Торт Giotto с пьяной вишней (День Рожденский 2) :)

1. Сложный рецепт торта Giotto с пьяной вишней (День Рожденский 2) :) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 87 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Giotto с пьяной вишней (День Рожденский 2) :)

Ингредиенты на шестнадцать порций

• Для БИСКВИТА:
    • 4 Яйца
    • 250 гр. сахарного песка
    • 100 мл. растительного масла
    • 1/1, литра воды
    • 300 гр. Муки
    • 1 пачка ванильного пудинга 45 гр
    • 1 пачка разрыхлителя 8 гр
    • 30 гр. Какао = 2 ст. л.
    • Для начинки:
    • 1 банка вишнегого компота
    • 2 шт. гвоздики
    • ½ корочки корицы
    • 2 ст. л. Рома или Коньяка
    • КРЕМ:
    • 1250 мл. или 5 пакетиков Сливок 36%
    • 3 пакетика ванильного сахара 8 гр.
    • 5 пакетиков стабилизатора для сливок
    • 15 конфеток Giotto
    • УКРАШЕНИЕ:
    • 1 пакетик Марципана 200 гр.
    • 1 пачка Миндальных листиков 100 гр.
    • 16 шт. конфеток Giotto
    • немного тёмного шоколада для декора

Пошаговое приготовление

1. Вишню процедить, добавить гвоздику, палочку корицы и ром. Поставить на слабый огонь, подогреть и поставить в сторону остудить.
    2. Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром, затем поочерёдно взбивая добавить масло и воду. Взбить в крепкую пену.
    3. Белки взбить в крепкую пену. Муку смешать с ванильным пудингом (сухой порошок), какао и разрыхлителем, добавить в желтковую массу. Затем осторожно взбивая добавить белки.
    4. Взять раздельную форму диаметром 28 см., разделить тесто на 3 равные части и печь разогретой духовке при 160° примерно 20 мин. (каждую часть отдельно)
    5. В сливки добавить ванильный сахар, сахарный песок и взбить сначала на низкой скорости, затем добавить стабилизатор сливок и взбить до получения крема. Затем раскрошить конфетки и добавить в сливки.
    6. Теперь собираем наш торт. В разъёмной форме положить первый слой бисквита, на бисквит выложить половину порции вишень. Покрыть вишнёвый слой толстым слоем сливочного крема. Затем следует второй слой бисквита, остальная порция вишни и опять же сливочный крем. Покрываем третьим слоем бисквита и достаём из разъёмной формы. Смазываем торт сверху и вокруг оставшимся кремом и ставим в холодильник.
    7. Нам осталось украсить наш торт. Для этого я легко поджарила миндальные лепестки и остудила их. Затем осторожно раскатала марципан в пласт круглой формы диаметром 26 см. Марципан легче раскатывать положив его между двумя слоями пекарской бумаги, а так он быстро липнет к скалке. Разделить марципан на 16 частей как вы бы круглый торт разрезали. Достаём торт из холодильника и осыпаем бока миндальными лепестками и по середине торта диаметром кофейной блюдечки ~5 см. После этого осторожно раскладываем все кусочки разрезанного марципана на поверхность торта. Берём по одному конфетки Giotto и заворачиваем марципаном начиная с центра торта, заворачиваем их конечно не до конца, а совсем немного, достаточно одного оборота конфетки. Шоколад растопить на водяной бане и украсить поверхность торта любым узором.
    8. Приятного чаепития вам и вашим близким.

Этот торт я пекла в воскресенье на день рождение. Он получился у меня немного корявенький, но если постараться можно украсить очень красиво. Так как я пекла его ночью фото получились не очень, и не все детали удалось сфотографировать. А разрез я сфоткала уже на работе на скорую руку. Но торт всё-же понравился моим коллегам. Посвящаю его всем Тельцам, всех благ, горы счастья, реки радости, бездонные озера любви!

Dgocdxawm, oeidelqey и Ekxjfue нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. как вкусно! Я полюбила торт giotto с пьяной вишней (день рожденский 2) :) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Л_Букатова, solodkina96 и b_adelya нравится это.

4. Обалденный рецептик торта giotto с пьяной вишней (день рожденский 2) :). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

5. Красиво, вкусно, класс просто!

Качинская Г, esina88 и Xjbenadbu нравится это.

6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Ecusowls, v_katya, Vhmoenoea и ещё 1-му нравится это.

7. Посмотрела на фото торта giotto с пьяной вишней (день рожденский 2) :), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ocfybci, imoyaci и oeepdni нравится это.

8. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lyusig и Aueezhvoe нравится это.

9. это просто очень вкусно

10. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

n_lyudochka, Romremue, Eyeuoku и ещё 1-му нравится это.

11. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт giotto с пьяной вишней (день рожденский 2) :), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Duaktty, sh_lyuda, Ляля_С и 4 другим нравится это.

12. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

13. ухтышка какой рецепт торта giotto с пьяной вишней (день рожденский 2) :)!!!!!!!
    слюни текут рекой

Ж_Сахарова, lyudac, Iakluvb и ещё 1-му нравится это.

14. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Afooduzt и Iloejqof нравится это.

15. Благодарю за идею. Попробую приготовить

16. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта giotto с пьяной вишней (день рожденский 2) :) станет любимкой
    хочу хочу

Efyvzzgou, Loioass, Мишанина А и 2 другим нравится это.

17. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!

dzhulyettas, rudenko90, Auigofle и ещё 1-му нравится это.

18. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

А_Абрамян, Reaboeq, Quqyeke и ещё 1-му нравится это.

19. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

miroslavab нравится это.

20. Рецепт просто бомба!!!!
    торт giotto с пьяной вишней (день рожденский 2) :) готовить просто и не долго!

Nqqsili нравится это.

21. Доброго!
    Сегодня приготовила торт giotto с пьяной вишней (день рожденский 2) :) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт „Giotto“Домашние торты16 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016