Торт «Янтарный цветок»


  1. Для ореховых коржей: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.

    Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

    Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.

    Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги диаметром 20см ( не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.

    Готовые коржи выдержать 12-24 часов.

    Чернослив залить водой и прокипятить 10 мин, воду слить, чернослив охладить. Измельчить блендером в пюре.

    Сливки взбить до устойчивых пиков

    и ввести по 1 ст.ложке в пюре из чернослива, осторожно размешивая до однородной массы.

    Переслоить коржи кремом. Верх и бака торта так же смазать кремом. Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

    Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки, растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать. Вылить ганаш на торт и, осторожно наклоняя торт по кругу, распределить ганаш по верху торта. Поставить в холодильник на 10-15 мин для застывания. Бока торта посыпать крошкой от ореховый коржей или молотыми орехами.

    Верх торта украсить по-своему желания. Я украсила цветком из карамели и пищевыми бусинками.

    Карамель готовила так: смешала сахар, воду, лимонный сок и уварила на небольшом огне до карамелизации. Пергамент смазать слегка растительным маслом, выливать по немногу растопленную карамель или размазывать вилкой лепестки. Дать немного остыть и из мягкой карамели сформировать листики. Полностью охладить. По мере застывания карамели в сковороде. нагревать ее на небольшом огне. Листики цветка склеить между собой растопленной карамелью. С карамелью работала первый раз, мне очень понравилось!

    Сложный рецепт торта «Янтарного цветок» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 270 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Янтарный цветок»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ореховые коржи:
    • белки – 150 гр,
    • сахарная пудра – 40 гр,
    • ванильный сахар – 10 гр,
    • сок лимона – 0.5 ч. ложки,
    • мука – 35 гр,
    • орехи грецкие – 110 гр,
    • сахар – 140 гр.
    • Для крема:
    • чернослив – 150 гр,
    • сахар – 1.5 ст. ложки,
    • сливки 20% – 200 гр,
    • коньяк – 1 ст. ложка.
    • Ганаш:
    • шоколад черный – 60 гр,
    • сливки – 1 ст. ложка.
    • Карамель:
    • сахар 100 гр,
    • вода – 2 ст. ложки,
    • лимонный сок – 1 ч. ложка.

    Пошаговое приготовление

    1. Для ореховых коржей: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
    2. Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
    3. Затем постепенно ввести сухую орехово - мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги диаметром 20 см ( не смазывать!), выложить орехово - белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30 мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1. 5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30 мин.
    4. Готовые коржи
    5. Чернослив залить водой и прокипятить 10 мин, воду слить, чернослив охладить. Измельчить блендером в пюре.
    6. Сливки взбить до устойчивых пиков
    7. и ввести по 1 ст. ложке в пюре из чернослива, осторожно размешивая до однородной массы.
    8. Переслоить коржи кремом. Верх и бака торта так же смазать кремом. Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
    9. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки, растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать. Вылить ганаш на торт и, осторожно наклоняя торт по кругу, распределить ганаш по верху торта. Поставить в холодильник на 10-15 мин для застывания. Бока торта посыпать крошкой от ореховый коржей или молотыми орехами.
    10. Верх торта украсить по - своему желания. Я украсила цветком из карамели и пищевыми бусинками.
    11. Карамель готовила так: смешала сахар, воду, лимонный сок и уварила на небольшом огне до карамелизации. Пергамент смазать слегка растительным маслом, выливать по немногу растопленную карамель или размазывать вилкой лепестки. Дать немного остыть и из мягкой карамели сформировать листики. Полностью охладить. По мере застывания карамели в сковороде. нагревать ее на небольшом огне. Листики цветка склеить между собой растопленной карамелью. С карамелью работала первый раз, мне очень понравилось!
    12. Торт в разрезе.

    Фантазийный торт из орехового безе, сливочного крема с черносливом и карамели. Рецепт авторский, придуман в результате объединения нескольких идей, найденных в инете. В результате получилось очень вкусно! Рецепт и фото авторские.



     
    Iergpupha и jioun нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Aagsyfirl, rgrzot, spesivets82 и 4 другим нравится это.

  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    g_anka, malenkii89, Газина С и 2 другим нравится это.

  5. Очень довольна тортом «янтарным цветок»! Благодарю за рецепт.
     
    ТаняЯ, zagumyonnova91, Nuefxyz и 2 другим нравится это.


  6. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Aioeiuoeo, Eooymjoee и Ко С нравится это.

  7. Сегодня буду готовить!
     
    cieoiopu, shmatkova97 и hmeaoye нравится это.

  8. торт «янтарный цветок» прелесть, спасибо за рецепт
     
    Umqnsoor нравится это.


  9. спасибо! Беру в закладки.
     
    suzik94, Wqwxgzi, kruglovenko78 и 6 другим нравится это.

  10. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «янтарный цветок»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Rdvjoouwo и kalita79 нравится это.

  11. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Dsprjoqmi и Полли_З нравится это.


  12. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    КристюшаЭ, falenkova84, Qouizie и 5 другим нравится это.

  13. Ох, какая вкуснятина!
     
    Ucaujoel, albuzova79, Maeimoxfn и ещё 1-му нравится это.

  14. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Sjtewsk, Xhuaooo и Ihefieel нравится это.


  15. Здравствуйте Анна_З!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Nipvooe, geilekman94, brilinskaya81 и ещё 1-му нравится это.

  16. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Iezrueppu, kochurova77 и ЗинкаШ нравится это.

  17. Я тоже обожаю торт «янтарный цветок»
    но сама делала только один раз.
     

  18. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    sonik89, sh_yana и Томара_М нравится это.

  19. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Iuidlqah и Растатурова Р нравится это.

  20. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ialaczu нравится это.

  21. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    maslennikov88, Oiochjto, umubyeed и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Закусочный торт «Янтарный»Закусочные торты16 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016