Торт Ёжик из Смешариков

1. Сложный рецепт торта Ёжик из Смешариков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 46 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Ёжик из Смешариков

Ингредиенты на восемь порций

• Бисквит
    • 12 яиц
    • 3 стакана сахара
    • 3 стакана муки
    • для сливочного итальянского крема на 1,5 кг
    • 454 грамма сахара
    • 120 мл воды
    • 8 яичных белков
    • 907 грамм сливочного масла
    • для белкового заварного крема
    • 6 яичных белков
    • 2 стакана сахара
    • 1 ч. ложка агар - агара
    • 5 ч. ложки лимоной кислоты
    • 1 упаковка ванилина
    • красители пищевые
    • для пропитки
    • 1 стакан воды
    • 5 стакана сахара

Пошаговое приготовление

1. Бисквит
    2. Белки отделить от желтков. Белки взбить добавляя постепенно сахар, до острых пиков. Добавить желтки взбивая, по одному. Через сито добавить муки в три приема, мешая осторожно лопаткой или ложкой, снизу вверх. Дно формы застелить пергаментом, и смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, и поставить в нагретую духовку и выпекать при 200-220 градусах, 30 минут, ориентируемся на духовку и проверяем зубочисткой. Готовый бисквит вынуть из духовки дать немного времени остыть, пройтись ногжом по краям и перевернуть на решетку, снять пергамент, дать полностью остыть.
    3. [
    4. Сироп
    5. Сахар с водой смешать довести до кипения и выключить, остудить. Я добавила сок половыны апельсина и положила корочку в сироп.
    6. Крем сливочный
    7. Пишу на 1,5 кг рецепт крема, для тех кто будет украшать верх сливочным кремом. (я делала половину нормы, а украшала белковым)
    8. Смешать 340 грамм сахара с водой, поставить на огонь, готовить не помешивая до t114 градусов до карамельного запаха и медленного бульканья. Взбить белки с оставшимся сахаром на средней скорости до густой пены. Затем тонкой струйкой ввести сироп, увеличивая скорость и взбивать пока масса не станет прохладной. Я ставила в таз со льдом. Затем по кусочку бросать сливочное иасло. сначала крем осядет, а потом снова станет воздушным, однородной консистенции. (масло должно быть мягким, но держать форму)
    9. Крем белковый заварной
    10. Крем очень капризный, поэтому прошу всё выполнять в точности!Любая мелочь имеет решающее значение.
    11. Инвентарь:
    12. Небольшая кастрюлька для сиропа.
    13. Миска любая, но лучше металлическая на 3-4 литра.
    14. тазик с холодной водой.
    15. Миксер.
    16. Подготовка.
    17. Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!!
    18. Агар - агар развести в 4-5 ложках чайных воды. Дать набухнуть 10-20 минут.
    19. Металлическую миску моем и вытираем насухо.
    20. Приготовление крема.
    21. 2 граненых стакана сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем полстакана воды и ставим на сильный огонь.
    22. Готовность сиропа контролируем визуально. Если уж очень боитесь, можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной если на дне схватился жесткий шарик - сироп готов. он уже кипит не бегающими прозрачными пузырьками, а тяжёлыми белыми бульками. Капните в этот момент каплю в чашку с водой - плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе. Если нет агара, то сироп готов - выключайте огонь. Если есть, то энергично вмешивайте его 5-10 сек. Сироп поднимется шапкой, но потом успокоится. Сироп готов. Сразу принимаемся за белки.
    23. Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены.
    24. Теперь попросите кого - нибудь Вам помочь. Или уж ухитритесь сами ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4 мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках. Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики - мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками. Если всё - таки так получилось, то после окончания варки аккуратно соберите всё со стенок миски.
    25. Итак, вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не хлебните миской!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА. Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
    26. Еще раз повторю, что крем должен полностью остыть во время взбивания. Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится. Если его использовали в течении 2 часов. то на торте он не расплывается дня 2 точно.
    27. Собственно можно начинать делать торт. Можно просто сделать ежика, но я намучалась с подносом и сделала ему еще шарик и подарочек. разметить на корже и вырезать.
    28. из обрезков сделать ему иголки. Чуть стесать края. Разрезать все на три коржа, я имею ввиду тело, шарик и подарочек. Пропитать сиропом, и смазать кремом.
    29. Тут я принесла твердый картон, обтянула белым полиэтиленом, и проблемы мои закончились. Предварительно на бумаге рисовала своего ежика! Поставить в холодильник на 4-5 часов.
    30. Заварной крем делать сразу после того как торт охладился, им можно работать в течении 2 х часов. Окрасить крем в нужные цвета. ВАЖНО! Чтобы в составе красителей не было ни жиров ни спирта ни простых ни сложных иначе крем поплывет. Я делала этот торт при температуре воздуха 45 градусов!!!! У нас аномальная жара. Заказ есть заказ надо делать. Сначала покрываем тело ежика я использовала кондитерский мешок с насадкой откратая звезда 3 мм. Потом Режем мелко шоколад складываем в полиэтиленовый мешочек завязываем и в горячую воду. И рисуем ежику зрачки брови и улыбочку с носиком.

Огромная благодарность Инне за рецепт сливочного итальянского крема!!! Заварной белковый крем я подсмотрела на сайте хлебопечка у Тортыжки. За что ей тоже моя благодарность. Вообще это мой певый смешарик и вариант оформления. Но заказчик был в восторге. Очень много текста. Но я хотела, чтобы рецепт был максимально понятен, особенно крема. Может кто нибудь решится повторить!

Cayojineu и Fmgocdoyz нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. @Ира_Б, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт ёжик из смешариков по этому простому рецептику.

Saejoeu и С_Эткокова нравится это.

4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

verac, gyweedykt, АникаЛ и 5 другим нравится это.

5. я обязательно на днях попробую твой вариант торта ёжик из смешариков

КатаринаЧ, Rxemvit, pryadka82 и ещё 1-му нравится это.

6. Уже делала два раза получается обалденно.

7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Надя_О, Ofotota, Pemoaua и 7 другим нравится это.

8. Оооочень вкусно получилось

Bihaoea и Жихарева Д нравится это.

9. мммммммм, вкусняга какая!

Панаскина С, ermakova90 и samokhvalova91 нравится это.

10. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Efqodwh, iksanova87, Xaeuwzie и 4 другим нравится это.

11. @Ира_Б, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт ёжик из смешариков по этому простому рецептику.

Otxveofae, Алена_В и Egexnkq нравится это.

12. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!

Ugdtkbo и К_Муренко нравится это.

13. Ира_Б, отличный рецепт торта ёжик из смешариков, все ингредиенты любимые.

Ahoeyabx, gjisoao и Aalumlpy нравится это.

14. Спасибо большое! Буду пробовать!

Uecforifa, vzoapmtj, Януля_Д и ещё 1-му нравится это.

15. И как у тебя все получается???

Baifoyif нравится это.

16. Торт Ёжик из Смешариков - очень вкусно, продукты сочетаемые

fenik76, Zpfczheom, Oobomof и 2 другим нравится это.

17. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт ёжик из смешариков!!!!

yasyal и lyubetskaya91 нравится это.

18. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт

Iaoonwym, Zojomeso и Валентина_Г нравится это.

19. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!

Adeuhflid нравится это.

20. А что вы нашли в торте ёжик из смешариков??? Мне, например, не очень понравилось:(

xguwid, Лирик Л и b_sofya нравится это.

21. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

Uearxgz, Ehnuolhro, Oziehunl и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Ежик - возвращение в детствоДомашние торты19 дек 2016
Торт Ежик без выпечки с печеньемДомашние торты18 дек 2016
Торт «Ёжик»Домашние торты18 дек 2016
Торт "Ежик" без выпеканияДомашние торты18 дек 2016
Торт "Ежик"Домашние торты18 дек 2016