Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики

1. Для коржа: взбить яйца с водой и сахарным песком в пышную пену. Аккуратно вмешаем муку и порошок горячего шоколада. Добавить масло, тонкой струйкой, продолжая взбивать ещё минутку.

Духовку разогреваем до 180градусов. В форме (26см) дно выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Выпекать минут 45, до сухой спички.

Тем временем сварим джем. Ежевика + сахар и на медленный огонь, когда ягода растает и даст сок раздавим её толкушкой в пюре и уварим до загустения, при необходимости добавить крахмал (я всыпала сразу в горячий джем и как следует размешала!)

Протереть джем через сито, я этого не сделала и сильно пожалела в дальнейшем :)

Крем: приготовим пудинг по инструкции на упаковки (я взяла сахара в 2 раза больше от указанного на упаковке, но в крем больше сахара не добавляла!) В ещё тёплый пудинг вмешаем творог и взобьем миксером до пышности.

С коржа срезаем верхнюю корочку, ставим кольцо от разъемной формы, и намазываем корж ещё тёплым джемом. Корочку оставляем подсохнуть, и измельчаем её в крошку вместе с фундуком и кусочками шоколада – пойдет на украшение торта!

На джем выкладываем крем и разравниваем. Форму покрутим-повертим, чтобы крем ровно лёг и заполнил имеющиеся полости.

Оставляем до застывания (на пару часов или на ночь).

Аккуратно сними разъемное кольцо, присыпаем верх торта крошкой из корочки от коржа.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Сложный рецепт торта «Горячего шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 74 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики

Ингредиенты на десять порций

• Для коржа:
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Вода 3 ст. ложки.
    • Сахарный песок 1 стакан.
    • Мука гречневая 200 гр.
    • Порошок «Горячий шоколад» 15 гр.
    • Масло сливочное 100 гр (растопить и охладить)
    • Для крема:
    • Пудинг ванильный 1 пакет (40 гр. )
    • Молоко 500 мл.
    • Сахарный песок 8 ст. ложек.
    • Творог 400 гр.
    • Для джема:
    • Ежевика мороженная 250 гр.
    • Сахарный песок 50 гр.
    • Крахмал пол ч. ложки.
    • Для украшения:
    • Фундук горсть.
    • Тертый шоколад.
    • Для соуса:
    • Сгущённое молоко и фруктовый йогурт

Пошаговое приготовление

1. Для коржа: взбить яйца с водой и сахарным песком в пышную пену. Аккуратно вмешаем муку и порошок горячего шоколада. Добавить масло, тонкой струйкой, продолжая взбивать ещё минутку. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форме (26 см) дно выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Выпекать минут 45, до сухой спички.
    2. Бисквит в разрезе.
    3. Тем временем сварим джем. Ежевика + сахар и на медленный огонь, когда ягода растает и даст сок раздавим её толкушкой в пюре и уварим до загустения, при необходимости добавить крахмал (я всыпала сразу в горячий джем и как следует размешала!)
    4. Крем: приготовим пудинг по инструкции на упаковки (я взяла сахара в 2 раза больше от указанного на упаковке, но в крем больше сахара не добавляла!) В ещё тёплый пудинг вмешаем творог и взобьем миксером до пышности.
    5. С коржа срезаем верхнюю корочку, ставим кольцо от разъемной формы, и намазываем корж ещё тёплым джемом.
    6. На джем выкладываем крем и разравниваем. Форму покрутим - повертим, чтобы крем ровно лёг и заполнил имеющиеся полости.
    7. Корочку оставляем подсохнуть, и измельчаем её в крошку вместе с фундуком и кусочками шоколада – пойдет на украшение торта!
    8. Оставляем до застывания (на пару часов или на ночь). Аккуратно сними разъемное кольцо, присыпаем верх торта крошкой из корочки от коржа.
    9. Для соуса смешаем в равных пропорциях фруктовый йогурт (у меня клубничный) и сгущенку.
    10. И наслаждаемся!
    11. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Корж получился настолько ярким и насыщенным по цвету и аромату, что мне захотелось уравновесить вкус торта почти нейтральным кремом и добавить легкую нотку кисло-сладкого джема! Работа над ошибками: 1) получившийся корж смело разрезайте на два! Тонкий корж с нежнейшим кремом – очень вкусно! Или подайте кусочек торта с соусом из сгущенного молока и фруктового йогурта (смешайте в пропорциях наиболее для вас симпатичных). В джем не надо класть крахмал и сильно его уваривать – корж получается достаточно сухим и сок ежёвики пропитает и смягчит его.

2. Похожие рецепты

3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «горячего шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики

Ugaemlco нравится это.

4. Обалденный рецептик торта «горячего шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

Zvvuixpp нравится это.

5. Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

zagrebelnaya89, Xaubcue, Puqeepi и ещё 1-му нравится это.

6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Mcnehkxeo, Маша_Р и Vobezkc нравится это.

7. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики

Lfzzdsdsz, Sooobbqe, Полли_С и ещё 1-му нравится это.

8. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Eoogroep, И_Теленкова и Xubeoomo нравится это.

9. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Ногтева Т и Twoescu нравится это.

10. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «горячего шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

kosinova82 нравится это.

11. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

Черанева П, Igomiaar, Oxumrjy и 3 другим нравится это.

12. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта «горячего шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики

oojqbo, ch_yuska и Aeougvp нравится это.

13. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Лапшина В, Eoddiaet, Маня_Л и 2 другим нравится это.

14. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Iegoezi, huuaiug, Oovomrz и ещё 1-му нравится это.

15. спасибо за рецепт
    очень люблю торт «горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики

Yhlooqoi, Ouoiuyo и Алеся_Р нравится это.

16. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

Nuernmciu, А_Аляхнович, hpsehup и 2 другим нравится это.

17. хороший рецепт. Спасибо

18. спасибочки
    как раз собралась делать торт «горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики

Hgfivfwk, Eoiedeo, Tfspoem и ещё 1-му нравится это.

19. Обалденный рецептик торта «горячего шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

Uiraybkjs, Feudrnh, Izevezv и 2 другим нравится это.

20. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Luwedlrw, Ipyeabkd и Ксюша_Щ нравится это.

21. интересный рецепт, надо будет испробовать

Rvcadebui нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016