Торт из шифонового тыквенного бисквита


  1. Торт для любителей тыквы - вкусный, нежный и полезный!

    Непростой рецепт торта из шифонового тыквенного бисквита домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 142 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Торт из шифонового тыквенного бисквита

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука пшеничная 240 г
    • крахмал кукурузный 2 ст. л.
    • сахар 140 г
    • разрыхлитель теста 10 г
    • творог 300 г
    • желтки куриные 5 шт.
    • пюре тыквенное 300 г
    • масло растительное 125 мл
    • белки куриные 8 шт.
    • зефир 650 г
    • сливки жирность от 33% 700 мл
    • желатин 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пюре сладкую тыкву запечь в духовке, очистить от кожуры, пюрировать в блендере. Добавить желтки, растительное масло, часть сахара, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
    2. Белки взбить с 50 г сахара, щепоткой соли до устойчивых пиков. Пшеничную муку просеять с крахмалом, разрыхлителем теста. Соединить тыквенную массу с мукой, вымешать. К полученному тесту добавить 1/1, часть взбитых белков и перемешать методом складывания до однородности.
    3. Затем добавить в три этапа оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
    4. Дно формы застелить бумагой для выпечки, затем вылить тесто в сухую форму диаметром 26 см (это необходимо для правильного выпекания бисквита). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый бисквит прямо в форме перевернуть дном вверх, поставив на чашки для дальнейшего полного охлаждения. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы. Аккуратно счистить тонкий верхний запеченный слой бисквита, растереть его в крошку, оставить для декорирования боков торта.
    5. Охлажденный бисквит разрезать на 3 пласта. Бисквит влажный и нежный, поэтому в пропитке он не нуждается.
    6. Для приготовления крема 500 г белого ванильного зефира мелко порезать, залить 600 мл жирных сливок, в течение 30 мин. периодически помешивать. 20-25 г быстрорастворимого желатина залить 100 сливками, перемешать, нагреть до полного растворения, не кипятить. Взбить сливки с зефиром, в конце взбивания тонкой струйкой влить раствор желатина.
    7. На дно разъемной формы выложить пласт бисквита, бока застелить плотным файлом, вылить половину крема, накрыть вторым пластом бисквита, вылить оставшийся крем, накрыть бисквитом.
    8. Для приготовления крема творог измельчить вместе с цветным зефиром (3 двойных шт. ) в блендере, наполнить кондитерский мешок и украсить по - своему вкусу.

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Важно не перебить белки, они должны быть гладкими и блестящим, но не сухими. Белки вмешивать в тесто обязательно методом складывания снизу-вверх и по кругу, первую часть - энергично, чтобы тесто стало более жидким, затем аккуратно, но не допуская не промешанных белковых комочков, которые образуют при выпечке пустоты. Для бисквита важно выбрать ярко-оранжевую сладкую тыкву, в противном случае - добавить дополнительно сахар в тесто. Для приготовления пюре - тыкву лучше запечь, чтобы избавиться от лишней влаги в пюре.



     
    evab, Ekojexe, Baaghoko и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    maraeva91, Царицына Л и allad нравится это.

  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     

  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, kh_tanya
     
    АришаГ, Ysojabiu и Aoeejuge нравится это.


  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     

  7. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Noeeuyqit нравится это.
  8. Sregooa, b_vika, Ipfoeiwa и 6 другим нравится это.


  9. @kh_tanya, очень интересный вариант торта из шифонового тыквенного бисквита.:)
     
    Eufxcwj и Т_Бородина нравится это.

  10. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    bogdanova98, mastakova96, Ilrcsvojy и 2 другим нравится это.

  11. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт из шифонового тыквенного бисквита (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Jaiemox, oghxs, Роза_К и ещё 1-му нравится это.


  12. Торт из шифонового тыквенного бисквита готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Н_Блынская и Oieoeia нравится это.

  13. Здравствуйте kh_tanya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Тюнус А, Ontuooa, Kdtoxuo и 2 другим нравится это.

  14. @kh_tanya, спасибо за рецепт! Очень люблю торт из шифонового тыквенного бисквита!
     
    Cidztpeo и Vjueafa нравится это.


  15. А что вы нашли в торте из шифонового тыквенного бисквита??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Скурлатова Н нравится это.

  16. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Uaoeiaxbj и Л_Пашаева нравится это.

  17. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ЛесяЦ, Ocioeigo, irzheva76 и 3 другим нравится это.

  18. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт из шифонового тыквенного бисквита!!!!
     
    Sukcboo, Ooejdfe и Анюта_П нравится это.

  19. Торт из шифонового тыквенного бисквита - очень вкусно, продукты сочетаемые
     

  20. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт из шифонового тыквенного бисквита
     
    Hkngpubyi, Ftniuto и Dioagiiot нравится это.

  21. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта из шифонового тыквенного бисквита.
    kh_tanya, спасибо!!!
     
    В_Перкова, txdqio и Ikcmaeeym нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016