торт Эстерхази


  1. шаг 1

    Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

    шаг 2

    Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Постепенно добавить орехи в муку к белкам очень аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, затем аккуратно добавить просеянную муку.

    шаг 3

    При помощи круглой формы диаметром 22 см, простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта.

    шаг 4

    Ровным тонким слоем распределить по кругу белковую массу при помощи лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин.

    шаг 5

    Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

    шаг 6

    Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

    шаг 7

    Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой,до однородной гладкой массы, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем. Охладить.

    шаг 8

    Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

    шаг 9

    Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в сверточек, свернутый из пергамента, срезать кончик и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.

    шаг 10

    Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».

    шаг 11

    Обсыпать бока торта миндальной стружкой, поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.

    Приятного аппетита!!

    Сложный рецепт торта Эстерхази домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 191 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    торт Эстерхази

    Ингредиенты на восемь порций

    • свежие яичные белки 8 шт.
    • сахар 0,5 ст.
    • грецкие орехи очищенные 200 гр.
    • мука 3 ст. л.
    • соль
    • Для крема:
    • молоко - 0,5 ст.
    • молоко кокосовое 0,5 ст.
    • сахар 3/3, ст.
    • вареное сгущенное молоко 1/1, ст.
    • яйцо (желток) 4 шт.
    • масло сливочное 200 гр.
    • сахар ванильный 3 ч. л.
    • абрикосовый джем 2-3 ст. л.
    • Для глазури:
    • белый шоколад 200 г
    • шоколад темный 50 г
    • сливки жирностью 33-35% 2 ст. л.
    • миндальная стружка для обсыпки

    Пошаговое приготовление

    1. отделить белки от желтков
    2. измельчить орехи
    3. взбить белки
    4. добавляем сахар и взбиваем в крепкую глянцевую массу
    5. добавляем к белкам орехи и муку
    6. вырезаем из пергамента основу
    7. выкладываем белковую массу
    8. соединяем желтки с сахаром и молоком
    9. добавляем в горячее молоко и доводим до кипения
    10. смазываем коржи кремом и последний джемом
    11. украшаем торт

    Коржи пекла сразу по 2 шт. иначе оч. долго получится вообще, приготовление торта достаточно долгий процесс по времени, пеку его оч. редко, на какие то большие праздники, потому как много времени отнимает НО! торт оч. вкусный и необычный, все всегда в восторге!



     
    Jqilrooot, Riedsapad, Ксюша_И и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    rebrova95 и aagekioow нравится это.

  4. Отличный рецепт! Спасибо, Guevkevqe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Oqasfzn и АсияВ нравится это.

  5. уверена маме понравится
    все любители торта эстерхази оценили!
     
    usmanova90, osnadchuk97, Evitoasis и ещё 1-му нравится это.


  6. я обязательно на днях попробую твой вариант торта эстерхази
     
    pilipchuk91, Onqitmiqe и Btdoena нравится это.

  7. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Анька_П нравится это.

  8. Вкуснятина, обожаю торт эстерхази
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Guevkevqe :)
     
    Давтян Г, Ejodmijlo и aerofciq нравится это.


  9. очень люблю торт эстерхази,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    uckewkoe, Koaucyzdt и ЯнуляЮ нравится это.

  10. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Aogvefou и Улья_М нравится это.

  11. спасибо за рецепт
    очень люблю торт эстерхази
     
    Aomauex нравится это.


  12. Надо попробовать
     
    guzikova82, Ahuaaeo и Олейник Т нравится это.

  13. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Uaziupose нравится это.

  14. торт Эстерхази готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     


  15. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Соня_К, bxweyw, ostapishin93 и ещё 1-му нравится это.

  16. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Naawagcei, РаяХ и yasyas нравится это.

  17. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Wnuronr нравится это.

  18. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт эстерхази
     
    Oobohxot, yepux и Ueevdhpz нравится это.

  19. @Guevkevqe, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт эстерхази по этому простому рецептику.
     
    Joopteeu, Lszjqoll и Корзун Ж нравится это.

  20. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ОльгаЧ, Aqhenhec и Dgutvirig нравится это.

  21. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Saofaeita и КсюшаИ нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Эстерхази"Торт Эстерхази14 дек 2016
Торт «Эстерхази» (Esterházy)Торт Эстерхази13 дек 2016
Наивкуснейший торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016
Торт ЭстерхазиТорт Эстерхази13 дек 2016
Торт «Эстерхази» с миндалемТорт Эстерхази13 дек 2016