Торт «Эта нечаянная позабытая радость»

1. 1. Бисквиты готовим за сутки. Для орехового бисквита разделаем белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в три раза и полного растворения сахара. Просеиваем сверху смесь муки, орехов, манки и крахмала. Взбиваем белки до мягких пиков, всыпаем пудру и еще немного взбиваем. Растапливаем масло и выливаем его по краям теста. Кладем половину белков на просеянную смесь и движениями сверху вниз и по кругу смешиваем. Выкладываем вторую порцию белков и еще нежнее вмешиваем ее в тесто.

2. Аккуратно выливаем в подготовленную форму и выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке 5 минут. После чего уменьшаем нагрев до 180 градусов и печем до зарумянивания. Убавляем до 150 и держим еще минут 5. Даем чуть остыть в духовке и вынимаем . Переворачиваем вместе с формой на стаканы и даем полностью остыть. Затем вынимаем из формы и даем отлежаться сутки.

3. Для легкого бисквита яйца целиком взбиваем с сахаром до увеличения массы в 4-5 раз- взбиваем долго -минут 7-до полного растворения сахара. Аккуратно просеиваем сверху смесь муки и крахмала, добавляем ванили и быстро, но легко смешиваем сверху вниз и по кругу . Очень бережно выливаем в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 10 уменьшаем до 160 градусов и допекаем до золотисто -розового цвета. При нажатии бисквит нежно пружинит. Остуживаем в духовке при открытой дверце. Вынимаем его на решетку и даем так же вылежаться сутки . я накрываю сверху крышками для СВЧ с открытым клапаном- тогда и не отмокает, и не высыхает. Можно накрыть легкой тканью.

4. Для крема манку просеиваем и заливаем стаканом молока. Размешиваем и даем постоять 15 минут. В это время чернослив хорошенько промываем, заливаем стаканом молока и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим минут 5-7. Вынимаем и остужаем. В кипящее молоко кладем сахар и , помешивая, вливаем замоченную манку. Хорошо размешиваем, плотно накрываем крышкой и снимаем с огня. Под крышкой каша прекрасно доходит- крупинка к крупинке и не пригорает. Через 15 минут сверху присыпать ложечкой сахара и полностью остудить.

5. В кухонном комбайне пробить чернослив с ложкой сгущенки. Постепенно добавлять кашу и сгущенку, пробить в однородную гладкую массу. В последнюю очередь влить коньяк и еще раз пробить.

6. Размягченное масло взбить. Прибавляя понемногу манно-черносливовую массу, взбить в пышный крем.

7. Натереть половинку шоколадки на мелкой терке, размешать сгущенку с водой и коньяком и приступит к сборке торта. В разъемную форму выложить ореховый корж, пропитать его молоком с коньяком. Сверху выложить крем толстенным слоем, разровнять. Посыпать тертым шоколадом. Пропитать легкий бисквит и накрыть сверху крем. Остатки пропитки кистью нанести сверху на бисквит. Убрать на холод на час.

8. На водяной бане растопить половину плитки, залитую сливками, добавить вторую поломанную половину и интенсивно размешать. Добавить ложечку масла и еще раз размешать. Широким шпателем нанести глазурь на торт, так же остатками покрыть бока торта. Пока глазурь мягкая, посыпать торт кокосовой стружкой. Или украсить иным, более талантливым способом. Убрать в холодильник не меньше, чем на ночь

9. Наслаждаться сразу из холодильника- так особенно вкусно!

Сложный рецепт торта «Эта нечаянная позабытая радость» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 214 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт «Эта нечаянная позабытая радость»

Ингредиенты на двенадцать порций

• Для масляно - орехового бисквита:
    • Яйца крупные - 3 шт
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Мука - 2 ст. ложки
    • Манка от Мистраль - 1 ст. ложка
    • Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
    • Ореховая мучка из кедровых орехов 2 ст. ложка
    • Масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
    • Для легкого бисквита:
    • Яйца крупные - 3 шт
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Пудра - 1 ст. ложка
    • Мука - 1 ст. ложка
    • Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
    • Ванилин - на кончике ножа
    • Для пропитки - сгущенное молоко - 3 ст. ложки
    • Вода кипяченая холодная - 150 мл
    • Коньяк - 1 ст. ложка
    • Для крема:
    • Молоко - 2 стакана - по 250 мл
    • Сахар - 0, 75 стакана (кто любит очень сладкое - увеличить вдвое)
    • Манка от Мистраль - стакан 200 мл(граненый по риску)
    • Чернослив - 150 г
    • Сгущенное молоко - 3 ст. ложки
    • Масло сливочное - 300 г
    • Коньяк - 2 ст. ложки
    • Для глазури:
    • Шоколад горький - 1 плитка
    • Сливки 33% - 3 ст. ложки
    • Масло сливочное - 1 чайная ложка
    • Так же:
    • Шоколад молочный - пол плитки
    • Кокосовая стружка

Пошаговое приготовление

1. Бисквиты готовим за сутки.
    2. Для орехового бисквита разделаем белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в три раза и полного растворения сахара.
    3. Просеиваем сверху смесь муки, орехов, манки и крахмала.
    4. Взбиваем белки до мягких пиков, всыпаем пудру и еще немного взбиваем. Растапливаем масло и выливаем его по краям теста. Кладем половину белков на просеянную смесь и движениями сверху вниз и по кругу смешиваем. Выкладываем вторую порцию белков и еще нежнее вмешиваем ее в тесто.
    5. Аккуратно выливаем в подготовленную форму и выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке 5 минут. После чего уменьшаем нагрев до 180 градусов и печем до зарумянивания. Убавляем до 150 и держим еще минут 5. Даем чуть остыть в духовке и вынимаем.
    6. Переворачиваем вместе с формой на стаканы и даем полностью остыть. Затем вынимаем из формы и даем отлежаться сутки.
    7. Для легкого бисквита яйца целиком взбиваем с сахаром до увеличения массы в 4-5 раз - взбиваем долго - минут 7-до полного растворения сахара.
    8. Аккуратно просеиваем сверху смесь муки и крахмала, добавляем ванили и быстро, но легко смешиваем сверху вниз и по кругу. Очень бережно выливаем в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 10 уменьшаем до 160 градусов и допекаем до золотисто - розового цвета. При нажатии бисквит нежно пружинит. Остуживаем в духовке при открытой дверце.
    9. Вынимаем его на решетку и даем так же вылежаться сутки. Я накрываю сверху крышками для СВЧ с открытым клапаном - тогда и не отмокает, и не высыхает. Можно накрыть легкой тканью.
    10. Для крема манку просеиваем и заливаем стаканом молока.
    11. В это время чернослив хорошенько промываем, заливаем стаканом молока и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим минут 5-7. Вынимаем и остужаем.
    12. В кипящее молоко кладем сахар и, помешивая, вливаем замоченную манку. Хорошо размешиваем, плотно накрываем крышкой и снимаем с огня. Под крышкой каша прекрасно доходит - крупинка к крупинке и не пригорает. Через 15 минут сверху присыпать ложечкой сахара и полностью остудить.
    13. В кухонном комбайне пробить чернослив с ложкой сгущенки. Постепенно добавлять кашу и сгущенку, пробить в однородную гладкую массу. В последнюю очередь влить коньяк и еще раз пробить. 6. Размягченное масло взбить. Прибавляя понемногу манно - черносливовую массу, взбить в пышный крем.
    14. Натереть половинку шоколадки на мелкой терке, размешать сгущенку с водой и коньяком и приступит к сборке торта. В разъемную форму выложить ореховый корж, пропитать его молоком с коньяком. Сверху выложить крем толстенным слоем, разровнять. Посыпать тертым шоколадом. Пропитать легкий бисквит и накрыть сверху крем. Остатки пропитки кистью нанести сверху на бисквит. Убрать на холод на час.
    15. На водяной бане растопить половину плитки, залитую сливками, добавить вторую поломанную половину и интенсивно размешать. Добавить ложечку масла и еще раз размешать. Широким шпателем нанести глазурь на торт, так же остатками покрыть бока торта.
    16. Пока глазурь мягкая, посыпать торт кокосовой стружкой. Или украсить иным, более талантливым способом. Убрать в холодильник не меньше, чем на ночь
    17. Наслаждаться сразу из холодильника - так особенно вкусно! Торт очень вкусный, просто очень! Совершенно не ожидала ТАКОГО результата, когда принялась сочинять…
    18. Нежный крем даже и не вспоминает о манной каше, которая лежит в его основе. Причем настолько он далек от нее, что мои дегустаторы - ценители долго ломали голову…Чернослив в молоке так же лишен той направленной черносливовой нотки, которая сразу узнаваема, а все вместе создает очень приятную консистенцию крема и волшебный вкус.
    19. . Крема много - поэтому - то я и сделала нижний корж из более плотного масляного бисквита - нежный не выдержал бы веса крем.
    20. Новое - хорошо забытое старое…Это правда - подзабытое, но обновленное - прелесть что такое.
    21. Вспомните - приготовьте и побалуйте - нет просто порадуйте близких! И будет всем счастье!!!!!!!!!!

Уфффффф- писала почти столько же, сколько делала… Сразу оговорюсь: я делала оба бисквита вдвое больше- мне нужно было на пирожные. Поэтому на фото продуктов больше и бисквиты я резала пополам и половину убирала. А можно и пополам разрезать и сделать четырехслойный торт- так еще вкуснее будет. Учтите так же- очень сытный выходит- если подавать его в качестве десерта-то после легкого обеда. А вот на завтрак- такая каша всем по вкусу!!!! Торт очень вкусный, просто очень! Совершенно не ожидала ТАКОГО результата, когда принялась сочинять…Нежный крем даже и не вспоминает о манной каше, которая лежит в его основе. Причем настолько он далек от нее, что мои дегустаторы-ценители долго ломали голову…Чернослив в молоке так же лишен той направленной черносливовой нотки, которая сразу узнаваема, а все вместе создает очень приятную консистенцию крема и волшебный вкус. Совсем не приторный -кто любит слаще -может добавить сахар. Коржи нежные и пропитанные. Крема много- поэтому-то я и сделала нижний корж из более плотного масляного бисквита- нежный не выдержал бы веса крем. Глазурь чуть горьковатая и хрустит- я так очень люблю. Одним словом- очень гармонично! Я последнее время редко пеку торты-руки не доходят. Но ведь выходные- и так много!!!!!!!!!!!!Непременно надо побаловать! А крем из манной каши я вообще сто лет не делала- как научилась сначала делать птичье молоко на яйцах и желатине- где-то в конце 80-х…ой, давноооо. А позже- когда в продаже появились сливки для взбивания и пришла мода на торты-суфле-каша была напрочь позабыта…А зряяяяя…Спасибо Мистралю- заставил активировать мозги в поисках чего-нибудь эдакого…Новое -хорошо забытое старое…Это правда- подзабытое, но обновленное- прелесть что такое. Раньше делала в основном с лимоном- известный и вкусный вариант. Но с черносливом –еще вкуснее и необычнее! Вспомните- приготовьте и побалуйте -нет просто порадуйте близких! И будет всем счастье!!!!!!!!!!

Светлана_Д, oewkzto, Txietpae и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

Eiiakueqp, uaouzohz, b_dariya и ещё 1-му нравится это.

5. интересный рецепт, надо будет испробовать

6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «эта нечаянная позабытая радость».
    erotofb, спасибо!!!

Ruwoaaoxf, Jlqolbiad, pruss89 и ещё 1-му нравится это.

7. И как у тебя все получается???

godko98 и bueow нравится это.

8. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

berezhnaya76, kh_raya, Dbgoicl и ещё 1-му нравится это.

9. Спасибо большое! Буду пробовать!

10. Спасибо за угощение, буду пробовать

Яна_К, Юля_Д, Ijomuco и 2 другим нравится это.

11. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

Chstlmkvl и Ijuwwbozu нравится это.

12. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

А_Телешева и Eooitcoh нравится это.

13. Спасибо:D
    Будем пробовать!

Aeoinecoy нравится это.

14. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт

15. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Olcioeuk нравится это.

16. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «эта нечаянная позабытая радость» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Gytxiuoes и Tdzzqag нравится это.

17. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «эта нечаянная позабытая радость»

Алиса_А, psoipk, shugaeva89 и ещё 1-му нравится это.

18. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....

Oboemwo, Iiaidlu, Анька_Г и ещё 1-му нравится это.

19. А как здесь добавить рецепт в закладки?

ГалкаБ, Tixpioee, Ioeaxoiu и ещё 1-му нравится это.

20. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту

Isuoium и Puaenoyse нравится это.

21. Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Новогодний торт «Эта зимняя, зимняя сказка»Торт Сказка13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016