Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом

1. Приготовим бисквит. Взобьем желтки с водой и коричневым сахаром до пышной, упругой пены. Постепенно добавим гречневую муку с разрыхлителем и молотый фундук, аккуратно перемешаем. Белки взобьем с щепоткой соли до пиков и постепенно добавим сахарную пудру. Аккуратно соединим белки с тестом.

Выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 180град. примерно 45-50миню. В первые пол часа духовку не открывать, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Очень ароматный бисквит!!!!

Достаем из духовки и остужаем на решётке в форме, я перевернула форму вверх «ногами» и так бисквит «провисел» у меня всю ночь.

Острым ножом проведем по краю формы и сними разъемный борт, аккуратно разрежем бисквит на три коржа. Я сначала ножом прорезаю по кругу, отрезая корж, а после аккуратно подсовываю разделочную доску, обвёрнутую фольгой, чтобы коржи не сломались при переносе. Структура бисквита пористая, он слегка влажный на ощупь.

Для крема: смешаем оба порошка пудинга и приготовим как указанно на упаковке, я намеренно взяла меньше молока, чтобы он получился густым. Остужаем.

Взбиваем сливки с загустителем, откладываем половину для внешнего декора, во вторую половину добавляем остывший пудинг и взбиваем до однородной консистенции.

Фруктовый компот откидываем на ситечко, соком пропитываем нижний и второй слой торта.

Приступаем к сборке: вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо от формы, выкладываем примерно половину карамельного крема, разравниваем и сверху выкладываем половину ягод из компота.

Накрываем вторым слоем и повторяем слой крема и фруктов, оставим немного крема для верхнего слоя, примерно 3-4ст.ложки, накрываем верхним слоем.

Оставляем на ночь пропитаться и «схватиться». Для декора наносим оставшийся карамельный слой на верхний корж, обмазываем бока торта взбитыми сливками и присыпаем миндальными лепестками. Из кулинарного шприца, с насадкой «звездочка», отсаживаем взбитые сливки в виде маленьких цветочков по диаметру торта, в центре делаем небольшую розетку из цветочков и присыпаем миндалем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Сложный рецепт торта из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 297 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом

Ингредиенты на четыре порции

• Для бисквита:
    • Яйцо куриное 5 шт. (отделить белки от желтков)
    • Сахар коричневый 150 гр. (можно взять обычный)
    • Сахарная пудра со вкусом ванили 100 гр.
    • Вода 5 ст. ложек.
    • Мука гречневая 200 гр.
    • Фундук 100 гр. (жаренный и перемолотый в мелкую крошку. )
    • Разрыхлитель 2 ч. ложки.
    • Соль 1 щепотка.
    • Для крема:
    • Пудинг карамельный от др. Откер 1 шт. (40 гр на пол литра, варить 1 мин. )
    • Пудинг ванильный 1 шт. (как и карамельный)
    • Молоко 700 мл.
    • Сливки для взбивания 35% 1 литр.
    • Загуститель для сливок 2 пакетика по 8 гр.
    • Консервированные фрукты, коктейль 1 банка 850 гр. (груша, персик, вишня, виноград)
    • Для украшения:
    • Миндальные лепестки 2 пакета по 20 гр. каждый.

Пошаговое приготовление

1. Приготовим бисквит. (пашаговые фотографии в оригинальном рецепте у Жени. )
    2. Структура бисквита пористая, он слегка влажный на ощупь.
    3. Острым ножом проведем по краю формы и сними разъемный борт, аккуратно разрежем бисквит на три коржа. Я сначала ножом прорезаю по кругу, отрезая корж, а после аккуратно подсовываю разделочную доску, обвёрнутую фольгой, чтобы коржи не сломались при переносе.
    4. Разрезаем бисквит на 3 коржа, но советую ограничится 2-мя!!! Т. к. бисквит очень нежный и почти не ощутимый в торте.
    5. Для крема: смешаем оба порошка пудинга и приготовим как указанно на упаковке. Взбиваем сливки с загустителем. Смешиваем половину сливок с остывшим пудингом и взбиваем до однородной консистенции.
    6. Готовый крем.
    7. Фруктовый компот откидываем на ситечко, соком пропитываем нижний и второй слой торта. Приступаем к сборке: вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо от формы, выкладываем примерно половину карамельного крема, разравниваем и сверху выкладываем половину ягод из компота.
    8. Накрываем вторым слоем и повторяем слой крема и фруктов, оставим немного крема для верхнего слоя, примерно 3-4 ст. ложки, накрываем верхним слоем. Оставляем на ночь пропитаться и «схватиться».
    9. Для декора наносим оставшийся карамельный слой на верхний корж, обмазываем бока торта взбитыми сливками и присыпаем миндальными лепестками.
    10. Из кулинарного шприца, с насадкой «звездочка», отсаживаем взбитые сливки в виде маленьких цветочков по диаметру торта, в центре делаем небольшую розетку из цветочков и присыпаем миндалем.
    11. Получился ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ и вкусный торт!!!! Гости остались довольны :)

Очень рекомендую этот бисквит – спасибо Жене cpz_new и её суппер диетическому торту! Я не мастер украшать торты, так что не судите строго, плюс ко всему «заготовку» торта мы перевозили на дачу, и там уже я пыталась, впопыхах украсить торт, за час до прихода гостей. Фото получились не очень, т. к. с освещением были проблемы, пришлось фотографировать как всегда на подоконнике, а там не шибко развернёшСИ, но что получилось, я думаю, вы можете представить и сами ))) Надеюсь на понимание! Торт пекла на День рождения Тасечке.

Москвина А, islamova83, veggweeak и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. ухтышка какой рецепт торта из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом!!!!!!!
    слюни текут рекой

Aedmuqo, ueevewpco, Ангелина_С и 3 другим нравится это.

4. торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом прелесть, спасибо за рецепт

koita98, Taofvqeen, u_margarita и 2 другим нравится это.

5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Womouay, А_Гагуля и Uiumhiao нравится это.

6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

afqay, Rdvjoouwo и ЭлонаБ нравится это.

7. Обязательно сделаю, спасибо!

Тома_П нравится это.

8. Оооочень вкусно получилось

Ioriaaziq, Sonueao и d_lyusya нравится это.

9. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Fhzevat, dobrovolskaya83 и Шрайбер В нравится это.

10. АААААА как вкусно глядя на торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом слюнки потекли ручьем!!:D

Ioeeija, Uewusytwc, yulyab и 4 другим нравится это.

11. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

Aomauex, Oieengboi и bumyhofek нравится это.

12. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом - очень вкусно!!!

Ueucseoqr, Ovmabwez, Fooylpudh и 5 другим нравится это.

13. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

Ангелина_Т, skachkova79 и Ieomkay нравится это.

14. замечательный рецепт! В моей семье любят торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом
    Спасибо за прекрасную идею

ogurtsova87, eiifmh и i_ira нравится это.

15. очень вкусный рецепт торта из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом, буду рада воспользоваться рецептом.

Tniueuy и nhpaera нравится это.

16. Спасибо:D
    Будем пробовать!

Toloawod, Vbhuymugw, Ieqlqauq и ещё 1-му нравится это.

17. я слабо разбираюсь в торте из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

moeyfif, Ouuaarzof, Mfzmoxd и 2 другим нравится это.

18. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту

Aitctvb, Pnioeksze, Ovietoo и ещё 1-му нравится это.

19. спасибо за простой, замечательный рецепт!

liuiuj, Urocfot и В_Середюк нравится это.

20. какой интересный рецепт торта из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!

21. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

a_valentina, Fjdneofh, Wxkoane и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...