Торт .юбилейный-2 “Вишневый сад”


  1. Сложный рецепт торта .юбилейного-2 “Вишневый сад” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 195 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт .юбилейный-2 Вишневый сад

    Ингредиенты на пять порций

    • Бисквит
    • 5 столовых ложек муки
    • 5 столовых ложек сахара
    • 5 сырых яичных белков
    • 3 сырых яичных желтка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Щепулечка соли
    • Пропитка для бисквита:
    • 4 столовых ложек ликера Baileys
    • Чуть больше половины стакана теплой кипяченой воды
    • Творожный слой
    • 300 г хорошего однородного творога (или протереть через сито)
    • 4 ст л сахарной пудры
    • 3 ст л ликера Baileys
    • 250 мл жирных сливок
    • 14 г желатина (обычный желатин фирмы Русский продукт)
    • Вишневый крем
    • 600-700 г свежемороженой вишни
    • 2 ст л коньяка
    • 14 г желатина
    • 250 мл жирных сливок
    • Сахар по вкусу
    • Вишневое желе
    • 14 г желатина

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит
    2. Желтки добела растереть с сахаром
    3. Взбить белки с солью до устойчивых пиков
    4. Муку смешать с разрыхлителем
    5. Вмешать муку в желтки
    6. Ввести аккуратно белки и лопаточкой перемешать снизу - вверх до однородной массы
    7. Дно формы (лучше разъемной) смазать
    8. Вылить бисквит
    9. Духовку разогреть на 170
    10. Выпекать минут 30–35 (у всех разные духовки)
    11. Остудить
    12. Вынуть из формы и срезать верхнюю корку (тоненько!)
    13. Форму выстелить фольгой
    14. Положить бисквит
    15. Ликер смешать с водой и пропитать бисквит
    16. Творожный слой
    17. Замочить желатин в прохладной воде
    18. Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
    19. Творог смешать с сахарной пудрой и ликером
    20. Сливки взбить до устойчивых пиков
    21. Ввести в сливки желатин и перемешать
    22. Соединить Сливки с творожной массой
    23. Выложить творожный слой на бисквит и убрать в холодильник
    24. Вишневый слой
    25. Вишню засыпать сахаром ( по вкусу), добавить немного воды и проварить
    26. Вишню откинуть на сито – стекать
    27. Вишневый компот пока в сторону - остужать
    28. Замочить желатин в прохладной воде
    29. Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
    30. Сливки взбить до устойчивых пиков
    31. Ввести в сливки желатин и перемешать
    32. Смешать вишню с коньяком и сливками
    33. Достать форму из холодильника
    34. Выложить вишневый слой на творожный и убрать в морозилку
    35. Вишневое желе
    36. Замочить желатин в прохладной воде
    37. Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
    38. Ввести в вишневый компот и размешать
    39. Достать из морозилки форму, вылить вишневый компот и в морозилку минут на 5
    40. Затем убрать в холодильник
    41. Украсить по своему вкусу

    Очень вкусный торт. Не приторный, нежный и в то же время бодрящий – все как было за эти 30 лет нашей семейной жизни! Третий торт я уже выставляла раньше (торт Пирамидка), только в этот раз делала ну просто огромную порцию. Отчет закончен



     
  2. Похожие рецепты


  3. Когда делала торт .юбилейный-2 “вишневый сад” и не сомневалась, что получится вкусно!
     

  4. Спасибочки :)
     

  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    Iotnpsx, А_Гапочка, Uowczlbh и ещё 1-му нравится это.


  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     

  7. Какой замечательный рецепт торта .юбилейного-2 “вишневый сад” - яркий, красочный и аппетитный!
     
    shkolnaya95, kocheva97, Mlegaudmp и 3 другим нравится это.

  8. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    nikitskaya78, e_galya, Joiilukio и 3 другим нравится это.


  9. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Марианна_Р, Nuonjioo и Eeheosm нравится это.

  10. Какой замечательный рецепт торта .юбилейного-2 “вишневый сад” - яркий, красочный и аппетитный!
     

  11. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Варя_У, Ebortreq и Ciaousu нравится это.


  12. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oifanuyop, Klliiaq и Uxbeoexqx нравится это.

  13. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eutbqkaet, vinner87, Hojoqeeae и 3 другим нравится это.

  14. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте .юбилейном-2 “вишневый сад” зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Inhucik, Emiicoi, Oreawieu и ещё 1-му нравится это.


  15. спасибочки за вкусняшку
     

  16. Мой самый любимый рецепт торта .юбилейного-2 “вишневый сад”!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    К_Пельд, Лунева Х, nikag и 3 другим нравится это.

  17. @Ozorodt, аппетитно - чудо!
     
    Ekqstaii, khrulyova79, kndoeu и ещё 1-му нравится это.

  18. @Ozorodt,:) очень аппетитное фото торта .юбилейного-2 “вишневый сад”
     
    Tunawazo, Vqeixlaen, topal95 и 2 другим нравится это.

  19. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    lidak, Д_Серебрякова, Toeheii и 2 другим нравится это.

  20. спасибочки
    как раз собралась делать торт .юбилейный-2 “вишневый сад”
     

  21. Очень довольна тортом .юбилейным-2 “вишневый сад”! Благодарю за рецепт.
     
    СтасяА, pgooupbao и Скорлупина О нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт ЮбилейныйТорт Юбилейный13 дек 2016
Торт «юбилейный»Торт Юбилейный13 дек 2016
Торт ЮбилейныйТорт Юбилейный13 дек 2016
Торт "Юбилейный"Торт Юбилейный13 дек 2016
Торт «юбилейный»Торт Юбилейный13 дек 2016