Торт Юбилейный


  1. В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого малыша пекла на юбилей для знакомой. Решила поддаться импровизации и поиграть с начинкой. Вкус получится отменный!

    Сложный рецепт торта Юбилейного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 284 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Фуршет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Торт Юбилейный

    Ингредиенты на тридцать порций

    • яйца куриные - 4 десятка
    • мука пшеничная - 1,5 кг
    • сахар - песок - 1,7 кг
    • ванилин - 8-9 пакетиков
    • ягоды садовые - 1 кг
    • сахарная пудра 250 г
    • масло сливочное 250 г
    • манная каша на молоке - 1,3 л
    • сгущенное молоко - 2 банки
    • кокосовая стружка - 200 г
    • цедра и сок 1 лимона
    • творог мягкий - 1,5 кг
    • сыр маскарпоне - 2 пачки
    • грецкий орех - 200 г
    • абрикосовое варенье - 500 г
    • шоколад 2 видов - темный и молочный по 150 г каждого
    • 2 пакетика желе для торта
    • бананы - 5 шт.
    • фрукты на украшение

    Пошаговое приготовление

    1. Как обычно, начинаем с коржей. Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
    2. Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
    3. Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть.
    4. Подготовим крем для смазывания торта. Творог (желательно мягкий) смешать с сыром маскарпоне. Взбить блендером, добавить сахарную пудру и еще раз это дело прокрутить. Отправить сие в холодильник.
    5. Делаем шоколадное украшение. Вырезаем 4 полоски из пергаментной бумаги длинной и высотой, равной бортам торта.
    6. На нее будем наносить узоры шоколада. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, заправить его в пакет и сделать прокол зубочисткой, чтобы линия получилась тонкой.
    7. На бумаге можно заранее начертить узор, либо действовать экспромтом. После нанесения дать шоколаду застыть на бумаге при комнатной температуре, а перед нанесением их на торт на 5 минут убрать в холодильник: так лучше будет отходить бумага.
    8. Начинается самое интересное: собираем торт!
    9. Первый корж обильно смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем грецким орехом. Орехи не надо сильно крошить, чтобы оставался вкус, но и не стоит класть сильно крупные части.
    10. Следующий слой: корж, поверх - манный крем. посыпаем кокосовой стружкой (примерно 50 грамм), аккуратно еще поливаем кремом и опускаем очередной корж. Очередной слой: пропитываем ягодным вареньем (джемом), выкладываем нарезанные бананы. И еще один: вновь прибегаем к нашему манному крему с кокосом (аналогично заливаем). И последний: пропитываем только сиропом от варенья, ягод быть не должно, т. к. дальше будем смазывать кремом.
    11. Завершающий этап: хорошенько промазываем верх и борты кремом.
    12. Верх украшаем фруктами (на свой вкус) и заливаем желе.
    13. К бортам прикрепляем шоколадные узоры. Ставим буквально на час - два в холодильник торт (так лучше «скрепляются» элементы декора).
    14. И теперь можно отблагодарить себя любимых чашечкой любимого напитка с добрым куском бисквитного произведения!
    15. Приятного аппетита!

    Если творог использовали более плотный, то необходимо его протереть через сито - так не станет комочков, и текстура крема будет однородной. Количество продуктов указано на данный размер торта. И тут ее одно НО: у меня осталось неиспользованных 3 коржа и остальные ингредиенты, из которых я сотворила еще один торт на заказ Пальмы. Последний также оказался достаточно большим - на 4,5 кг



     
  2. Похожие рецепты


  3. @p_anyusha,:) очень аппетитное фото торта юбилейного
     
    Bilzozya, Lezjuefo, Алсу_В и 3 другим нравится это.

  4. Сегодня буду готовить!
     

  5. @p_anyusha, спасибо за рецепт! Очень люблю торт юбилейный!
     
    Скалкина А, kusharova83, Ezqwuiam и 4 другим нравится это.


  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта юбилейного станет любимкой
    хочу хочу
     

  7. Здравствуйте p_anyusha!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Terwoei, Wueyuloy, Omceraqu и 2 другим нравится это.

  8. Готовила вчера торта юбилейного по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    sch_galka нравится это.


  9. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Nujugig, Beydeaznu, Deeauieom и 3 другим нравится это.

  10. какая вкусняшка!
     
    Uzoeqmue, Ibyuivkee, Zodeleuaz и ещё 1-му нравится это.

  11. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Haowzqu, doberman87, Szaoekle и 6 другим нравится это.


  12. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Aqewucooo, shtanyuk80, МарианнаВ и ещё 1-му нравится это.

  13. отличная тема:) уже в закладке.
     
    puschenko95 и Вакутина М нравится это.

  14. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Omikbaoue, Biauurof и k_serafima нравится это.


  15. Оооочень вкусно получилось
     
    Qhoondde, Юля_Н, n_arina и 2 другим нравится это.

  16. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Штуцбеккер А, Wvviqauoi и Cyiootwu нравится это.

  17. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ЭммаК и budylyova83 нравится это.

  18. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Dauecyuha нравится это.

  19. Я тоже обожаю торт юбилейный
    но сама делала только один раз.
     

  20. спасибочки
    как раз собралась делать торт юбилейный
     
    Проненко Т нравится это.

  21. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта юбилейного
     
    mukhtarova90 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт ЮбилейныйТорт Юбилейный13 дек 2016
Торт «юбилейный»Торт Юбилейный13 дек 2016
Торт ЮбилейныйТорт Юбилейный13 дек 2016
Торт "Юбилейный"Торт Юбилейный13 дек 2016
Торт «юбилейный»Торт Юбилейный13 дек 2016