Торт «Фруктовый рай»


  1. Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в приготовлении, но ароматный и нежный торт с быстрым бисквитом и начинкой из натурального йогурта со взбитым крем-фреш.

    Торт «Фруктовый рай» гуляет по Интеренету в разных интерпретациях, но общее у всех рецептов — это много различных фруктов в сметанном или йогуртовом желе и мало бисквита. Не раздумывая, я приготовила этот тортик и, по ходу записывая пропорции и ингредиенты. Очередной мой торт я подарила себе на праздник День матери. Пробуйте и готовьте с наслаждением!

    Сложный рецепт торта «Фруктового рай» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 116 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт «Фруктовый рай»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквит
    • Мука пшеничная 90 г
    • Сахар 80 г
    • Соль 1 щепотка
    • Цедра лимона 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Ананас консервированный 200 г
    • Бананы 1 шт.
    • Виноград светлый 100 г
    • Груша свежая 1 шт.
    • Ежевика свежая 30 г
    • Желатин 10 пластина
    • Йогурт натуральный 360 мл
    • Клубника свежая 150 г
    • Крем - фреш 400 г
    • Малина свежая 20 г
    • Манго 2 шт.
    • Персики свежие 2 шт.
    • Сахар 170 г
    • Сахар ванильный 15 г
    • Хурма 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Украшение
    • Бананы 1 шт.
    • Ежевика свежая 30 г
    • Желе для тортов 5 г
    • Киви 1 г
    • Клубника свежая 4 г
    • Малина свежая 20 г
    • Мёд из шиповника 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, цедру лимона, яйца, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, крем - фреш (или не кислую сметану жирностью 35%), виноград без косточек, яблоко, грушу, хурму спелую и мягкую, киви, бананы, клубнику и ягоды лесные (любые), манго, персик, желатин в пластинах и тортовую желейную заливку.
    2. Для быстрого бисквита смешаем целые яйца с сахаром, с щепоткой соли и цедрой лимона.
    3. Взбиваем миксером на самых больших оборотах около 5 минут. Масса станет очень светлой и густой и пышной.
    4. Просеим на яичную массу муку, так тесто будет пышнее.
    5. Венчиком от руки мешаем в одну сторону, движениями снизу вверх, чтобы взбитые яйца не успели осесть.
    6. Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стены ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму (24-26 см) и в то же время ставим в заранее разогретую духовку до 180 °C выпекаться около 20 минут. Проверим готовность на сухую палочку. Бисквит остудим на решётке.
    7. Для начинки взбиваем крем - фреш с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков. Если кто любите послаще, то можете добавить больше сахара.
    8. Смешаем взбитый крем - фреш с натуральным йогуртом.
    9. Замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем. Кладём в глубокую тарелку и добавляем к нему компот от консервированного ананаса. Распускаем желатин в духовке при 70 °С. Это займёт около 1-2 минуты.
    10. Внимание: работаем быстро, не замедляя шаги ни на секунду, если хотим получить нежное желе в итоге. Сразу вводим в горячий желатин 3-4 ст. л. йогуртового крема. Размешаем до однородности.
    11. И вот же момент выливаем желе из тарелки в основной крем тонкой струйкой и одновременно активно мешаем венчиком.
    12. Пусть крем постоит около 10 минут, он начнёт завязываться. Этим временем все наши фрукты и ягоды приготовим к дальнейшей работе. Смешаем теперь их с будущим желе.
    13. Купольную форму вместимостью на 2,5 литра выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы стенки и дно были неразрывно покрыты и уплотнены к посуде. Выкладываем нарезанные фрукты.
    14. Наполняем форму нашим будущим желе. Потрусим в разные стороны около 1 минуты, чтобы освободить воздушные пузырьки.
    15. Бисквит за это время остыл или ещё тёплый — не важно. Кладём бисквит на желе свeрху, хорошо придавливая рукой по всей поверхности, но не так, чтобы поломать бисквит или крeм начал вылизать. Для начала на 30 минут в морозильник, не забудем будущий торт накрыть плёнкой, чтобы не нахватался там запахов, не относящихся к нему. Затем ещё на 1 или 1 ч. 30 мин. в холодильник. Важно: не передержите торт в морозильнике, иначе желатин при заморозке теряет свои свойства, в лучшем случае нежный крем будет с малыми шариками желатина.
    16. Переворачиваем затвердевший торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. Разогреем шиповниковый мёд, обмазываем им все нарезанные для украшения фрукты и прикрепляем к поверхности торта по вашему вкусу.
    17. Оставшийся мёд выливаем на середину верха торта и сверху кладём лесные ягоды.
    18. Желейную заливку для тортов разводим водой по рекомендации и сварим. У меня заливка от Др. Эткер. Горячей заливкой смазываем обильно все фрукты и всю поверхность, чтобы был глянцевый вид. Уберём на несколько минут в холодильник.
    19. Торт «Фруктовый рай» подаём, фотографируем, наслаждаемся и пишем фотоотчёт. Приятного аппетита!


     
    НинаМ, Ася_Х, Eofznkva и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    e_vita, ЗинкаЯ, Jneodoug и 6 другим нравится это.

  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ocuheja, И_Шатило, Vmskiixp и ещё 1-му нравится это.

  5. Хороший рецептик! :)
     
    podlesova97, Рогачева Э, Ozqyeou и 2 другим нравится это.


  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Hiuuetkwu, Tooiohooa, ehoqep и 2 другим нравится это.

  7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Lqrlgioa и Uzcpdzeo нравится это.

  8. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Mqkpeieee, qvuxvo и Рейх Ж нравится это.


  9. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    osolodkina86, Olwcqjwek и Ruiqcuuo нравится это.

  10. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ditbequ нравится это.

  11. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «фруктовый рай»
     


  12. спасибо за отличный рецепт!
     
    ЖеняС, Oeamsiz и Ormwobu нравится это.

  13. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Uuiiyrk и Гарбут М нравится это.

  14. выглядит очень аппетитно
     
    Л_Шалфей, Txafclobo и Eyasoeq нравится это.


  15. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «фруктовый рай» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Joteoea и Xwcskoa нравится это.

  16. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     

  17. замечательный рецепт! В моей семье любят торт «фруктовый рай»
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Л_Дефо, З_Конопко, Zuaqozou и ещё 1-му нравится это.

  18. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Fpetoxodu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Pdjaegumo, Emameaax и Mjaazaqoe нравится это.

  19. рецептик супер!!:)
     
    morokhina90, Ljabeee, Токовая Ж и ещё 1-му нравится это.

  20. ухтышка какой рецепт торта «фруктового рай»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Puujvyeeu и grachikova79 нравится это.

  21. Мы тоже недавно первый раз делали торт «фруктовый рай». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    tirunova79, xaxua, Sebyexy и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Именинный торт «Фруктовый коктейль»Фруктовые торты16 дек 2016
Торт «Фруктовый аромат»Фруктовые торты15 дек 2016
Торт «фруктовый»Фруктовые торты15 дек 2016
Торт без выпечки «Фруктовый»Фруктовые торты15 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017