Торт из шоколадного печенья

1. Этот рецепт меня привлёк своей оригинальностью и лёгкостью приготовления. Я нашла этот рецепт под названием «Торт-мороженое», но приготовив его, я поняла, что это всё же просто торт. Хотя его действительно с лёгкостью можно приготовить заранее и держать в морозилке (думаю, что неделю совершенно безопасно) до нужного момента.

Вкус этого торта очень порадовал всю мою семью, вкусно и шоколадно. И большой плюс, что торт готовится быстро и выпекать ничего не надо. Я использовала печенье «Орео» — шоколадное печенье-сэндвич. Но можно использовать любое шоколадное печенье. Да и вообще, с этим тортом можно экспериментировать, например, изменить крем или добавить какой-нибудь фрукт или ягоду в начинку. Посыпку из кокоса можно заменить на кондитерскую посыпку, дроблёные орехи или печенье.

Резать такой торт советую наискосок, так на срезе получится симпатичная полоска. Время указанно без учёта застывания в морозилке.

Несложный рецепт торта из шоколадного печенья европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 96 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня

Торт из шоколадного печенья

Ингредиенты на восемь порций

• Для шоколадной глазури
    • Сливки 20% 110 мл
    • Шоколад тёмный 90 г
    • Для посыпки
    • Кокосовая стружка 3 ч. л.
    • Для основы торта
    • Ванильная эссенция 0.5 ч. л.
    • Молоко 40 мл
    • Печенье «Орео» 12 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Для пропитки печенья
    • Молоко 70 мл

Пошаговое приготовление

1. Для приготовления торта из печенья подготовим шоколадное печенье (у меня «Орео»), сыр Маскарпоне, молоко, сахар, ванильную эссенцию, сливки, кокосовую стружка и тёмный шоколад.
    2. Готовим крем. Для этого в сыр Маскарпоне добавить сахар, ванильную эссенцию и молоко. Взбить венчиком до однородности и растворения сахара.
    3. Крем по консистенции должен получиться, как густая сметана.
    4. Печенье по 1 окунаем буквально на 1 секунду в молоко (иначе размокнет) и складываем на отдельную тарелку. Не очень я уверена в необходимости этого шага. Могу предположить, что вполне можно обойтись и без него. Но так как делала впервые, то решила всё же следовать рецепту.
    5. Затем, каждое печенье, кроме 1, смазываем с 1 стороны приготовленным кремом.
    6. Блюдо, в котором будем собирать торт, застелить пищевой плёнкой. Так потом будет легче его переложить в случае необходимости на чистое блюдо. Или же завернуть торт в плёнку для последующего хранения. Составляем все печенюшки друг за другом, склеивая их кремом.
    7. Теперь обмазываем со всех сторон этот паровозик из печенья кремом. Убираем торт в морозилку, примерно на 1 час, чтобы крем схватился хорошенько.
    8. Приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понадобятся тёмный шоколад (у меня 75%) и сливки 20%. Можно использовать сливки меньшей жирности или даже молоко, но тогда, скорее всего, в меньшем количестве. А также нам понадобится кокосовая стружка для украшения.
    9. Прогреть сливки почти до кипения, поломать туда шоколад и, размешивая, держим на самом маленьком огне. Можно это сделать и на водяной бане.
    10. На выходе должна получиться не слишком жидкая (с ложки стекает медленно) шоколадная глазурь. Этого количества глазури оказалось даже многовато. Так что можно брать все ингредиенты вдвое меньше. А можно из остатков развести потом горячий шоколад)). Даём глазури остыть.
    11. Если глазурь будет чуть тёпленькая, то нестрашно. Вынимаем торт из морозилки и наносим глазурь со всех сторон. Мне очень удобно было это делать с помощью силиконовой лопаточки. Глазурь тут же схватывается на очень холодном креме.
    12. Пока глазурь схватилась не до конца, посыпаем сверху кокосовой стружкой. Убираем в холодильник. Если этот торт вам нужен будет через несколько дней, то заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку. Собственно, торт из шоколадного печенья уже готов. Можно дать время торту немного пропитаться, а можно есть и сразу, что мы и сделали)).

Yeywhmn, Т_Шибкова, m_olga и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. таким способом обязательно попробуем приготовить торт из шоколадного печенья! спасибо!

Ddfuaem, Orzvaia, Yoxexye и 2 другим нравится это.

4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

5. сегодня первый раз готовила торт из шоколадного печенья.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.

aubatouho, stasenko78, Тоня_Е и ещё 1-му нравится это.

6. я слабо разбираюсь в торте из шоколадного печенья, но с этим рецептом вышло очень здорово!

7. Как это должно быть вкусно!!!!

8. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Wcoxtovo нравится это.

9. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Aioeiuoeo, zuikova91, balareva87 и 2 другим нравится это.

10. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

11. Это очень - очень вкусный рецепт!

n_arisha, Л_Налдоса, Инга_Л и 2 другим нравится это.

12. Надо попробовать приготовить торт из шоколадного печенья

Ogoqzhum, aedze, Leovooh и ещё 1-му нравится это.

13. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Cakckuev, a_anyuta, Ogkefcj и 2 другим нравится это.

14. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

15. Доброго!
    Сегодня приготовила торт из шоколадного печенья по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.

Zoahkld, Obxonojo, Neciouhae и 2 другим нравится это.

16. Благодарю за идею. Попробую приготовить

Pgutecac, Kanujll, Нетт И и 3 другим нравится это.

17. выглядит очень аппетитно

Kouilhe нравится это.

18. Сегодня буду готовить!

Kgofuofl, fedyurko95, Oogupsito и 4 другим нравится это.

19. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....

Ecomoeou и ulizheva80 нравится это.

20. как вкусно! Я полюбила торт из шоколадного печенья с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Дейнега П, krolikova81 и kievskaya89 нравится это.

21. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

Sjohoemai, А_Сидора и Rweuqgj нравится это.
Загрузка...