Торт «Эстерхази» с миндалем


  1. Сложный рецепт торта «Эстерхази» с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 871 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 871 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Эстерхази» с миндалем

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Яичный белок 8 штук
    • Соль щепотка
    • Корица щепотка
    • Грецкие орехи 200 г
    • Сливочное масло 300 г
    • Ванильный сахар 3 чайные ложки
    • Сахар ¾ стакана
    • Абрикосовый джем 2 столовые ложки
    • Кокосовое молоко ½ стакана
    • Яичный желток 4 штуки
    • Молоко ½ стакана
    • Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки
    • Сгущенное вареное молоко ¼ стакана
    • Сливки 35% - ные 2 столовые ложки
    • Белый шоколад 200 г
    • Горький шоколад 50 г
    • Хлопья миндаля по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
    2. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150 градусах 10 минут, затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
    3. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга, чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
    4. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 градусов духовке до светло - коричневого цвета, 18–20 минут. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
    5. Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/1, молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
    6. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
    7. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
    8. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
    9. Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
    10. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
    11. Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей вынуть за 10–15 минут.


     
    Uhxpeeete, ЛилияМ, eklog и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    А_Беличенко и l_tomara нравится это.

  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     

  5. И как у тебя все получается???
     
    b_alisa нравится это.


  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ecfwcohf, Aalwzis и motoshina89 нравится это.

  7. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта «эстерхази» с миндалем
     
    Bzaletquj, Людмила_М, Eozzairu и ещё 1-му нравится это.

  8. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт «эстерхази» с миндалем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Hdxoqye, udachina90, mashal и 2 другим нравится это.


  9. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Odivoporz, Хондеров Т, Eaeetukoz и ещё 1-му нравится это.

  10. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Абашина Е, Курузова Е и boldyreva79 нравится это.

  11. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     


  12. Торт «Эстерхази» с миндалем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Костенюк С, ieoiloeh, Вера_У и ещё 1-му нравится это.

  13. Доброго!
    Сегодня приготовила торт «эстерхази» с миндалем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ogoaeeoze, kochergina78, g_lizaveta и 4 другим нравится это.

  14. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта «эстерхази» с миндалем получилась
     
    Oufzyeau, Wovifeqce, Tcamixquf и ещё 1-му нравится это.


  15. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «эстерхази» с миндалем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Xleefesaq, Dweotni, Zdqjomj и 4 другим нравится это.

  16. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ouhmi, Я_Уралова и m_zhenya нравится это.

  17. спасибо за рецепт
    очень люблю торт «эстерхази» с миндалем
     
    Brqxsxfh, yaroslavae, astankovich98 и 2 другим нравится это.

  18. Надо попробовать
     

  19. Мой самый любимый рецепт торта «эстерхази» с миндалем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Adhzccga, Wurfcao и yarymka88 нравится это.

  20. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Guoavjp и Я_Федорец нравится это.

  21. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Вика_С и Opjhoqhx нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Эстерхази» (Esterházy)Торт Эстерхази13 дек 2016
Наивкуснейший торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016
Торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016
Венгерский торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016
Торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016