Торт Киевский по Госту


  1. 1. Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом Шарлотт с добавлением коньяка.

    2. Поверхность отделана кремами Шарлотт, Шарлотт шоколадным и фруктами.

    3. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

    Вот что дает нам Гост....

    Я привела вам рецептуру.....а теперь.....начнем.....

    Сложный рецепт торта Киевского по Госту домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 213 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Киевский по Госту

    Ингредиенты на десять порций

    • Полуфабрикат воздушно - ореховый - 420 гр
    • Крем «Шарлотт» - 366 гр
    • Крем «Шарлотт» шоколадный - 175 гр
    • Коньяк в крем - 5 гр
    • Выход 1000 гр
    • Полуфабрикат воздушно - ореховый :
    • Мука пшеничная высшего сорта - 45 гр
    • Сахар - песок - 237 гр
    • Белки яичные - 204 гр
    • Ядра орехов дробленые (жареные) кешью - 145 гр
    • Пудра ванильная - 1,2 гр
    • Крем «Шарлотт»:
    • Пудра ванильная - 2 гр
    • Масло сливочное - 159 гр
    • Коньяк или вино десертное - 0,6 гр
    • Крем «Шарлотт» шоколадный :
    • Пудра ванильная - 0,3 гр
    • Масло сливочное - 69 гр
    • Какао - порошок - 9 гр
    • Коньяк - 0,3 гр
    • Сироп «Шарлотт» Рецепт 60:
    • Сахар - песок - 208 гр
    • Яйцо - 37 гр
    • Молоко - 139 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Итак. что дает нам Гост. . Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар - песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12. 14 часов при температуре не выше +40 Ц (обязательно!), взбивают в течение 10. 15 мин. . В конце взбивания (за 1. 2 мин) добавляют оставшийся сахар - песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. .. у меня. будет 2 отступления. . первое я использовала грецкий орех и бока декорировала им же, а не безейной крошкой. . Для того чтобы получить 100% Гост замените грецкий орех на кешью. к сожалению у меня в магазине этого ореха не оказалось. . Значит у меня : Выдержанные белки, смесь сахара (190 г), муки и дробленных орехов и отдельно -47 г сахара +ванильная пудра. .
    2. Начинаем взбивать белки. . в крепкую пену. как только белки взбились до характерного рисунка, добавляем - сахар+ванильная пудра. и взбиваем до растворения кристаллов. .
    3. Вот так. .
    4. В эту пену мы вводим - смесь муки, орехов и сахара. аккуратно и быстро все перемешиваем до однородности.
    5. Заранее готовим 2 противня, застеленных пергаментом и 2 кольца диаметром 22 см. с помощью кондитерского мешка, отсаживаем по спирали 2 заготовки. . Если по Госту то выпекать мы должны при температуре 160 гр - 70 минут. . но не забывайте о том что промышленные печи снабжены мощным обдувом по всему периметру. поэтому им это позволительно. . с нашиами духовками все намного сложнее, поэтом наш режим выпечки 120 гр - 80-100 минут. т. к. минимальная температура моей духовки 160. я делала так. . поставила на 160, дверцу приоткрыла, вставив туда большое полотенце свернутое в шарик, так что получилось отверстие около 10-15 см. и открыла форточку на кухне. мои заготовки приготовились одна за 75 минут, другая за 90 , а я ставила их одновременно!!!. . Вынимаем готовые заготовки. . даем немного остыть, затем острым ножом проводим по краю кольца и снимаем его. . Все, теперь заготовки при температуре 15-20 гр, выстаиваются 12-24 часа. . и только потом снимается пергамент!!!
    6. Теперь. . крем. . Для того чтобы приготовить крема Шарлотт. надо сделать сироп Шарлотт. для этого. Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар - песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят 4. 5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104. 105 Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20. 22 Ц в летнее время, в зимнее до +28. 30
    7. Тут, от Госта я не отступала. главное. . этот сиропчик варить все время помешивая, на медленном огне. иначе получите омлет. . Обязательно процедить!!!
    8. Вот такой сироп. . в готовом виде. . при остывании он сильно густеет. .
    9. Далее. готовим крем или крема Шарлотт. . да Гост немного запутанная штука. и иногда надо очень поразмыслить над его правильным трактованием. я уже не раз сталкиваюсь с книгами для технологов. где некоторые стадии и и вообще описание отсутствуют. видимо рассчитано на тех кто все знает. . Так вот. ДЛя того чтобы сделать крем(а) Шарлотт. Берем и складываем. . все массы ингридиентов. т. е. . Масло сливочное 159+69 =228 г Пудра ванильная 2+0,3+2,03 (берем 2 или 3) Коньяк или вино -0,6+0,3=0,69 (берем 1 мл или чтоб не мучиться 1 ч. л. ). Отдельный пункт это какао. . его отставляем. Итак отвешиваем 228 г нехолодного масла + ванильная пудра (2 или 3), взбиваем до пышности, постепенно вливаем сироп Шарлотт. не прекращая взбивать, в конце вводим коньяк.
    10. А теперь. опять думаем соотношение кремов 2 к 1. значит на 2 части белого 1 часть крема с какао. поэтому откладываем 1/1, крема в отдельную емкость и взбиваем вместе с какао. .
    11. Ну вот. . вынимаем нашу воздушно - ореховую заготовочку. .
    12. Кондитерский мешок, наполняем белым кремом Шарлотт. не забывая оставить немного для промазки боков и рисунка. . и отсаживаем крем по спирали. .
    13. Накрываем второй заготовкой и промазываем бока. .
    14. Поверхность смазываем. темным кремом. . при помощи мастихина (изогнутой кондитерской лопатки)
    15. Бока декорируем крошкой грецкого ореха. . Берем кондитерский мешок. . с насадкой для бордюра, наполняем темным кремом. . и собственно рисуем бордюр.
    16. А теперь остаток белого крема делим на 3 части. . берем чуть - чуть и окрашиваем зеленым красителем. . и рисуем стебельки и листья (кондитерский мешок с насадкой №2, гладкая трубочка), белым 1 ветку акации. и розовым 2 ветки. . (мешок с насадкой закрытая звезда малая)
    17. Вот что получилось.
    18. Вот целый тортик. .
    19. А это попытка его ровно разрезать. . А вообще тортик получился ну очень вкусным. Приятного аппетита!!!

    Еще больше рецептов тортов: Торт «Наполеон» Медовик Удивительные торты



     
    Eaekfufn нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Лиса_Л и ЗояК нравится это.

  4. Вот это да! Какой красивый рецептик торта киевского по госту! А вкусный и простой!
     
    Л_Грицина, ТанечкаС и К_Перещ нравится это.

  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     


  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     

  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Сонина С нравится это.

  8. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт киевский по госту,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ТатьянаЯ нравится это.


  9. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Iltigrue, mdiesar и z_liza нравится это.

  10. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт киевский по госту
     
    Eoexmko нравится это.

  11. Отличный вариант приготовления торта киевского по госту.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    КатеринаМ и Waoneui нравится это.


  12. уверена маме понравится
    все любители торта киевского по госту оценили!
     
    Usskefe нравится это.

  13. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Jkazybgb нравится это.

  14. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт киевский по госту,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     


  15. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта киевского по госту станет любимкой
    хочу хочу
     

  16. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     

  17. Очень понравился состав торта киевского по госту, все отлично должно сочетаться!
     
    Gaimbehqr и abwooccau нравится это.

  18. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     

  19. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     

  20. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Xdoofoyfm нравится это.

  21. Как вкусно! У меня муж любитель торта киевского по госту.
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Киевский по Госту...декор к ПасхеКиевский торт13 дек 2016
киевский тортКиевский торт14 дек 2016
Торт "Киевский +"Киевский торт14 дек 2016
Киевский тортКиевский торт14 дек 2016
Торт «Киевский»Киевский торт14 дек 2016