Торт «Карамельный»


  1. Предлагаю на ваше рассмотрение карамельный торт, выполненный из классического бисквита, варёной карамели и карамельных взбитых сливок. Торт готовится быстро и совсем несложно, только сварить карамель требует внимания.

    Этот торт я преподнесла подружке на день рождения, по этому к сожалению, нет фото в разрезе. Но от этого он не станет менее вкусным или менее карамельным. А теперь приступим!

    Несложный рецепт торта «Карамельного» швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 27 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня

    Торт «Карамельный»

    Ингредиенты на восемь порций

    • Начинка
    • Закрепитель для сливок 2 пачка
    • Молоко 100 мл
    • Сахар 240 г
    • Сливки 33% 950 мл
    • Бисквит
    • Мука пшеничная 180 г
    • Сахар 160 г
    • Соль 1 щепотка
    • Цедра лимона 1 ч. л.
    • Яйца куриные 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: яйца, муку, сливки, молоко, лимон для цедры, сахар, закрепитель сливок.
    2. Заранее приготовим бисквит классический диаметр формы 26 см. Остудим затем на решётке.
    3. Бисквит разрежем на 2 равные половины острым ножом или нитью.
    4. Для карамели смешаем молоко, сливки 300 мл и весь сахар.
    5. Доводим до кипения, убавим немного огонь и варим около 30 минут, постоянно помешивая.
    6. Сливки уварятся, станут густыми и в самом конце приобретут нежно - карамельный цвет и вкус. Карамель готова, когда при мешании будет отлипать от дна кастрюли.
    7. Сразу выливаем половину карамели на пекарскую бумагу. Остальную половину уберём в сторону.
    8. В ту же минуту накроём карамель другой бумагой и раскатаем скалкой достаточно тонко. Остудим в холодильнике, так быстрее.
    9. Затвердевшую карамель открываем с одной стороны, снимая бумагу. Вырезаем 6 квадратов по 4 см, разрежем пополам по диагонали. Получаются треугольники. Остальную карамель соскоблим. И уберём опять в холодильник.
    10. Вторую половину карамели ставим сново на огонь, добавив 50 мл сливок и размешаем венчиком до полного растворения карамели.
    11. Остудим и смешаем со сливками — 600 мл. Взбиваем карамель со сливками и закрепителем —я взбивала для удобства в 2 захода, разделив всё соответственно пополам.
    12. Вот так будут выглядеть наши взбитые сливки с карамелью и закрепителем после взбивания на высоких оборотах. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло.
    13. Кладём один бисквит на блюдо для тортов.
    14. Распределим половину сливок на бисквит.
    15. Кладём на сливки поломанные кусочки карамели.
    16. Накрываем вторым бисквитом.
    17. Оставшуюся часть сливок так же разделим на половины. Одной обильно намажем верх и бока торта. Вторую поместим в шприц или кулинарный мешок и выдавим рисунок в виде спирали, наносим от центра наружу. Убирём торт в холод на 1 час.
    18. Перед самой подачей торта украсим карамельными треугольниками. Я остудила треугольники в морозилке, так они лучше держат форму. Карамельный торт готов к угощению. Приятного аппетита!


     
    Komiaeueg, Izdefde, Eupnkeuz и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «карамельный»
     
    Aefsdrool, Ghuuooct, Sepiovt и 2 другим нравится это.

  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    l_alsu, Yegiiou, Чернигова А и ещё 1-му нравится это.

  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     


  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Uuyaskoa нравится это.

  7. @Ю_Свешникова, спасибо за рецепт! Очень люблю торт «карамельный»!
     
    Oeczlgo, Э_Долонина, chumakova92 и 3 другим нравится это.

  8. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «карамельного»
     
    Гуринова Т, Gkioulduo, Jkoobiee и 5 другим нравится это.


  9. Торт «Карамельный» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    laneva84, Raocwho, Бирагова Е и ещё 1-му нравится это.

  10. выглядит очень аппетитно
     

  11. Отличный рецепт! Спасибо, Ю_Свешникова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iovltevf, Лаухина А и p_alina нравится это.


  12. спасибо за отличный рецепт!
     

  13. замечательный рецепт! В моей семье любят торт «карамельный»
    Спасибо за прекрасную идею
     

  14. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Aouijaaie, Nrsrenedu, Uwqttvix и ещё 1-му нравится это.


  15. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Маня_К нравится это.
  16. Uoztzyo, И_Конакова, Olgnpyk и ещё 1-му нравится это.

  17. @Ю_Свешникова, отличный рецепт торта «карамельного»
    спасибо за идейку
     
    Ooblrjo нравится это.

  18. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    К_Волова, yu_anastasiya, Tpiueuoao и ещё 1-му нравится это.

  19. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «карамельного» ещё не пробовала:D
     
    balagush92, a_maya, И_Федчук и ещё 1-му нравится это.

  20. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    xraeu, Lpjoefuo, bakulina93 и 2 другим нравится это.

  21. Именно торт «карамельный» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    upelslu, kolyanovich94, Oinakmu и 4 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Карамельный»Домашние торты18 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016