Торт Киевский по Госту


  1. 1. Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом Шарлотт с добавлением коньяка.

    2. Поверхность отделана кремами Шарлотт, Шарлотт шоколадным и фруктами.

    3. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

    Вот что дает нам Гост....

    Я привела вам рецептуру.....а теперь.....начнем.....

    Сложный рецепт торта Киевского по Госту домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 213 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Киевский по Госту

    Ингредиенты на десять порций

    • Полуфабрикат воздушно - ореховый - 420 гр
    • Крем «Шарлотт» - 366 гр
    • Крем «Шарлотт» шоколадный - 175 гр
    • Коньяк в крем - 5 гр
    • Выход 1000 гр
    • Полуфабрикат воздушно - ореховый :
    • Мука пшеничная высшего сорта - 45 гр
    • Сахар - песок - 237 гр
    • Белки яичные - 204 гр
    • Ядра орехов дробленые (жареные) кешью - 145 гр
    • Пудра ванильная - 1,2 гр
    • Крем «Шарлотт»:
    • Пудра ванильная - 2 гр
    • Масло сливочное - 159 гр
    • Коньяк или вино десертное - 0,6 гр
    • Крем «Шарлотт» шоколадный :
    • Пудра ванильная - 0,3 гр
    • Масло сливочное - 69 гр
    • Какао - порошок - 9 гр
    • Коньяк - 0,3 гр
    • Сироп «Шарлотт» Рецепт 60:
    • Сахар - песок - 208 гр
    • Яйцо - 37 гр
    • Молоко - 139 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Итак. что дает нам Гост. . Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар - песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12. 14 часов при температуре не выше +40 Ц (обязательно!), взбивают в течение 10. 15 мин. . В конце взбивания (за 1. 2 мин) добавляют оставшийся сахар - песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. .. у меня. будет 2 отступления. . первое я использовала грецкий орех и бока декорировала им же, а не безейной крошкой. . Для того чтобы получить 100% Гост замените грецкий орех на кешью. к сожалению у меня в магазине этого ореха не оказалось. . Значит у меня : Выдержанные белки, смесь сахара (190 г), муки и дробленных орехов и отдельно -47 г сахара +ванильная пудра. .
    2. Начинаем взбивать белки. . в крепкую пену. как только белки взбились до характерного рисунка, добавляем - сахар+ванильная пудра. и взбиваем до растворения кристаллов. .
    3. Вот так. .
    4. В эту пену мы вводим - смесь муки, орехов и сахара. аккуратно и быстро все перемешиваем до однородности.
    5. Заранее готовим 2 противня, застеленных пергаментом и 2 кольца диаметром 22 см. с помощью кондитерского мешка, отсаживаем по спирали 2 заготовки. . Если по Госту то выпекать мы должны при температуре 160 гр - 70 минут. . но не забывайте о том что промышленные печи снабжены мощным обдувом по всему периметру. поэтому им это позволительно. . с нашиами духовками все намного сложнее, поэтом наш режим выпечки 120 гр - 80-100 минут. т. к. минимальная температура моей духовки 160. я делала так. . поставила на 160, дверцу приоткрыла, вставив туда большое полотенце свернутое в шарик, так что получилось отверстие около 10-15 см. и открыла форточку на кухне. мои заготовки приготовились одна за 75 минут, другая за 90 , а я ставила их одновременно!!!. . Вынимаем готовые заготовки. . даем немного остыть, затем острым ножом проводим по краю кольца и снимаем его. . Все, теперь заготовки при температуре 15-20 гр, выстаиваются 12-24 часа. . и только потом снимается пергамент!!!
    6. Теперь. . крем. . Для того чтобы приготовить крема Шарлотт. надо сделать сироп Шарлотт. для этого. Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар - песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят 4. 5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104. 105 Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20. 22 Ц в летнее время, в зимнее до +28. 30
    7. Тут, от Госта я не отступала. главное. . этот сиропчик варить все время помешивая, на медленном огне. иначе получите омлет. . Обязательно процедить!!!
    8. Вот такой сироп. . в готовом виде. . при остывании он сильно густеет. .
    9. Далее. готовим крем или крема Шарлотт. . да Гост немного запутанная штука. и иногда надо очень поразмыслить над его правильным трактованием. я уже не раз сталкиваюсь с книгами для технологов. где некоторые стадии и и вообще описание отсутствуют. видимо рассчитано на тех кто все знает. . Так вот. ДЛя того чтобы сделать крем(а) Шарлотт. Берем и складываем. . все массы ингридиентов. т. е. . Масло сливочное 159+69 =228 г Пудра ванильная 2+0,3+2,03 (берем 2 или 3) Коньяк или вино -0,6+0,3=0,69 (берем 1 мл или чтоб не мучиться 1 ч. л. ). Отдельный пункт это какао. . его отставляем. Итак отвешиваем 228 г нехолодного масла + ванильная пудра (2 или 3), взбиваем до пышности, постепенно вливаем сироп Шарлотт. не прекращая взбивать, в конце вводим коньяк.
    10. А теперь. опять думаем соотношение кремов 2 к 1. значит на 2 части белого 1 часть крема с какао. поэтому откладываем 1/1, крема в отдельную емкость и взбиваем вместе с какао. .
    11. Ну вот. . вынимаем нашу воздушно - ореховую заготовочку. .
    12. Кондитерский мешок, наполняем белым кремом Шарлотт. не забывая оставить немного для промазки боков и рисунка. . и отсаживаем крем по спирали. .
    13. Накрываем второй заготовкой и промазываем бока. .
    14. Поверхность смазываем. темным кремом. . при помощи мастихина (изогнутой кондитерской лопатки)
    15. Бока декорируем крошкой грецкого ореха. . Берем кондитерский мешок. . с насадкой для бордюра, наполняем темным кремом. . и собственно рисуем бордюр.
    16. А теперь остаток белого крема делим на 3 части. . берем чуть - чуть и окрашиваем зеленым красителем. . и рисуем стебельки и листья (кондитерский мешок с насадкой №2, гладкая трубочка), белым 1 ветку акации. и розовым 2 ветки. . (мешок с насадкой закрытая звезда малая)
    17. Вот что получилось.
    18. Вот целый тортик. .
    19. А это попытка его ровно разрезать. . А вообще тортик получился ну очень вкусным. Приятного аппетита!!!

    Еще больше рецептов тортов: Торт «Наполеон» Медовик Удивительные торты



     
    Eaekfufn, Rtexknmhp, Foeawyoo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Лиса_Л, ЗояК, Kouuendee и 5 другим нравится это.

  4. Вот это да! Какой красивый рецептик торта киевского по госту! А вкусный и простой!
     

  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     


  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     

  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Сонина С, sultanova87 и Advhbhs нравится это.

  8. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт киевский по госту,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ТатьянаЯ, Iilnioee, g_vasilina и ещё 1-му нравится это.


  9. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Iltigrue, mdiesar, z_liza и 2 другим нравится это.

  10. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт киевский по госту
     
    Eoexmko и Ooeemeuei нравится это.

  11. Отличный вариант приготовления торта киевского по госту.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    КатеринаМ, Waoneui, xnuvmjwlh и 2 другим нравится это.


  12. уверена маме понравится
    все любители торта киевского по госту оценили!
     
    Usskefe нравится это.

  13. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Jkazybgb, ТоняА, bhvoabu и 2 другим нравится это.

  14. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт киевский по госту,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Krmfiroio, Amejjuom, revizorova84 и 3 другим нравится это.


  15. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта киевского по госту станет любимкой
    хочу хочу
     
    aisina79, oxjykhl и Ouutwuee нравится это.

  16. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    stasyap, jkaodbm и krupinina90 нравится это.

  17. Очень понравился состав торта киевского по госту, все отлично должно сочетаться!
     
    Gaimbehqr, abwooccau, Nvwooei и 6 другим нравится это.

  18. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Баюнова Т и Aiveeeeqe нравится это.

  19. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Aroolnmkt, azfvfmyo, b_alla и 2 другим нравится это.

  20. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Xdoofoyfm, Ooodoofy и Daeruecgi нравится это.

  21. Как вкусно! У меня муж любитель торта киевского по госту.
     
    Woawiep, Yijrauaob, Lvgoeram и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Киевский по Госту...декор к ПасхеКиевский торт13 дек 2016
киевский тортКиевский торт14 дек 2016
Торт "Киевский +"Киевский торт14 дек 2016
Киевский тортКиевский торт14 дек 2016
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016