Торт Фантазия


  1. См.Пошаговое

    Сложный рецепт торта Фантазия домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 300 минут. Содержит всего 309 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 300 минут
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Фантазия

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • На торт диаметром 24 см:
    • Бисквит Джаконд фундучный:
    • Яйцо – 63 г
    • Сахарная пудра – 43 г
    • Фундучная мука(пудра) – 43 г
    • Мука – 13 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Белок - 82 г
    • Сахар – 20 г
    • Для пропитки:
    • Ликер Куантро – 40 г
    • Пралине:
    • Фундук – 250 г
    • Сахар – 250 г
    • Масло растительное без запаха – 5 ст. л,
    • Мармелад апельсиновый:
    • Апельсиновый сок – 380 г
    • Сахар – 50 г
    • Пектин – 5 г
    • Глюкоза сироп – 50 г
    • Тримолин – 25 г (можно не использовать)
    • Соус английский:
    • Молоко – 500 мл
    • Желток – 160 г
    • Сахар – 80 г
    • Мусс молочный шоколад:
    • Соус английский – 200 г
    • Желатин – 15 г
    • Молочный шоколад – 230 г
    • Сливки взбитые – 500 г
    • Баваруаз пралине:
    • Соус английский – 350 г
    • Пралине – 220 г
    • Сливки взбитые – 200 г
    • Желатин – 15 г
    • Профитроли:
    • Мука пшеничная высшего сорта - 98 гр
    • Меланж (яйцо) - 170 гр
    • Масло сливочное - 50 гр
    • Соль – 1,2 гр
    • Вода - 88 гр
    • Цедра апельсина – ½ ч. л.
    • Начинка:
    • Пралине – 220 г
    • Молочный шоколад – 150 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Декор:
    • Шоколад молочный – 150 г
    • Завиток из заварного теста
    • Инвентарь:
    • Кольцо для выпечки диаметром – 25
    • Кольцо разьемное
    • Кулинарная лента
    • Силиконовая форма круглая диаметром – 22
    • Пленка (слюда) для шоколада гладкая
    • Мешок кондитерский средний
    • Насадка кондитерская «Гладкая трубочка»
    • Корнет

    Пошаговое приготовление

    1. Итак. . с чего начинается. . торт)))) с моей фантазии конечно. я давно его сделала но что - то выставить ни как не получалось. с бисквита Джаконд. . вот все необходимые продукты.
    2. Этот бисквит мне нравится простотой испонения. и вкусным результатом))) Взбить сахарную, миндальную пудру, яйцо и муку, растопленное сливочное масло, перемешать, в конце ввести взбитый с сахаром белок. Аккуратно перемешать, вылить в кольцо диаметром 25. Отпечь при температуре 200-210 градусов минут 15.
    3. Вот так он выглядит в форме перед выпечкой. . кстати его можно использовать как рулетный, для оборачивания пирожных например. .
    4. Пралине: В приготовлении пралине - массы нет ничего хитрого все просто и вкусно. . Смешать орехи с сахаром, высыпать на сковороду и обжарить мешая, до образования золотисто - коричневой карамели. Выложить на пергамент, остудить, измельчить в кофемолке до однородности, добавить растительное масло и перемешать до однородности
    5. Мармелад апельсиновый: Займемся мармеладом. . Если у вас нет Тримолина. . просто уберите его из рецепта!. . напоминаю. . что вес ингридиентов для мармелада. . должен быть точным. . особенно это касается пектина. Апельсиновый сок + трималин + сироп глюкозы довести до кипения. Сахар смешать с пектином, и всыпать тонкой струйкой в кипящий сок. Варим постоянно мешая на среднем огне, до загустения. Примерно 8-10 минут… Выливаем быстро в форму диаметром 24, даем остыть, замораживаем
    6. Соус английский: Желтки растереть с сахаром, молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая, вернуть на плиту и уварить до легкого загустения. Увариваем при температуре не выше +80 иначе желтки свернуться! Еще раз напоминаю. не путайте Заварной крем с Английским соусом. последний жидкий. .
    7. Как только смесь слегка загустела, опускаем ковш с соусом в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Не надолго! Буквально секунд на 10-15!!!!!
    8. Мусс молочный шоколад: Желатин замочить в холодной воде. Влить часть горячего английского соуса (200 г) в молочный шоколад, перемешать до однородности, охладить, в конце вводим взбитые сливки.
    9. Баваруаз пралине: Желатин замочить в холодной воде. Отжать, вмешать в английский соус, затем добавить пралине, в конце вводим взбитые сливки.
    10. Профитроли: Масло сливочное, соль и воду нагревают до кипения. В кипящую массу, тщательно перемешивая лопаткой, постепенно добавляют муку и проваривают 5 мин до получения однородной массы. Полученную массу охлаждают до +60. 70 Ц, после чего при непрерывном помешивании или взбивании при малом числе оборотов постепенно добавляют меланж (яйца), цедру и замешивают тесто в течении 5-7 мин. Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков.
    11. Тесто отсаживаем с помощью кондитерского мешка на противень, слегка смазанный жиром, в виде кружочков диаметром 2-3 см. Немного теста откладываем в корнет и на пергаменте рисуем узор ввиде пера или большого листа…. и выпекаем его при температуре 180-200 до румяного цвета. Выпечка. Продолжительность выпечки 30-35 мин при температуре +180. 200 Ц. Вынуть остудить.
    12. Начинка: Молочный шоколад растопить, вмешать масло и пралине.
    13. Сборка: Бисквит Джаконд положить в кольцо, слегка пропитать ликером, выложить немного шоколадного мусса, затем мармелад, затем опять мусс, Баваруаз пралине. Поставить в холодильник для застывания. Профитроли начинить пралиновой начинкой. Когда торт застынет вынуть, вытащить его из кольца, поверх выложить немного пралиновой начинки, на нее положить начиненные профитроли и нанести узор – пралиновой начинкой.
    14. Темперируем шоколад (см. про темперирование в конфетах Эквадор), на чистую слюду наносим ложкой простейшие капли. слегка размазанные как на фото.
    15. Даем шоколаду немного прихватиться, и сворачиваем слюду. . так чтобы не смазать шоколад. . завязываем и оставляем до полного застывания шоколада. . можно положить в холодильник минут на 10.
    16. Вынимаем собираем на шоколад цветок. . в серединку один профитроль. . цветок закрепляем на торте и ставим завитушку из заварного теста)))) Все! Приятного аппетита!


     
    Jahzgxo, ladak, Анастасия_Я и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Bssoooau
     
    Qqbxlou нравится это.

  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт фантазия
     

  5. Посмотрела на фото торта фантазия, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    kh_zhenya, shichkina95 и Egpegxa нравится это.


  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Uuqudmsza нравится это.

  7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     

  8. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    auexmxa, Крупа М и Oxeadiu нравится это.


  9. Торт Фантазия для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Uuzeunyn, Vjdxuhr, Горячева М и ещё 1-му нравится это.

  10. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Jkkohooe и lytkina81 нравится это.

  11. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта фантазия станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ромашкина О нравится это.


  12. И как у тебя все получается???
     

  13. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Gowjhiwu, a_anka и Oeeooed нравится это.

  14. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Д_Пильд и ruslanovich91 нравится это.


  15. @Bssoooau, спасибо за новый вариант торта фантазия.
    Нужно будет обязательно попробовать
     

  16. удачный рецепт, получается с первого раза)
     

  17. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Whvloro, gromov80 и Н_Суворкова нравится это.

  18. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ueolree нравится это.

  19. я слабо разбираюсь в торте фантазия, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    МаняШ нравится это.

  20. Торт Фантазия - очень вкусно, продукты сочетаемые
     

  21. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ceinuili нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Вишневая фантазия или ленивый тортБыстрые торты15 дек 2016
Торт "Фантазия"Торт Фантазия14 дек 2016
Торт-мусс «Фантазия»Торт Фантазия14 дек 2016
Торт «Фантазия»Торт Фантазия14 дек 2016
торт АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯТорт Фантазия14 дек 2016