Торт "Эстерхази"


  1. Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!!

    Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта Эстерхази. Этот замечательный тортик широко распространен в Венгрии, Австрии и Германии, но впервые он появился именно в Венгрии и был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Ну а я узнала этот рецепт сравнительно недавно от своей хорошей знакомой, которая работает кондитером. Попробовав его впервые у нее в гостях, я настолько влюбилась в этот тортик, что сразу же решила приготовить его дома. Не с первого раза, но я добилась нужного результата, и вы, если приложите небольшие усилия, так же сможете приготовить эту вкуснятину, ну а мой рецепт торта Эстерхази с фото поможет вам в этом.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт торта "Эстерхази" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 ч. Содержит всего 132 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Эстерхази

    Ингредиенты на десять порций

    • Фундук измельченный — 300 Грамм (+ полстакана для отделки)
    • Сахар — 300 Грамм (+ полстакана в крем)
    • Белок яичный — 10 Штук
    • Сгущенка вареная — 300 Грамм
    • Масло сливочное — 300 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Желток яичный — 1 Штука
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Шоколад — 50 Грамм (для отделки )

    Пошаговое приготовление

    1. Яичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково - сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.
    2. Теперь из приготовленной массы мы рисуем на пергаментной бумаге окружность - это будет наш корж.
    3. Отправляем этот корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.
    4. То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента.
    5. Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.
    6. Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
    7. С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник.
    8. Когда крем застынет, мы наносим на поверхность тортика узор из шоколада и украшаем его по бокам молотым фундуком. Вот и все, наш тортик готов! Приятного аппетита!


     
    И_Конончук, Edkioco, shmeleva88 и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. khanzhina95, спасибо большое, за вкусный превкусный торт "эстерхази"!!!
     
    vikas, Etdomxtoz, Afowoxeea и 3 другим нравится это.

  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ifagdauve нравится это.

  5. Мой самый любимый рецепт торта "эстерхази"!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    loganina80, Xolgoioi и Даня_Х нравится это.


  6. Я с дочкой делаем торт "эстерхази". Довольно вкусно выходит :)
     
    kubaichuk78, Kmeeosdak, m_asiya и 2 другим нравится это.

  7. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта "эстерхази"
     

  8. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    schedrina91, Сафронкина Л и Eoidcoocb нравится это.


  9. Рецепт торта "эстерхази" понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     

  10. мммммммм, вкусняга какая!
     
    onvxxeae, ВитаЖ, ooeavle и 2 другим нравится это.

  11. @khanzhina95, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта "эстерхази" сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     


  12. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    И_Алимова, Ysoidiif, ooitone и 2 другим нравится это.

  13. А я думала разбираюсь в приговтолении торта "эстерхази":D:D, аздесь такое:)
     
    bobrova90 и Т_Ящук нравится это.

  14. Торт "Эстерхази" - очень вкусно, продукты сочетаемые
     


  15. Мы тоже недавно первый раз делали торт "эстерхази". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     

  16. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ТоняЯ, podyukova87, varyac и 4 другим нравится это.

  17. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта "эстерхази".
    khanzhina95, спасибо!!!
     
    sologub85, Osaaioo, Iigekgs и ещё 1-му нравится это.

  18. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    z_snezhanna, Aupeoou, Ooiwoqigg и 2 другим нравится это.

  19. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    p_elizaveta нравится это.

  20. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Шамахова В, Oiuoelck и aretstso85 нравится это.

  21. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Geyjioxef и yoszoqlmg нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Эстерхази"Торт Эстерхази14 дек 2016
Торт «Эстерхази» (Esterházy)Торт Эстерхази13 дек 2016
Наивкуснейший торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016
Торт ЭстерхазиТорт Эстерхази13 дек 2016
Торт «Эстерхази» с миндалемТорт Эстерхази13 дек 2016