Торт из заварного теста с винным кремом


  1. Непростой рецепт торта из заварного теста с винным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 44 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт из заварного теста с винным кремом

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • 220 гр. муки
    • 150 гр. сливочного масла
    • 375 мл воды
    • 1/1, ч. л. соли
    • 5-6 яиц
    • Крем
    • 20 гр. желатина
    • 2 пакетика порошка ванильного пудинга
    • 500 мл белого вина
    • 300 мл белого виноградного сока
    • Сок и цедра 2-х лимонов
    • 120 гр. сахара
    • 2 банки по 315 мл консервированных мандаринов
    • 500 гр. 35% сливок

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку. В кастрюле вскипятить воду с солью и маслом, снять с огня и добавить сразу всю муку, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, перемешивать содержимое до образования кома. Получившийся ком обжигать со всех сторон 2 мин. На дне должен появиться серо - белый налет.
    2. Переложить тесто в миску, немного остудить. По одному добавлять яйца. Следующее только после полного перемешивания предыдущего. Возможно, не придется использовать все яйца, если тесто уже блестит и вытягивается за ложкой полосами – больше добавлять не нужно.
    3. На бумагу для выпечки намазать 4 круга из теста диаметром 24 см. Выпекать заготовки 25 мин при 220 гр. Остудить. Один самый неровный корж раскрошить.
    4. Замочить желатин. Мандарины откинуть на дуршлаг. Сливки взбить (и убрать в холод).
    5. Смешать порошок для пудинга с 8 ст. л. вина и 3-4 ст. л. сахара. Остальное вино и сахар вместе с виноградным, лимонным соком и цедрой вскипятить, перемешать с разведенным пудингом и загустить на небольшом огне или водяной бане. (Я все заварные кремы делаю в микроволновке. В этот раз понадобилось 4 мин при 550 Вт и перемешивании через каждые 30 сек). Растворить в горячем креме желатин, мешать до полного охлаждения. Как начнет застывать, соединить с 400 гр. взбитых сливок.
    6. В разъемную форму диаметром 26 см положить корж, промазать 1/1, крема, раскидать 1/1, мандаринов, накрыть следующим коржом, повторять процесс 2 раза. Убрать торт в холодильник на 2-4 часа. Обмазать верх и бока оставшимися сливками, обсыпать раскрошенным коржом и, по желанию, сахарной пудрой.

    Мне показалось расточительным выливать сироп от мандаринов, использовала его вместо виноградного сока в креме, разбавив водой до нужного объема. Вино лучше использовать не сухое или увеличить количество сахара, чтобы крем не получился слишком кислым.



     
    Zreicguo, b_inga, Eercoioq и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Bssoooau ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    s_vera, Пушкина Е, zoziee и 2 другим нравится это.

  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Душкова Т, Алена_Г, Evsoxmpkf и ещё 1-му нравится это.

  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Siguogjmo, kh_lida, brovkova86 и 5 другим нравится это.


  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ярослава_З, Ozfesifd, tiponainen93 и ещё 1-му нравится это.

  7. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    kazachanskaya92, Aoeihax, Cpmiteu и 3 другим нравится это.

  8. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Xhaffige, eiidho и О_Бабайчева нравится это.


  9. Ох, какая вкуснятина!
     
    Aceeoxti, Eeoojro, Eyeheox и 4 другим нравится это.

  10. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Kxtbqsoen, Mevussuag, Odufgfeic и ещё 1-му нравится это.

  11. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Axiooju и Жирун А нравится это.


  12. спасибочки за вкусняшку
     
    Fueeuaex, Ouwiosoi и sch_anika нравится это.

  13. Вкуснятина, обожаю торт из заварного теста с винным кремом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Bssoooau :)
     
    svirid81 и Copiuja нравится это.

  14. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    pauk91 нравится это.


  15. @Bssoooau, очень интересный вариант торта из заварного теста с винным кремом.:)
     
    khoroshii86, РозаШ и АнтонинаА нравится это.

  16. сегодня первый раз готовила торт из заварного теста с винным кремом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Голубева И, Lkpujwi и Нютка_П нравится это.

  17. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    lyudal, Mmhbaux, Козачок Т и 4 другим нравится это.

  18. Bssoooau, спасибо большое, за вкусный превкусный торт из заварного теста с винным кремом!!!
     
    Laxgeoia, Uqwookelz и К_Володько нравится это.

  19. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ueotiq, dmitriyadi92 и Lfxgcjcez нравится это.

  20. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    xedhsiaa, Gzayfuaud и doberman77 нравится это.

  21. Именно торт из заварного теста с винным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Keeoaofy, Lneqeloie, polushina82 и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт из заварного тестаТорты из17 дек 2016
Торт из заварного теста с голубикойТорты из17 дек 2016
Торт из заварного тестаТорты из17 дек 2016
Торт из заварного тестаТорты из16 дек 2016
Ягодный торт из заварного тестаТорты из16 дек 2016