Торт «Я его слепила из того что было» :)

1. Сложный рецепт торта «Я его слепила из того что было» :) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 244 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт «Я его слепила из того что было» :)

Ингредиенты на одиннадцать порций

• Для бисквита:
    • Мука – 120 г
    • Крахмал – 10 г
    • Яйца – 4 шт (4 желтка + 2 белка)
    • Сахар – 100 г
    • Молоко – 90 мл
    • Масло растительное – 60 мл
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Абрикосовый джем – 1 ст. л.
    • Разъемная форма 23 см
    • Для курда:
    • Сахар 170 гр.
    • Крахмал 1 ст. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Лимонный сок 1 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Масло сл. —2 ст. л.
    • Лимонная цедра – 1 ч. л.
    • Для сливочно - творожного
    • крема:
    • Сливки (20%) - 200 мл.
    • Творог 200 гр.
    • Сахар - 150 гр. (или по вкусу)
    • Желатин – 2 ч. л.
    • Для украшения:
    • Апельсин – 2 шт
    • Апельсиновое желе - 1 упаковка.

Пошаговое приготовление

1. Желтки взбить с сахаром (80 г) до светлой пены, добавить просеянные муку и крахмал, затем молоко (комнатной температуры), растительное масло и ванильный сахар, в самом конце добавить разрыхлитель. Вымесить на средней скорости миксера до однородности.
    2. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли и сахаром (20 г) до устойчивых пиков. ¼ белковой массы добавить в желтковую массу и перемешать лопаткой методом складывания с верху вниз. Затем добавить остальные взбитые белки и перемешать таким же образом.
    3. На дно формы, застеленной пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывать, вылить тесто.
    4. Круговым движением прокрутить форму, чтобы в центре теста образовалась воронка, тогда при выпечке бисквит не подымется куполом.
    5. Духовку предварительно разогреть до 160 с. Выпекать бисквит 35 минут. В это время дверцу духовки не открывать! Затем проверить готовность бисквита «до сухой лучины».
    6. Бисквиту дать остыть и освободить от формы.
    7. Для приготовления курда: смешать сахар, крахмал, соль, добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане до загустения.
    8. Снять с огня, добавить цедру лимона и масло, мешать до полного растворения масла. Остудить.
    9. Для сливочно - творожного крема: в желатин добавить 3 ст. л. воды и дать набухнуть, затем растворить его на водяной бане. Творог протереть через сито, добавить сахар и взбить миксером до растворения сахара. Добавить сливки и все взбить до однородной консистенции, затем ввести распущенный желатин и хорошо все перемешать.
    10. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, охладить. Апельсин тщательно очистить и разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 2 части (вдоль).
    11. Абрикосовый джем немного прогреть, если очень густой, добавить не более 1 ч. л. воды
    12. Сборка торта: бисквит разрезать на 3 коржа. 1-й корж укладываем на дно разъемной формы и наносим на него лимонный курд, накрываем 2-м коржом. На корж наносим сливочно - творожный крем и ставим форму с бисквитом на 20-30 мин. в холодильник. Далее на сливочно - творожный крем укладываем 3-й корж. На корж кисточкой нанести абрикосовый джем, выложить разрезанными апельсиновыми дольками и залить желе. Поставить в холодильник (минимум на 2 часа. )

При приготовлении этого торта использовала рецепты наших кулинаров Натальи - natapit «Шифоновый бисквит» и Лилит - lillit1 «Лимонный курд» . Торт получился спонтанный, неожиданный. Дочь вечером попросила испечь торт, причем на утро следующего дня. Вот и пришлось импровизировать с имеющимися под рукой продуктами, отсюда и такое название у торта . Торт был «на выезд». Отзывы о вкусе торта меня приятно порадовали. Нежный, сочный бисквит, с гармонирующими друг с другом начинками. Фото делалось дочерью, уже на выезде и в спешке, ну не комильфо, будучи в гостях, устраивать фотосессию для мамы.

2. Похожие рецепты

3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

Fyjomjo, Owiialj, Lnaeuwxr и 2 другим нравится это.

4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Ieoseiudx нравится это.

5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

anikab, parshikova96, gerasimka87 и 3 другим нравится это.

6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Awobewnag ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

viktoriyaz, Gqdiehi, М_Хуцкая и ещё 1-му нравится это.

7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

АсияИ, Wdoiicbp, Urytisya и 4 другим нравится это.

8. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт «я его слепила из того что было» :)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

valentinap, Oogupsito и Ieuovelpc нравится это.

9. А как же мне хочется уже приготовить.

Ikquoiuru и Gorhggeq нравится это.

10. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

ckeciwex и Noxuwoupo нравится это.

11. Какой замечательный рецепт торта «я его слепила из того что было» :) - яркий, красочный и аппетитный!

12. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Кувандыкова И, viktorenkova77 и Unyqoxnx нравится это.

13. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.

14. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

dekhtevich83, Iouvhoual и p_asya нравится это.

15. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

НадеждаТ, ieoddgw и mariannap нравится это.

16. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Awobewnag

А_Васина, К_Кудрина и ТомараН нравится это.

17. готовила торт «я его слепила из того что было» :) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Eecqoroo, Полли_Ж, Oyecislvq и 2 другим нравится это.

18. Уже делала два раза получается обалденно.

Jpdokpebz, aedze, Evoobob и ещё 1-му нравится это.

19. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Ouihubyh, kontorina90 и Ywndutfw нравится это.

20. Вот это да! Какой красивый рецептик торта «я его слепила из того что было» :)! А вкусный и простой!

К_Василовна и gluschenko94 нравится это.

21. @Awobewnag, спасибо за новый вариант торта «я его слепила из того что было» :).
    Нужно будет обязательно попробовать

АськаЕ и uisgeedlj нравится это.
Загрузка...