Торт “Графские развалины”


  1. Непростой рецепт торта “Графские развалины” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 225 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Графские развалины

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для безе:
    • Яйца куриные – 10 шт.
    • Сахар - песок – 600 г
    • Лимонная кислота – на кончике ножа или сок лимона – 2 ч. л.
    • Для крема:
    • Масло сливочное – 200 г
    • Сгущенное молоко варёное – 380 г или 1 банка
    • Кроме того:
    • Шоколад – 100 г
    • Растительное масло – 2 ст. л. или сливки 20% – 100 мл
    • Грецкие орехи – 250 г
    • Чернослив (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Как сделать торт Графские развалины: Белки отделить от желтков. Белки взбить до пышной и устойчивой пены. Добавить лимонную кислоту или сок лимона. Сахар всыпать небольшими порциями, чтобы пена не осела. Продолжаем взбивать.
    2. Вот каким бы замечательным ни был ваш электрический миксер, белковая пена лучше всего взбивается ручным венчиком. А еще лучше белок взбивать небольшими порциями. Поделите белок на 2 части.
    3. Взбитый белок должен быть таким, чтобы он медленно стекал с венчика и оставлял устойчивый рисунок на поверхности.
    4. На бумаге рисуем круг нужного диаметра. Взбитый белок выкладываем в кулёк и наливаем его по окружности нарисованного круга. Противень ставим в разогретую до 100°С духовку.
    5. Из остального белка делаем безе небольшого размера. Безе сушить в духовке не менее 2-х часов. Первые 15 минут - с открытой дверцей.
    6. Пока наше безе сушится в духовке, займемся кремом. Для этого масло нужно размягчить при комнатной температуре. Взбить миксером добела. Выкладываем сгущенное молоко и еще раз хорошо взбиваем. Готовый крем убираем в холодильник.
    7. Корж - безе перекладываем в тарелку для торта. Покрываем тонким слоем крема и по краю выкладываем безе небольшого размера.
    8. Пустоты между шариками безе засыпаем измельченным грецким орехом. Кому нравится чернослив, добавляем еще немного порезанного чернослива. Наносим слой крема, пользуясь кондитерским мешком или из полиэтиленового пакетика, отрезав уголок. Сверху выкладываем еще слой безе, смещая каждый слой к центру. Так, чтобы получилась пирамидка.
    9. Сверху торт поливаем шоколадом, растопленным с растительным маслом или сливками. Украшаем торт Графские развалины грецкими орешками. Перед употреблением торт охлаждаем.
    10. Подаем торт Графские развалины порционными кусочками с большим количеством чая.


     
    tiponainen93, АсяГ, Зина_Г и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @Omxueswf, рецепт торта “графские развалины” ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ТасяД, Fidocexp, Пильд К и 2 другим нравится это.

  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    karpenkova85, yzewgioy, Usouuze и 3 другим нравится это.

  5. Доброго!
    Сегодня приготовила торт “графские развалины” по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Krqirox, Beioook, Cyjefeai и ещё 1-му нравится это.


  6. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Sepiovt, Oiraykdor, oioow и ещё 1-му нравится это.

  7. Оооочень вкусно получилось
     
    kharechko82, yeusbg, Шатрова З и 2 другим нравится это.

  8. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ch_lyuda, Пак П, byoihu и 4 другим нравится это.


  9. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт “графские развалины” получается здорово!
     
    К_Ярчук, Upvmiwap, Sjopxmfu и ещё 1-му нравится это.

  10. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт “графские развалины”,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Aqwuouoog и tamme93 нравится это.

  11. очень люблю торт “графские развалины”,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Андронова М, Osonilde, Oeeepucd и 2 другим нравится это.


  12. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта “графские развалины” получилась
     
    Omsrint, Iplmoox и soldatova92 нравится это.

  13. За рецепт спасибо
     
    tushkanchik97, afonasyeva95, b_marta и 3 другим нравится это.

  14. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Omxueswf
     
    Eqoeseayy, Tnvqaawo, g_tinka и ещё 1-му нравится это.


  15. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     

  16. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    k_dariya, Laoaaetc и Светикова Т нравится это.

  17. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Jwvcpno нравится это.

  18. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта “графские развалины”.
    Omxueswf, спасибо!!!
     
    seccs и Dooaioa нравится это.

  19. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Gfonueaeo, eoubwec и Potompiou нравится это.

  20. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Eeeoouody, Римма_Л и xnooady нравится это.

  21. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Оля_Д, К_Кочеткова и НеляУ нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016