Торт «Ирландский кофе»


  1. Этот торт не для детей, этот торт для взрослых. Яркий аромат виски с кофе. Прошу не спрашивать меня о возможности замены виски на сироп и т. д. Отвечаю сразу — не знаю, но ясно, что это уже не будет «Ирландский кофе», потому лучше эту тему закрыть, не открывая.

    Торт — настоящая находка и фейерверк вкусов. Бесподобен всё с тем же кофе. При приготовлении аромат стоит такой, что голова идёт кругом. В исполнении не очень сложный, хотя некий навык необходим. Главное быстро и организованно действовать при приготовлении суфле.

    Самая большая сложность — определиться с сортом виски. Сама я к этому напитку отношусь с симпатией, больше люблю нюхать и добавлять в чай. Замечу, что сейчас мы не говорим об ужасном американском пойле, а мы говорим о настоящем скотче с запахом вересковых полей Ирландии. Мой муж имеет неплохую коллекцию виски, и решение о сорте принимал он. После долгих раздумий мне была выдана бутылка ирландского сингла 12-летней выдержки с тяжёлым вздохом и словами «не расходуй понапрасну». Я и не расходовала, только в рамках рецепта. После дегустации торта супруг сказал: «узнаю брата Колю!». Так что торт полностью сохранил вкус и аромат этого благородного напитка.

    Сложный рецепт торта «Ирландского кофе» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 224 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт, банкет, перекус
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Торт «Ирландский кофе»

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для бисквита
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Какао порошок 20 г
    • Кофе эспрессо 100 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Пропитка
    • Виски ирландский 30 мл
    • Кофе эспрессо 70 мл
    • Мусс
    • Виски ирландский 70 мл
    • Вода 50 мл
    • Желатин 25 г
    • Кофе эспрессо 200 мл
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Молоко 250 мл
    • Сахар 150 г
    • Сливки 33% 250 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для декора
    • Глазурь шоколадная 30 г
    • Кондитерская мастика 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего сварите очень крепкий кофе. Я варила сразу для теста, пропитки и мусса. Приготовьте яйца, масло, муку, какао, сахар, ванилин.
    2. Масло должно быть комнатной температуры. В миске растереть сахар, масло и ванилин. Оставить 2 ст. л. сахара для белков.
    3. Яйца разделить на белки и желтки, белки пока поставить в холод.
    4. В масляную смесь по одному добавлять желтки и взбивать.
    5. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
    6. В смесь влить остывший кофе и перемешать.
    7. Охлаждённые белки взбить с двумя столовыми ложками сахара до стойких пиков.
    8. Всыпать в масляную смесь муку с какао и перемешать.
    9. Соединить тесто с взбитыми белками. Аккуратно мешать лопаточкой снизу вверх.
    10. Тесто готово.
    11. Чашу мультиварки смазать маслом. Использую мультиварку Филипс 3095.
    12. Выложить тесто.
    13. Выпекать в режиме «Печь» 55 минут при 160°С.
    14. Корж готов. Оставить его остыть в чаше.
    15. Перевернуть чашу и вынуть корж.
    16. Для пропитки потребуется кофе и виски.
    17. Для мусса приготовим сливки, желатин, яйца, сахар, кофе, виски, крахмал кукурузный, молоко.
    18. Желатин залить виски и оставить для набухания.
    19. Белки отделить от желтков.
    20. Приготовим основу для крема - суфле. Молоко нагреваем с 4 столовыми ложками сахара. В другой миске взбить желтки, кофе и крахмал до однородного состояния. Влить эту смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне пока крем не загустеет.
    21. Получится густой кофейный крем, необходимо его немного остудить. Взбить сливки и добавить в крем. Желатин разогреть на паровой бане и добавить в крем.
    22. Из оставшегося сахара и 50 мл. воды сварить сироп, до пробы на «мягкий шарик». Взбить белки в крепкую пену, и, не переставая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока белки не увеличатся в объёме.
    23. Корж щедро пропитать пропиткой и выложить в кольцо большего диаметра на плоскую тарелку.
    24. Соединить белковую и кофейную смеси, мусс готов.
    25. Залить муссом корж и поставить в холод на 2-4 часа.
    26. Этот торт не нуждается в декоре, но я решила его украсить. Из молочной мастики, за двое суток до приготовления торта, вылепить кофейную чашку и дать ей просохнуть 2 дня.
    27. Торт застыл и можно убрать кольцо. Предварительно проведите горячим ножом вдоль борта формы, а потом форму снимайте.
    28. Украсить торт растопленным шоколадом, опрокинуть «чашку с кофе» и сделать кофейную лужицу.
    29. Как только шоколад застыл, можно резать. Вот такой кусочек получился!


     
    Elrieica, Omuceojoc, knizhnik89 и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «ирландский кофе», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     

  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «ирландского кофе»
     

  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - shadrova88 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Кристина_Г, treskunova89, Bimeoiu и 3 другим нравится это.


  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Qofoxaap, Е_Теплова и milovichko97 нравится это.

  7. @shadrova88, спасибо за новый вариант торта «ирландского кофе».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Aciunouna и goncharenko83 нравится это.

  8. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     


  9. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ВикаЗ, Ooeemeuei, bereznitskaya81 и ещё 1-му нравится это.

  10. Торт «Ирландский кофе» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    lgpotngbo, Eaeeueud, Л_Зорченко и 2 другим нравится это.

  11. какой интересный рецепт торта «ирландского кофе»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Zcoqaimw, Oaigyuseu, omnfwxxue и 2 другим нравится это.


  12. Именно торт «ирландский кофе» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    boglaenkova76 и Aqewucooo нравится это.

  13. ухтышка какой рецепт торта «ирландского кофе»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Nvtliif, Uhheqxtq, Ooutqzcg и 3 другим нравится это.

  14. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    prebve, Jthzyoroi, Oabwyane и 4 другим нравится это.


  15. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ouwiosoi, Keiauora, Evheelsie и ещё 1-му нравится это.

  16. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ryavgyreu и Oelerohr нравится это.

  17. @shadrova88, рецепт торта «ирландского кофе» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Jeizofxa, plyusch83, Cnaenpo и 2 другим нравится это.

  18. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «ирландского кофе» ещё не пробовала:D
     

  19. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ebaajoerw, sokolenko84, kudenko89 и ещё 1-му нравится это.

  20. Оооочень вкусно получилось
     
    Женя_З нравится это.

  21. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «ирландского кофе»
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016