Торт каштаново-шоколадный Осенний блюз Тест драйв VITEK

1. Хочу завершить этим тортом третий этап тестирования мультиварки VITEK VT-4205BK. Я три недели пекла хлеб, пироги, готовила десерты и вот решила проверить, а под силу будет приготовить сложный торт. ДА!

Сложный рецепт торта каштаново-шоколадного Осеннего блюз Тест драйв VITEK итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 267 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня

Торт каштаново-шоколадный Осенний блюз Тест драйв VITEK

Ингредиенты на двенадцать порций

• Для каштановго бисквита:
    • Каштаны 350 гр.
    • Яйца 4 шт
    • Сахар 200 гр.
    • Крахмал 1 ст. л.
    • Корица.
    • Ваниль
    • Соль 1 ч. л.
    • Для шоколадного бисквита:
    • Яйца. 3 шт.
    • Мука 3/3, ст.
    • Сахар 3/3, ст.
    • Какао 1,5 ст. л
    • Для пропитки:
    • Ром 50 мл.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Вода 2 ст. л.
    • Йогурт натуральный 2 баночки(400 гр. )Он у меня готовился ночью.
    • Для начинки и декора:
    • Шоколад 100 гр.
    • Масло сл. 30 гр.
    • Каштаны 150 гр.
    • Лимонный сок 2 ст. л.
    • Сахар 150 гр.
    • Вода 50 мл.

Пошаговое приготовление

1. Рецепт торта я выбрала не простой, скажу так, даже не привычный для нас, но мне так хотелось его приготовить, что меня ничто не остановило от этой затеи. В рецепт торта я по мере его приготовления вносила свои идеи и дополнения. Получилась импровизация, очень удачная, вкусная, я не удержалась, отрезала кусочек и не смотря на столь поздний час, бессовестно съела.
    2. Начнем готовить торт с приготовления каштанового пюре. Для этого острым ножом сделайте надрез на плоской стороне каждого каштана. В чашу мультиварки налейте воды, положите палочку корицы и соль, опустите в воду все каштаны и включите функцию «Варить»на 45 минут.
    3. Когда каштаны будут готовы, оставьте их в воде и дайте немного времени остыть. затем достаете по одному из воды и с помощью острого ножа снимаете жесткую и волосяную корочку. Это делать уже не так сложно, поэтому вы легко с этим справитесь. Готовые каштаны, должны стать как бы прозрачные.
    4. Удобным для вас способом приготовьте каштановое пюре из 300 гр. очищеных каштанов остальные отложите для варенья и украшения. Проще прокрутить через мясорубку, если у вас нет пресса для приготовления пюре. Блендером это делать сложнее, т. к. масса очень вязкая. Готовое пюре отложите в сторону.
    5. Растираем желтки с сахаром до пышной массы, затем постепенно начинаем добавлять каштановое пюре.
    6. Добавьте в этой массе крахмал и ваниль.
    7. Белки взбейте до жестких пиков и круговыми движениями, как бы складывая лопаточкой вмешайте в каштановую массу.
    8. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и включите функцию Выпечка на 55 минут.
    9. Не заглядывайте под крышку мультиварки, т. к. при выпечки бисквита это только вредит ему. Терпеливо ждите, когда прозвучит сигнал. Поскольку я пекла впервые, постоянно заглядывала и конечно результат меня не очень обрадовал, верх бисквита остался светлый, но сам бисквит пропекся.
    10. Переложите его из чаши на решетку, что бы он остыл.
    11. Готовим шоколадный бисквит, яйца и сахар взбейте до устойчивой пышной массы и аккуратно введите смесь муки и какао. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла, вылейте тесто и включите функцию Выпечка на 45 минут.
    12. Пока бисквиты остывают из отложенных каштанов сварите варенье, 5 шт. оставьте для декора. Нарежьте маленькими кусочками каштаны, засыпьте сахаром, добавьте воду и лимонный сок. Включите функцию Варенье, варите его пока каштаны не станут прозрачными.
    13. Сварите в отдельной посуде сироп для пропитки. Ром, сахар и вода, доведите до кипения, проварите 2 минуты и охладите. Все практически готово, собираем торт. Каштановый бисквит разрежьте на два коржа, пропитайте ромовым сиропом. На блюдо положите Каштановый корж, нанесите йогурт и разложите каштаны из сваренного варенья.
    14. Накройте шоколадным коржом, теперь смажьте шоколадный корж йогуртом и дополните каштанами. Накройте вторым каштановым коржом и оставьте на столе для пропитки.
    15. На водяной бане, растопите шоколад со сливочным маслом и нанесите глазурь на торт.
    16. Украсьте верх шоколадным узором и карамелизированными каштанами. Для этого я уварила сироп до карамели и погрузила в них отложенные каштаны.
    17. Торт практически сразу можно подавать на стол к ароматному чаю. Он получился очень нежный, сочный и необычно вкусный.

k_yulyasha, nbsux, Ubcvlak и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. отличная тема:) уже в закладке.

olyag, Шинкарева А и l_ksyusha нравится это.

4. Отличный вариант приготовления торта каштаново-шоколадного осеннего блюз тест драйв vitek.
    Обязательно воспользуешься рецептом!

soonxooos, Tooyotsd, Лера_Я и 3 другим нравится это.

5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Хамитова Л, Euszavyon, oesfno и ещё 1-му нравится это.

6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

7. b_dana, отличный рецепт торта каштаново-шоколадного осеннего блюз тест драйв vitek, все ингредиенты любимые.

ЛиляТ, gorskikh77, ЛюдмилаР и 4 другим нравится это.

8. какой интересный рецепт торта каштаново-шоколадного осеннего блюз тест драйв vitek:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!

Tveeaebea, Jtoaouao, Iiboowqzj и ещё 1-му нравится это.

9. Очень своевременно выставлен рецепт. b_dana, Спасибо!

ndoiocah, shpikalova82, Eujaayeg и ещё 1-му нравится это.

10. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт каштаново-шоколадный осенний блюз тест драйв vitek

sereda88 нравится это.

11. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт каштаново-шоколадный осенний блюз тест драйв vitek первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Соня_З, fpveo, Oqazfevuo и 2 другим нравится это.

12. очередное вкусное блюдо. Молодец!

Э_Червак, Owaqaoj, wwooxpuw и ещё 1-му нравится это.

13. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта каштаново-шоколадного осеннего блюз тест драйв vitek

Олифенко И, Xueqeosit, staigeki и 3 другим нравится это.

14. удачный рецепт, получается с первого раза)

15. Сегодня буду готовить!

16. Ох, какая вкуснятина!

Oeiioeu, А_Самсонова, Qocygozc и 2 другим нравится это.

17. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

Т_Лизунова, shmyga79, ooguifoti и ещё 1-му нравится это.

18. Спасибо:D
    Будем пробовать!

19. Надо попробовать

20. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Арина_П, trofimova92 и ТашаЦ нравится это.

21. @b_dana, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт каштаново-шоколадный осенний блюз тест драйв vitek по этому простому рецептику.

Lqomuoy и Eatngko нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Каштаново-шоколадный тортШоколадные торты17 дек 2016
Торт Каштанка с шоколадным муссом и каштановой начинкойШоколадные торты16 дек 2016
Крем для каштанового тортаКрем для тортов15 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016