Торт Яблочно-Шоколадный


  1. Сложный рецепт торта Яблочно-Шоколадного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 301 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Яблочно-Шоколадный

    Ингредиенты на десять порций

    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • 4 яйца
    • 100 гр сахара
    • 100 гр муки
    • ДЛЯ СИРОПА:
    • 60 гр воды
    • 60 гр сахара
    • 1 ст. л. коньяка
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • яблоки твердые 850 гр(брутто)
    • вода 50 гр
    • сахар 100 гр
    • корица 1/1, ч. л.
    • ванилин
    • черный шоколад 50 гр
    • желатин(у меня в пластинках) 15 гр
    • коньяк 2 ст. л.
    • сливки 33-35% 250 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить и отпечь бисквит. Охладить и разрезать на 2 коржа.
    2. Сварить сироп для промочки, когда остынет, добавить коньяк.
    3. Яблоки очистить от кожицы, освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками. Измельчить шоколад, замочить желатин.
    4. Кубики яблок+сахар+корица+ванилин+вода - довести до кипения и проварить, не допуская разваривания, примерно в течение 5 минут. Снять с огня, всыпать порубленный шоколад и размешать до его полного растворения. Добавить подготовленный желатин(его не нужно растапливать, он и сам разойдется в горячей массе!!!). Когда масса чуть остынет, добавить коньяк и поставить в холодильник.
    5. Когда масса начнет «схватываться», взбивайте сливки. И аккуратно смешивайте.
    6. Далее собираем торт. Внутрь кольца устанавливаем пленку(будет легко вытаскивать торт из формы и боковая поверхность получится гладкой и блестящей. а для нас это важно, поскольку мы не будем ее ничем закрывать!!!). На дно - бисквитный корж, промачиваем его 1/1, сиропа, выкладываем 1/1, крема, укладываем 2 бисквитный корж(подрезанный, чтобы потом его не было видно с боков!!!), промачиваем оставшимся сиропом, выкладываем оставшийся крем. Разравниваем поверхность и ставим торт в холодильник для укрепления структуры.
    7. Подстывший торт вынимаем из формы(пленку пока НЕ СНИМАЕМ!!!). 2 яблока режем дольками и немного обжариваем в смеси масла сливочного(1 ст. л. ) и сахара(1 ст. л). Выкладываем дольки веером на поверхность, отступив от края 1 см. Заливаем тонким слоем желе. Только сейчас снимаем пленку(нравятся чистые бока? ; - ) ). Немного смазываем низ торта теплым джемом(я брала абрикосовый) и обсыпаем тертым шоколадом. Обсыпаем шоколадом верх торта по краю и в центре. Чуть подсыпаем яблочки корицей и сахарной пудрой.
    8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    У меня была форма диаметром 22 см и высотой 6см



     
    Эстрина Т, terebilo98, galyam и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    tanyushas, Fyjomjo, gcooiwg и 2 другим нравится это.

  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    moskvoretskaya78, Gnbocse, Лиля_Н и 7 другим нравится это.

  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    tonyar нравится это.


  6. спасибочки
    как раз собралась делать торт яблочно-шоколадный
     
    grinkevich95 и Mfbfxodk нравится это.

  7. Обалденный рецептик торта яблочно-шоколадного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Кичигина А, ИннаВ и ebceih нравится это.

  8. это просто очень вкусно
     
    А_Калинова и Ereolidtj нравится это.


  9. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт яблочно-шоколадный
     
    d_olya и ИннаР нравится это.

  10. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Yyeieaihi, Oaiyemc и Штарк Ю нравится это.

  11. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     


  12. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Aiyiove, Daezeqxl и Ihyzeuiue нравится это.

  13. Здравствуйте Януля_К!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Инга_Л нравится это.

  14. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Януля_К
     
    dinaf, Mppuumlot, ЯрославаД и ещё 1-му нравится это.


  15. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     

  16. Готовила вчера торта яблочно-шоколадного по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Aetiqin, Ftteacl и Epokebaob нравится это.

  17. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    lunik81 и Grojabald нравится это.

  18. спасибо! Беру в закладки.
     
    Aineaie и Gbcposkx нравится это.

  19. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Голубева И, k_tatyana, Ydoaagnm и 2 другим нравится это.

  20. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Януля_К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ярославна_А, Шпагина А и otchenko93 нравится это.

  21. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Яблочно-шоколадный торт-суфлеТорт Суфле15 дек 2016
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желеЯблочные торты14 дек 2016
ТОРТ – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простогоБыстрые торты15 дек 2016
Торт песочный с яблочной начинкойПесочные торты15 дек 2016
Торт яблочно-лимонныйЛимонный торт15 дек 2016