Сложный рецепт торта*ГУСЕНИЦА* домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 213 килокалорий.Тип блюда: ДесертыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняИнгредиенты на шестнадцать порцийДля коржей берём любой рецепт шоколадного бисквита, надо 2 коржа. я делала шифоновый бисквит.200 гр. муки2 ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. питьевой соды1/1, ч. л. соли180 гр. сахара60 гр. какао хорошего качества1 и 1/1, ст. л. растворимого кофе175 мл. воды5 желтков125 мл. растительного масла8 белков+45 гр. сахараформа диаметром 26 см. ничем не смазывать и дно не застилать(правда спреем для выпечки брызгала)для начинок надо:1 б. консервированых вишень 750 г.150 г свежей кокосовой стружки150 г тёмного шоколада800 г густых сливок4 ст л сахарной пудры1 ст л коньякаДля украшения надо:1 л сливок2 пакетика закрепителя сливокшоколади пищевые краски, для кремаПошаговое приготовлениеи так выпекаем бисквиты, копирую слова автора:# размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. остудить.# смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/# взбить желтки. соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. хорошо перемешать.# соединить сыпучую смесь с шоколадно - масляной массой. хорошо перемешать.# взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.# добавить 1/1, часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.# добавить остальные белки и перемешать таким же способом.# вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. она должна быть сухая.# готовый бисквит остудить и освободить от формы.так испечь два коржа.остудить их.потом режим на мелкие кубики, распределив в две миски по одинаковому количеству.одну часть смешать с кокосовой стружкой, 400 мл сливок взбить с 2 ст л сахарной пудры и перемешать с кокосовой массой.в другую часть добавить вишни без сока.400 г сливок взбить с сахарной пудрой.150 г шоколада растопить и перемешать с сливками, добавить 1 ст. л коньяка.смешать с порезанным бисквитом.и так у нас получается тесто с двумя разными начинками.берём поднос на котором делать будем торт, из теста делаем шарики одинакового размера и кладём как у гусеницы, у меня получилось 5 шаров.ставим в холодильник, чтоб немного пристыл.взбиваем сливки для украшения, с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, распределяем крем на количество шаров и красим в те цвета которыми вы хотите украсить торт.украшаем по вашему усмотрению, я украшала насадкой с простым круглым отверствием.из шоколада делаем цветы, бабочки, что пожелаете и украсить торт, для этого растопить шоколад и на бумаге для выпечки рисуем узоры.торт готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!тортик делела для дочки на годик.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт*гусеница*! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!