Торт «Карамельный»


  1. Несложный рецепт торта «Карамельного» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 568 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 568 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Карамельный»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сахар 200 г
    • Пшеничная мука 300 г
    • Сливочное масло 400 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яичный желток 4 штуки
    • Кофейный ликер 100 мл
    • Гашеная сода 1,5 чайные ложки
    • Мед 150 г
    • Уксус 2 г
    • Лимонный сок 6 г
    • Молочный шоколад 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Два яйца соединяем со 100 г сахара, добавляем мед и 100 г масла. Ставим на водяную баню и прогреваем до однородной консенстенции. Добавляем гашеную соду.
    2. Всыпаем муку. Тесто получится вязкое, жидковатое. На пергаменте рисуем круг необходимого размера, выкладываем пару ложек теста и размазываем по контуру. Мажется тяжело, поэтому лучше предварительно смачивать ложку водой. Выпекаем корж 5-7 минут при температуре 200 С. Выйдет 8-10 коржей. Дать остыть.
    3. Теперь готовим крем. Для этого соединяем 4 желтка и 50 г сахара. Взбиваем венчиком. Теперь готовим карамель: в сотейник с толстым дном всыпаем 6 ст. л сахара (с горкой) и 2 ст. л воды. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сахар растопиться, добавляем 1 ч. л уксуса и 4 ч. л лимонного сока ( для того, чтобы после остывания карамель не свернулась обратно в сахар). Кипятим до медного цвета. Между этим нагреваем 1/1, стакана молока, затем туда вводим тонкой струйкой гарячую карамель, после желтки с сахаром. Интенсивно мешаем до однородности. В конце добавляем 1 ст. л муки в смесь. Отставляем и даем остыть. После вводим 240 г сливочного масла и взбиваем миксером до однородности.
    4. Приговление ганаша: на водяной бане топим шоколад залив его 40 мл теплого молока. Добавляем оставшееся сливочное масло. Как только шоколад расстает и даст растопиться маслу выключаем огонь, но не снимаем кастрюлю с бани. Перемешиваем до однородной консенстенции.
    5. Формируем торт: каждый корж хорошо пропитываем кофейным ликером, затем смазываем кремом. По верх последнего коржа тоже мажем крем. Отправляем торт в холодильник на 10-20 минут.
    6. Заливаем торт ганашом: лучше разместиться возле плиты, чтобы было удобно нагревать нож. Ложкой выкладываем ганаш на верхний корж и гарячим ножом распределяем его по поверхности. (не забывайте нагревать нож, тогда ганаш ляжет равномерно и не будет видно мазков). Точно также распределяем часть ганаша на боковую поверхность торта. Ставим в холодильник, даем застыть. После остатками ганаша можно задекорировать верхний корж. Лучше на ночь оставть в холодильнике и дать торту пропитаться. Приятного аппетита!


     
    kushpit84, Teojour, uejox и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eiooodp, Ajkfquq, Axmzooqk и 5 другим нравится это.

  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    avdeeva98 и ombevid нравится это.

  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Edzvkzp, b_angelina, medynskaya91 и 3 другим нравится это.


  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     

  7. рецептик супер!!:)
     
    imanova77, ЮтаА и Hoememjf нравится это.

  8. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Галя_С, shenkaretskaya95, Djefueue и 3 другим нравится это.


  9. ОО, мой любимы рецептик торта «карамельного»
     
    zoyay нравится это.

  10. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Долонина Л, vohyeawd, skripal77 и 3 другим нравится это.

  11. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта «карамельного» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    К_Яркова и Гришенкова Л нравится это.


  12. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «карамельный» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     

  13. Обязательно приготовлю!
    Iwekqkcto, спасибо!
     

  14. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Gmowicj нравится это.


  15. Очень довольна тортом «карамельным»! Благодарю за рецепт.
     
    Л_Малаховская и Ouknxceao нравится это.

  16. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    leonikova86, Лилия_Г, Datqqoyo и ещё 1-му нравится это.

  17. Готовила вчера торта «карамельного» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Urpusymy и Eiejueh нравится это.

  18. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «карамельном» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    lyudmilap, Ulkeoueyu и Yebhocvh нравится это.

  19. торт «карамельный» прелесть, спасибо за рецепт
     
    Usskefe и Wvloiozeu нравится это.

  20. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Obujoila нравится это.

  21. Сегодня буду готовить!
     
    soroka80, Eiixgeozb, pmpkogeeu и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Карамельный»Домашние торты18 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016