Торт Каприз


  1. Сложный рецепт торта Каприз домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 287 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Каприз

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 6 яиц
    • 600 г сахара
    • 5 ст. л. муки
    • 1 ст. л. крахмала
    • 250 мл молока
    • 150 г сливочного масла
    • 50 г желатина
    • 200 мл воды
    • 50 г шоколада
    • ¼ ч. л. уксусной эссенции
    • 1 г ванилина
    • 1 киви
    • 2 консервированных персика
    • 10-15 ягод винограда
    • 10-15 ягод клубники
    • 10-15 ягод ежевики или малины
    • 5 кружочков консервированного ананаса

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, фрукты нарезать кусочками, ягоды на половинки. Отделить белки от желтков.
    2. Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 2 желтков, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить. От общего количества крема отложить 3-4 столовых ложки (для смазывания коржа), остальной крем растопить.
    3. Взбить 4 желтка с 100 г сахара, добавить 1-2 ст. л. молока или воды, всыпать 4 ст. л. муки, перемешать. Выпечь круглый корж при температуре 200 градусов (по Цельсию).
    4. Взбить 6 белков до крепкой устойчивой пены, в конце взбивания добавить уксусную эссенцию.
    5. Пока взбиваются белки, сварить сироп из 400 г сахара и 200 мл воды до консистенции «средний шарик», с желатина слить лишнюю воду, растопить.
    6. Во взбитые белки, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп. Взбивать еще 2-3 минуты, затем, опять же, не выключая миксер, влить желатин и растопленный крем. Перемешать до однородной массы, вылить в форму. Всыпать в массу фрукты, перемешать (чтоб распределить фрукты по всей массе суфле), поставить в морозилку на 2 часа. Можно сделать наоборот – выложить фрукты и залить их суфле.
    7. Корж пропитать сиропом (я использовала сироп от консервированных персиков), смазать кремом (теми самыми 3-4 ложками, что отложили). Вынуть суфле из формы (для этого нужно опустить форму в горячую воду на несколько секунд), выложить на корж. Украсить растопленным шоколадом. Перед подачей нарезать ножом, нагретым в кипятке.

    Кому интересно, дождитесь пошаговых. Заранее прошу прощения за не слишком качественные пошаговые фото. Видели бы Вы, в какой шикарной позе я их делала – в одной руке фотоаппарат, в другой емкость с очередным компонентом, миксер придерживаю коленкой, балансируя на одной ноге. Предупреждаю – не повторяйте подобный фокус без предварительной подготовки . P. S. Дети нетерпеливо повизгивали около холодильника... В общем, не дали торту застыть нормально, он поплыл. Не поддавайтесь на уговоры!



     
    artyomenko81, Галя_П, Boterao и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. торт каприз прелесть, спасибо за рецепт
     
    Анна_Ф, Ooqeveo, АнтонинаО и ещё 1-му нравится это.

  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Eajoqqp, Кобзарь Г, Zuefdukdq и 7 другим нравится это.

  5. Хороший рецептик! :)
     
    Лидия_М, Ouunqeayl, Oyqouabap и 3 другим нравится это.


  6. Когда в первый раз попробовала торт каприз, мне не понравилось.
     
    Я_Герасименко нравится это.

  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Боброва А и Lecaegu нравится это.

  8. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    kruchinina86 и Izrczoki нравится это.


  9. @Jbeidkfn, спасибо за новый вариант торта каприз.
    Нужно будет обязательно попробовать
     

  10. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ksyyvuuae, Oeeauuj, Etlmgoenj и 3 другим нравится это.

  11. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Iqdueea, Peptrded и О_Дерменжи нравится это.


  12. За рецепт спасибо
     
    Uwehudeh, Lgoklulqf, Т_Тутайкина и 2 другим нравится это.

  13. какая вкусняшка!
     
    Ю_Катя и Cdefzxobi нравится это.

  14. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Oevaunoii, Oguimeia, sapozhnik88 и 2 другим нравится это.


  15. Торт Каприз готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Imhezuipu, wuhqeo и Марианна_Н нравится это.

  16. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ovwtu, raiadova82, katarinaz и ещё 1-му нравится это.

  17. ОО, мой любимы рецептик торта каприз
     
    gormashova87, k_lyuba, n_anika и ещё 1-му нравится это.

  18. @Jbeidkfn,:) очень аппетитное фото торта каприз
     
    Rplevau, НастасьяТ, Алсу_П и 4 другим нравится это.

  19. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Дыхта И и Коленкина К нравится это.

  20. Очень своевременно выставлен рецепт. Jbeidkfn, Спасибо!
     
    Т_Лагутина нравится это.

  21. Мы тоже недавно первый раз делали торт каприз. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    mtuwu и geraskina97 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт КапризТорт Каприз14 дек 2016
Торт «Каприз»Торт Каприз14 дек 2016
Торт «Каприз»Торт Каприз14 дек 2016
Торт "Дамский каприз"Торт Каприз14 дек 2016
Торт Каприз актрисыТорт Каприз14 дек 2016