Торт Гейша

1. см. пошаговые

Непростой рецепт торта Гейша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 230 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Гейша

Ингредиенты на двенадцать порций

• На торт диаметром 22 см, высота 8 см:
    • Бисквит шоколадный без муки с сухофруктами:
    • Яйца – 6 шт
    • Сахар – 150 г
    • Шоколад горький – 210 г
    • Чернослив – 150 г
    • Изюм – 100 г
    • Пралиновый
    • Для крема:
    • Фундук – 150 г
    • Сахар – 150 г
    • Молочный шоколад - 150 г
    • Сливки взбитые – 500 г
    • Декор шоколадные пластины с цукатами и изюмом, белые шоколадные пластины с рисунком, золотой бисер…

Пошаговое приготовление

1. Готовим изюм, чернослив и орехи.
    2. Фундук обжарить. на сковороде, очистить от шелухи. Затем обжариваем на сковороде с сахаром, для получения грильяжа, обязательно все время мешая!. . сахар должен приобести коричневый оттенок и обволакивать фундук!
    3. Затем быстро полученный грильяж выкладываем на пергамент, и даем полностью остыть. . Затем измельчаем в кофемолке для пралиновой массы
    4. Готовим кольца, противни. .
    5. У нас будет 4 бисквитный коржа! так что количество сухофруктов делим на 4 первая партия 2 коржа. . выкладываем нарезанный чернослив и изюм.
    6. Приступаем к бисквитной массе: всю норму делим пополам! выпекаем в 2 приема!!!! желтки отделить от белков, добавить в нихсахар и взбить до растворения кристаллов.
    7. Растопить шоколад. .
    8. Аккуратно вмешиваем шоколад в желтки. и приступаем к взбиванию белков. взбиваем до устойчивых пиков, и аккуратно вмешиваем в желтково - шоколадную массу, сначала 1/1, , затем оставшуюся часть белков. .
    9. Массу делим пополам и раскладываем по кольцам поверх сухофруктов. . разравниваю силиконовой лопаткой. . очень аккуратно!!!
    10. Отпечь 16-20 минут при температуре 170-180. вынуть немного остудить, снять кольца, бисквит получается очень нежный и хрупкий!!! Поэтому каждый корж лежит отдельно. и с пергамента снимается только в процессе сборки!!!
    11. Повторяем. . выпекаем еще 2 коржа! Всего 4! Теперь делаем крем: Топим в микроволновке шоколад и перемешиваем до однородности с пралиновой массой.
    12. Вот такая масса получается.
    13. Взбиваем жирные сливки и частями смешиваем с пралиново - шоколадной массой.
    14. Теперь сборка: 1 - й корж накрываем подложкой переворачиваем, очень аккуратно снимаем пергамент, отсаживаем из мешка крем по спирали, накрываем 2-м. . и тд.
    15. Полностью собираем торт бока и верх также промазываем кремом. Отправляем торт в холодильник и занимемся декором. . Нам понадобятся: термометр, пленка полимерная (листы гладкие)для шоколада, мастихин (лопатка кондитерская прямая), цукаты, изюм, белый и горький шоколад, выбранный рисунок, перенесенный на пергамент, корнетик, нож для пиццы.
    16. Начинаем с горького шоколада, его нужно протемперировать. . я уже это подробно описывала в предыдущих рецептах. . Готовый шоколад, немного отложить в корнет, остальное наносим слоев в 2-4 мм на пленку. . посупаем изюмом и цукатами, даем немного прихватиться, нарезаем на квадраты. . я это делаю по милиметровке с линейкой!. в идеале. . нужна металлическая растяжимая тесторезка. . но она очень кусается по цене. . поэтому делаю так.
    17. Под пленку подкладываем рисунок и горьким шоколадом с помощью корнета рисуем Гейшу. . даем шоколаду схватиться, и наносим поверх белый шоколад, так же протемперированный. . даем полностью застыть, снимаем все и декорируем наш торт. . Все! Приятного аппетита!!!
    18. Вот разрез какой уж получился. .

Вообще декор – это только ваша фантазия, я лишь предлагаю свой вариант. Сразу говорю вариант торта и декора не окончательный... . торт еще буду дорабатывать и декор тоже. Кому сложно заниматься шоколадными пластинами может вполне обойтись шоколадной стружкой например. Для этого можно брать темперированный или не темперированный шоколад, отличие в том что нетемперированный будет плыть и размазываться по рукам, поэтому надо работать быстро и в перчатках. Это делается вот так… Берем шоколад, примерно грамм 200, топим в микро (или темперируем), берем металлический противень и выливаем на него шоколад слоем примерно 4-5 мм, только не сильно размазывайте иначе стружке не получится! . Даем немного постоять, а затем в морозилку до полного застывания. Затем берем высечку или выемку и начинаем ей скрести по шоколаду, работаем быстро и в резиновых перчатках, и так же быстро стружку укладываем на торт. Почему Гейша?!... Это скажем так, это дань любви к конфете Гейше от Fazer... это была моя самая любимая конфета, незнаю почему но этот легкий хруст сводил меня с ума... . . Вот теперь и я могу его сделать, крем слегка хрустит точь в точь так же как конфета!!!!

b_lilya, Ihyvduoce, Enavllde и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. А я думала разбираюсь в приговтолении торта гейша:D:D, аздесь такое:)

sofyav и Koooeomk нравится это.

4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт гейша. Спасибо за рецепт!

5. Уже делала два раза получается обалденно.

Nuanendsm, Ягодина Е, Lietsno и ещё 1-му нравится это.

6. спасибо за рецепт
    очень люблю торт гейша

Милая В, g_arina, shkolnaya95 и 3 другим нравится это.

7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт гейша!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Либерман К, Exjceomcu, skripka88 и ещё 1-му нравится это.

8. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт гейша

bannikova96, Xhowqiobu и ВалентинаА нравится это.

9. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

ДианаВ, Зоя_Д, moskovskaya95 и 2 другим нравится это.

10. @Xgriqwnn, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт гейша по этому простому рецептику.

zrubc нравится это.

11. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

anyutay и Марчук Н нравится это.

12. супер задумка - буду заглядывать!

xdgnau и Dapoimyvu нравится это.

13. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ozqoelioo, Azyiiog, Wupnxeoc и ещё 1-му нравится это.

14. Xgriqwnn, отличный рецепт торта гейша, все ингредиенты любимые.

Xbboeaumc и Э_Сердюк нравится это.

15. Когда в первый раз попробовала торт гейша, мне не понравилось.

Sxveveeru, Мокова А, Ucofiijk и ещё 1-му нравится это.

16. @Xgriqwnn,:) очень аппетитное фото торта гейша

Voaqkex и shapiro76 нравится это.

17. @Xgriqwnn, отличный рецепт торта гейша
    спасибо за идейку

Gxnouiur и Eotpdoim нравится это.

18. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Pzujjkv, Ueflcugno, v_gala и ещё 1-му нравится это.

19. ухтышка какой рецепт торта гейша!!!!!!!
    слюни текут рекой

Imtijeqx и В_Банкевич нравится это.

20. Обязательно сделаю, спасибо!

Бухарина М, veray, Yuiolizuo и 2 другим нравится это.

21. Рецепт торта гейша понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D

r_nastasya и Wwigeha нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016