Торт «Эстерхази»


  1. Сложный рецепт торта «Эстерхази» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 105 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Эстерхази»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для коржей:
    • Яичные белки - 8 шт.
    • Сахар - 1 стакан
    • Грецкие орехи (ядра) - 200 г
    • Мука - 3 ст. л.
    • Корица - 1 щепотка
    • Соль - 1 щепотка
    • Для крема:
    • Молоко - 0,5 стакана
    • Кокосовое молоко - 0,5 стакана
    • Сахар - 0,75 стакана
    • Сгущенное вареное молоко - 0,25 стакана
    • Яичные желтки - 4 шт.
    • Масло сливочное - 300 г
    • Вишневый ликер - 2 ст. л.
    • Ванильный сахар - 3 ч. л.
    • Абрикосовый джем - 2 ст. л.
    • Для глазури:
    • Шоколад белый - 200 г
    • Шоколад черный - 50 г
    • Сливки жирные - 2 ст. л.
    • Миндальная стружка для обсыпки - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть духовку до 150°С. Грецкие орехи подсушить на противне 10 минут. Остудить. Затем измельчить их в блендере в муку.
    2. Отделить белки от желтков. Белки охладить, тогда они лучше взбиваются. Сливочное масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
    3. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены (она не должна выпадать из перевернутой вверх дном миски).
    4. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
    5. При помощи круглой формы диаметром 25 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы торта, располагая их в 3 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
    6. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием.
    7. Выпекать коржи в разогретой до 150 °С духовке до светло - коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
    8. Сделать крем, для этого кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/1, молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
    9. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
    10. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневый ликер и взбить до однородности. Охладить.
    11. Приготовить блюдо. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем абрикосового джема.
    12. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
    13. Когда поверхность шоколада немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане, налить его в кондитерский шприц. Нарисовать шоколадом паутину по белому верху торта.
    14. Обсыпать бока торта миндальной стружкой. Поместить торт в холодильник на 12 часов.
    15. Перед подачей торт вынуть за 10–15 минут.
    16. Приятного аппетита!


     
    Ookeaukag, Oefweaa, iiscvaze и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Opbhvenfy и ВалентинаБ нравится это.

  4. какой интересный рецепт торта «эстерхази»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    fenocvwi, obxok, o_tanyusha и 3 другим нравится это.

  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    Hjcolca, АришаД, Гоголева Л и ещё 1-му нравится это.


  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    t_aida, Fyogeoh, kassovits98 и 2 другим нравится это.

  7. АААААА как вкусно глядя на торт «эстерхази» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    fcuuiovs, e_lyusya, earmje и 3 другим нравится это.

  8. готовила торт «эстерхази» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    chekhotskaya84, t_anya, Dlbnhqqo и 5 другим нравится это.


  9. очень люблю торт «эстерхази»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    z_snezhanna, zhurbenko77, Taodekoek и 6 другим нравится это.

  10. И как у тебя все получается???
     
    gerasimov92, Бажулина В и О_Лейник нравится это.

  11. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    sapozhnik88, Obetwbk, medenets89 и 2 другим нравится это.


  12. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    beudx нравится это.

  13. вы там знаете толк в еде :)
     
    Ionawoo, Gaxeoty, Wwvvfooul и 6 другим нравится это.

  14. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «эстерхази» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Bomuvot, Dopikjze, Oeoxmoeoe и ещё 1-му нравится это.


  15. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    К_Цыбко, Fkobomapo и Ghypojuox нравится это.

  16. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ablaeva76, margol, Фартушняк Л и ещё 1-му нравится это.

  17. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «эстерхази» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Дмитриевна О, Iqkvzojew и Ripokeaeo нравится это.

  18. Торт «Эстерхази» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Qoueheqr, Fiabwiro, Nsaoibz и 3 другим нравится это.

  19. супер задумка - буду заглядывать!
     
    euease и Jdeeaoaeq нравится это.

  20. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     

  21. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Waieuoob и Романко А нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Эстерхази» (Esterházy)Торт Эстерхази13 дек 2016
Наивкуснейший торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016
Торт «Эстерхази» с миндалемТорт Эстерхази13 дек 2016
Торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016
Венгерский торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016