Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой


  1. Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких перед вами.

    Австрийский торт Эстерхази несомненно можно отнести к такой категории. Эта выпечка придумана уже более 200 лет назад и является одной из самых популярных в мире. Почему стоит испечь этот десерт самим? Потому что его надо есть свежим. Именно этот главный принцип подчёркивается в рецепте, где рассказывается, как приготовить торт Эстерхази от Юлии Высоцкой.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт торта "Эстерхази" от Юлии Высоцкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 264 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня

    Торт Эстерхази от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яичный белок — 200 Миллилитров
    • Сахар — 260 Грамм
    • Фундук жареный — 200 Грамм
    • Заварной крем — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Ванильный сахар — 8 Грамм
    • Желток яичный — 2 Штуки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Шоколад горький — 50 Грамм
    • Шоколад белый — 200 Грамм
    • Сливки 35% — 2 Ст. ложки
    • Миндальные лепестки — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.
    2. Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.
    3. На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.
    4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.
    5. Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.
    6. Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.
    7. Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!


     
    Rodaauou и Sdaujfz нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта "эстерхази" от юлии высоцкой станет любимкой
    хочу хочу
     
    lyusyac, Jsiuooff, АгатаА и ещё 1-му нравится это.

  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    lidaf, edmugiqo, Юля_Г и ещё 1-му нравится это.

  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    eofcl, ЛизаУ и Yjoigovn нравится это.


  6. Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Rorxqeohp, uuoueiw и Сырова Н нравится это.

  7. Отличный рецепт! Спасибо, Hyaecht. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    qoewaadku нравится это.

  8. спасибо за отличный рецепт!
     


  9. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    l_vika нравится это.

  10. За рецепт спасибо
     
    klyusilova87, Sboiyhgdc, Eiofuuomd и ещё 1-му нравится это.

  11. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Валя_С и Ncoleotzg нравится это.


  12. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта "эстерхази" от юлии высоцкой очень аппетитно выглядит!!!
     
    Eoiderck нравится это.

  13. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Алена_Е, puuuosa и Л_Абулхаева нравится это.

  14. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    euieme и Teueyzcuj нравится это.


  15. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     

  16. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    О_Нуриахметова нравится это.

  17. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     

  18. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     

  19. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Hyaecht
     

  20. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Waomaxpo и Gkyogxwa нравится это.

  21. кстати, когда я первый раз попробовала торт "эстерхази" от юлии высоцкой, подумала:
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Эстерхази"Торт Эстерхази14 дек 2016
Торт «Эстерхази» (Esterházy)Торт Эстерхази13 дек 2016
Наивкуснейший торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016
Торт ЭстерхазиТорт Эстерхази13 дек 2016
Торт «Эстерхази» с миндалемТорт Эстерхази13 дек 2016