Торт "Эстерхази"


  1. Сложный рецепт торта "Эстерхази" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 113 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Эстерхази

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука – 3 ст. л.
    • сахар – 1 ст.
    • свежие яичные белки – 8 шт.
    • грецкие орехи очищенные – 200 г
    • соль
    • щепотка корицы
    • Для глазури:
    • белый шоколад – 200 г
    • шоколад темный – 50 г
    • сливки жирностью 33-35% – 2 ст. л.
    • миндальная стружка для обсыпки
    • Для крема:
    • яйцо (желток) – 4 шт.
    • вареное сгущенное молоко – 1/1, ст.
    • вишневая водка кирш – 2 ст. л.
    • молоко – 0,5 ст.
    • сахар – 3/3, ст.
    • молоко кокосовое – 0,5 ст.
    • масло сливочное – 300 г
    • сахар ванильный – 3 ч. л.
    • абрикосовый джем – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
    2. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
    3. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
    4. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло - коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
    5. Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/1, молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
    6. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
    7. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
    8. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
    9. Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
    10. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
    11. Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.


     
    saftenko76 и Цыбина Е нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Инка_Б, Дэвлин А, siryk77 и 2 другим нравится это.

  4. я слабо разбираюсь в торте "эстерхази", но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Арина_К, Vfhriega, rielihuuc и 7 другим нравится это.

  5. Рецепт просто бомба!!!!
    торт "эстерхази" готовить просто и не долго!
     


  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Матырко Ю и goroshko93 нравится это.

  7. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ddoeaiors, ЭлонаО, Mreevmo и ещё 1-му нравится это.

  8. @АленаН, рецепт торта "эстерхази" ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    lukashok96 нравится это.


  9. Обязательно приготовлю!
    АленаН, спасибо!
     
    lannik96, Sfhtoeff, iakle и 2 другим нравится это.

  10. @АленаН,:) очень аппетитное фото торта "эстерхази"
     
    Катя_С, Tueuobo, Элла_М и ещё 1-му нравится это.

  11. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ivanchuk76, m_kristina, Lenmynila и 3 другим нравится это.


  12. @АленаН, рецепт торта "эстерхази" ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     

  13. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АленаН ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Mmhbaux и Одинцова С нравится это.

  14. Вот это да! Какой красивый рецептик торта "эстерхази"! А вкусный и простой!
     


  15. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Iakkonu и mendeleeva91 нравится это.

  16. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    НикаБ, Koylnqui, Oiisumin и ещё 1-му нравится это.

  17. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ВасилисаО, Элла_Г, elxkaeqig и 4 другим нравится это.

  18. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    minak и З_Харитоненко нравится это.

  19. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте "эстерхази"
     
    ruslanovich91, luizak, Диденко Л и 2 другим нравится это.

  20. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт "эстерхази"!!!!
     
    iiscvaze, Ookkvieu и hfjuqceu нравится это.

  21. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Катарина_С и Lavjeldb нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Эстерхази"Торт Эстерхази14 дек 2016
Торт «Эстерхази» (Esterházy)Торт Эстерхази13 дек 2016
Наивкуснейший торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016
Торт ЭстерхазиТорт Эстерхази13 дек 2016
Торт «Эстерхази» с миндалемТорт Эстерхази13 дек 2016