Торт «Ягодно-муссовый»


  1. Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то особенного. Вот таким тортом я хочу вас сегодня угостить. Крем можно делать из любой молочной продукции, какая у вас есть дома, то есть подойдёт или только йогурт, или сливки и йогурт, или даже сгущёнка с творогом. Но я делала всё по рецепту Марины Z, за что ей большое спасибо!

    Сложный рецепт торта «Ягодно-муссового» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 76 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня

    Торт «Ягодно-муссовый»

    Ингредиенты на десять порций

    • Бисквит
    • Вода 5 ст. л.
    • Мука пшеничная 8 ст. л.
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 8 ст. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема - суфле
    • Ежевика замороженная 100 г
    • Желатин 18 г
    • Йогурт клубничный 250 мл
    • Малина замороженная 100 г
    • Сахар 100 г
    • Творог 250 г
    • Черника замороженная 100 г
    • Для крема
    • Кокосовая стружка 50 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Сгущённое молоко 170 г
    • Сметана 120 г
    • Пропитка
    • Вода кипячёная 100 мл
    • Ликёр «Амаретто» 1 ст. л.
    • Сахар 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, нам понадобятся такие продукты: творог, сметана, сахар, яйца, мука, желатин, разрыхлитель, ягоды замороженные, йогурт.
    2. Разделим яйца на желтки и белки. Желтки растираем с 4 ст. л. сахара добела и добавим 5 ст. л. воды, продолжаем взбивать.
    3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше делаем это всё через сито.
    4. Белки взбиваем до пиков, добавляем 4 ст. л. сахара и взбиваем ещё 1-2 минуты. Добавляем белки аккуратно в нашу смесь. Мешаем путем складывания.
    5. Выливаем тесто в форму 20 см. Дно застелим бумагой. Выпекаем при 180°С 25 минут.
    6. Бисквит готовый достаём и дадим ему остыть в форме. Минимум 4 часа. Я не стала ждать, о чём затем пожалела, поэтому советую всё - таки вам его не трогать 1-2 часа.
    7. Далее делаем мусс. У меня была смесь таких вот ягод. Я дала им разморозиться.
    8. Далее пробила блендером. Добавим при этом сахар.
    9. Смешаем творог и йогурт. У меня йогурт был черничный.
    10. Добавим нашу смесь ягод. Желатин зальём водой, примерно 100 мл. Дадим ему набухнуть, затем распустим его на водяной бане. Добавим в творожно - ягодную смесь. При этом надо чтобы смесь не была слишком холодной. Лучше дать ей постоять на столе после холодильника.
    11. Бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его, но не сильно. У меня нижний корж получился мокрым, переборщила. И заливаем сверху мусс. Но не весь, оставим немного для верха.
    12. Сверху мусса кладём другой корж.
    13. И заливаем его оставшимся муссом. Убираем в холод. Я оставила его на ночь.
    14. Утром сняла кольцо.
    15. Делаем белый крем. Смешаем сгущёнку и сметану. Здесь надо заметить, сметана у меня 30% и сгущёнка густая (8%). Иначе не получится. Итак, взбиваем всё 3 минуты. И затем, не прекращая взбивать, добавим сок с 1/1, лимона. Масса должна сразу загустеть. Если этого не произошло, значит что=то не так с вашими продуктами. Выкладываем массу, выравниваем.
    16. Бока тоже обмажем кремом.
    17. Посыпаем кокосом и украшаем любыми ягодами. Приятного аппетита.


     
    lukashik80, Bjasdagje, Emewcqioj и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Обалденный рецептик торта «ягодно-муссового». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    vikao, Fougzqeig, oxaqiea и 2 другим нравится это.

  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    kizimova79, МайяН и Eoeootlue нравится это.

  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    София_М, karakulova91, Aimpieee и 5 другим нравится это.


  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «ягодно-муссового»
     
    perepechko84, МарианнаШ и dioodeo нравится это.

  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Табелова А, evkrgotoo и manyas нравится это.

  8. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Rivelaoo, bashirova83, bystrova83 и ещё 1-му нравится это.


  9. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    tinkaz, ЮляТ, yuzefovich76 и ещё 1-му нравится это.

  10. хороший рецепт. Спасибо
     
    Bpcioul, Jpnaitob и kalina88 нравится это.

  11. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Алена_Л, Oiqaodszq, Odogewooa и 2 другим нравится это.


  12. Очень довольна тортом «ягодно-муссовым»! Благодарю за рецепт.
     
    Дыхта И и Porqnnclo нравится это.

  13. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта «ягодно-муссового»!
     
    Jpyihuog, nevinitsyna96, ОлесяЛ и ещё 1-му нравится это.

  14. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Skoaeloy, Vxyyjwvci, wrwocmpju и 2 другим нравится это.


  15. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ueube нравится это.

  16. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Валентина_М нравится это.

  17. кстати, когда я первый раз попробовала торт «ягодно-муссовый», подумала:
     
    sapon85 нравится это.

  18. Это очень - очень вкусный рецепт!
     

  19. @Eocuqin, отличный рецепт торта «ягодно-муссовый»
    спасибо за идейку
     
    snegiryova96, М_Рыженькова и Xtfizkyu нравится это.

  20. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «ягодно-муссовый».
    Eocuqin, спасибо!!!
     
    Doikseaiq и Qouewslao нравится это.

  21. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    g_sofya и Evsfoou нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016