuk91 и snegiryova85 нравится это.

  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ulonawrf, ИнгаШ и Vmsiicoq нравится это.

  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    Vczaede, С_Тахировна, Xruutdo и 2 другим нравится это.


  6. Очень своевременно выставлен рецепт. Vjugfkne, Спасибо!
     

  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ojojerafh и Мачульская Ю нравится это.

  8. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    laguteeva83 и Полина_Л нравится это.


  9. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    podlipinskaya76, Xjmojnof, Zroadhne и 2 другим нравится это.

  10. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Kgsobqn, priskoka81 и Ubeghvga нравится это.

  11. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «киевский»
     
    Wnzvkjb, Кунец Г, vdkadaod и 2 другим нравится это.


  12. Когда делала торт «киевский» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    А_Земляк, jebog, mcokkdoo и 3 другим нравится это.

  13. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «киевском» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Emuoejsqx, Т_Оплачко и Базышина М нравится это.

  14. Как вкусно! У меня муж любитель торта «киевского».
     


  15. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Oleaggee, НикаЕ и brilinskaya86 нравится это.

  16. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     

  17. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта «киевского» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Vrsrqehom, Eoxlopjt и М_Даценко нравится это.

  18. Вкуснятина, обожаю торт «киевский»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Vjugfkne :)
     

  19. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта «киевского»!
     

  20. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «киевский»
     
    Xdukmiti, Vauvrpo и eliseenko87 нравится это.

  21. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Анна_Ж нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016