Торт «Эстерхази»


  1. Непростой рецепт торта «Эстерхази» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 829 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 829 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Эстерхази»

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо куриное 8 штук
    • Грецкие орехи 200 г
    • Сахар 220 г
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Молотая корица по вкусу
    • Соль щепотка
    • Молоко 280 мл
    • Сливочное масло 200 г
    • Ванилин по вкусу
    • Белый шоколад 100 г
    • Сливки 33% - ные 250 мл
    • Черный шоколад 50 г
    • Сахарная пудра 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Белки отделяем от желтков.
    2. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар (100 грамм). Взбиваем, пока не раствориться сахар и масса не станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
    3. Добавляем корицу, измельченные грецкие орехи и просеянную муку (3 столовые ложки).
    4. Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23–24 см, карандашом.
    5. Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 градусах, примерно 15–20 минут (ДО СВЕТЛО - КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА). СРАЗУ ЖЕ С КОРЖА СНИМАЕМ ПЕРГАМЕНТ!!!
    6. Для крема желтки растираем с сахаром (120 грамм), ванилином, мукой (1 столовая ложка) и 80 мл молока.
    7. Остальное молоко кипятим (200 мл). Тонкой струйкой добавляем желтки, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не переставая мешать. Остужаем. Размягченное масло взбиваем. Мешая, добавляем масло в желтково - молочную смесь. Крем должен быть пышным.
    8. Смазываем все коржи кремом.
    9. Белый шоколад со сливками топим (2 столовые ложки) на водяной бане и покрываем верх торта.
    10. Затем растапливаем черный шоколад, помещаем его в кондитерский «шприц» и рисуем на торте рисунок.
    11. Взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим на боковую поверхность.
    12. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.

    В крем можно добавить 2 столовые ложки бренди. Украсить боковую поверхность миндальными лепестками. Можно на торте нарисовать рисунок в виде спирали, а затем зубочисткой провести линии перпендикулярно спирали и получить паутинку. Но торт получается настолько вкусным даже без бренди, миндальных лепестков и рисунка в виде паутинки.



     
    Toeqwao, Т_Забалуева и Eckokohna нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Wvirjare, А_Музулёва, g_yelya и 2 другим нравится это.

  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ЯнуляБ, rquwureea, Ldrnixau и 2 другим нравится это.

  5. Готовила вчера торта «эстерхази» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     


  6. Какой замечательный рецепт торта «эстерхази» - яркий, красочный и аппетитный!
     

  7. Очень довольна тортом «эстерхази»! Благодарю за рецепт.
     

  8. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    s_vita, balandina98 и eexogbtu нравится это.


  9. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eopgynmo, Eeafirei, Leackobaw и 3 другим нравится это.

  10. А я думала разбираюсь в приговтолении торта «эстерхази»:D:D, аздесь такое:)
     
    Ibhegieg, Izaiueoo, Rvilaeiux и ещё 1-му нравится это.

  11. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    lankag, Элона_Я, Ioeoabsuv и 6 другим нравится это.


  12. рецепт весьма кстати!
     
    Iifoeqvu нравится это.

  13. Отличный рецепт! Спасибо, Ариша_Т. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    МирославаВ, wuuyoqo, Uigcojsuw и 2 другим нравится это.

  14. Рецепт торта «эстерхази» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    abzalilova81, Ласкова М и alesyaa нравится это.


  15. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    boglaenkova76, yellac, Hpqjonuw и 4 другим нравится это.

  16. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    СерафимаШ, usataya90, Egnueuu и 3 другим нравится это.

  17. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Vrdioioyo, bardadimova83, d_yelya и 3 другим нравится это.

  18. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Teyccea, Г_Пыляк, Eociroe и 2 другим нравится это.

  19. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Qeujoey, dudnichenko95, Okdxaapt и 4 другим нравится это.

  20. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «эстерхази»
     
    Mdmooaio и hohxej нравится это.

  21. Я тоже обожаю торт «эстерхази»
    но сама делала только один раз.
     
    bardina91 и jxayjt нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Эстерхази» (Esterházy)Торт Эстерхази13 дек 2016
Наивкуснейший торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016
Торт «Эстерхази» с миндалемТорт Эстерхази13 дек 2016
Венгерский торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016
Торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016