Торт Графские развалины


  1. Непростой рецепт торта Графские развалины авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 204 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Торт Графские развалины

    Ингредиенты на четыре порции

    • для бисквита:
    • сахар – 0,5 стакана
    • мука – 0,5 стакана
    • яйцо – 2 шт.
    • для основной массы:
    • изюм, курага, арахис жареный (чищеный)
    • для основной массы:
    • масло сливочное несоленое – 270 г
    • яйцо (белок) – 3 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • корица
    • для основной массы:
    • молоко сгущеное – 1 банка (400 г)

    Пошаговое приготовление

    1. Достаточно простой торт. А самое главное - ингредиенты для него всегда найдутся!
    2. Шаг 1. Бисквит
    3. Смешиваем миксером яйца и сахар. Потом добавляем муку. Тесто выливаем в круглую форму. Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета с краев бисквитного коржа (примерно минут 15). Достаем, остужаем, выкладываем в форму для торта.
    4. Шаг 2. Безе
    5. Белки взбиваем с сахаром так, чтобы масса стояла, а сахар полность растворился. Смесь должна быть блестящей белой и гладкой. На противень кладем пергамент для выпекания, смазываем его маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываем шарики безе на противень (расстояние между шариками не меньше еще одного шарика). Ставим в духовку нагретую до 200 градусов. Ждем 5-10 минут, когда безе поднимется, затем снижаем температуру до 150-170 градусов и сушим безе. Цвет безе должен быть молочно - бежевый, а сама масса должна стать твердой. Вытаскиваем, даем остыть.
    6. Шаг 3. Делаем крем
    7. Смешиваем масло и сгущенку до однородной консистенции. Добавляем корицу по вкусу. Хватит и одной чайной ложки. Корицу можно и не добавлять, но она придает крему вкус, схожий с кокосом. Впрочем, можно добавить и саму кокосовую стружку. Ставим в холодильник.
    8. Шаг 4. Сухофрукты моем и немного размачиваем.
    9. Курагу режем на кусочки по размеру изюминок. (Можно подготовить любые другие сухофрукты, например, чернослив, вишню, ананас. .. ) Арахис лучше поделить на половинки (Опять же, можно взять любые другие орехи).
    10. Шаг 5. Собираем торт.
    11. Приготовленный и остывший! Бисквит немного смазываем кремом. Дальше - все по одной и той же схеме: выкладываем безе, поливаем кремом, посыпаем орехово - фруктовой смесью. В итоге, получаем торт в виде горки. Ставим минут на 15 в холодильник.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Мы тоже недавно первый раз делали торт графские развалины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Чалова В и НадеждаО нравится это.

  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт графские развалины
     
    abaidulina94, Aooicoyy, ИнкаШ и 2 другим нравится это.

  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Smuobtz, Pkauooo и Мелюх С нравится это.


  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    Л_Гладких, Oxjbxoeoi и Uewvoievn нравится это.

  7. торт графские развалины прелесть, спасибо за рецепт
     
    Cceeery и АнтонинаЩ нравится это.

  8. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт графские развалины получается здорово!
     
    Ziqisoo нравится это.


  9. сегодня первый раз готовила торт графские развалины.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    А_Янкевич и Л_Ворончихина нравится это.

  10. очень люблю торт графские развалины,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     

  11. Отличный вариант приготовления торта графские развалины.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     


  12. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Lietsno, varyar и koltunovskaya96 нравится это.

  13. Рецепт торта графские развалины понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Degpooe и izmailov85 нравится это.

  14. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    gyleeco и Стрельникова Е нравится это.


  15. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Qurdieo, Zunoiro и ЖеняА нравится это.

  16. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     

  17. Мы тоже недавно первый раз делали торт графские развалины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Wulqxyuu, nikaz и Таня_Я нравится это.

  18. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    sfaifu нравится это.

  19. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Пучинская Н, Nmqfatd, enfio и ещё 1-му нравится это.

  20. Обалденный рецептик торта графские развалины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    zinkay, Iakkonu, Daetgiuye и ещё 1-му нравится это.

  21. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Графские развалиныТорт Графские развалины15 дек 2016
Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньемТорт Графские развалины14 дек 2016
Торт «Графские развалины»Торт Графские развалины14 дек 2016
Торт Графские развалиныТорт Графские развалины14 дек 2016
ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫТорт Графские развалины14 дек 2016