Торт Эстерхази как делают его на производстве


  1. см. пошаговый....

    Непростой рецепт торта Эстерхази как делают его на производстве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 315 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Эстерхази как делают его на производстве

    Ингредиенты на десять порций

    • Даккуаз фундук:
    • 300 гр белок
    • 300 гр сахар
    • 300 гр жареный измельченый в муку фундук
    • Для крема:
    • 300 гр заварной крем
    • 300 гр пралине ( ореховая паста)
    • 300 гр сливочное масло
    • Заварной
    • Для крема:
    • Желтки все!
    • Сахар - 150 г
    • Молоко - 300 г
    • Пралине:
    • Фундук 150 г
    • Сахар - 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ну что ж приступим. для начала необходимо провести самую нудную работу это обжарить и почистить орехи - 450 г!. 300 пойдет в даккуаз, 150 в пралине.
    2. Берем 300 г очищенного фундука и измельчаем в кофемолке в муку. Далее яйца. у меня ушло 8 очень крупных яиц ( яиц первой категории должно уйти -10). . Отделяем белки от желтков. . желки сразу в кастрюльку в ней мы сварим крем, белки в емкость для взбивания. . Отвешиваем 300 г сахарного песка. .
    3. А теперь берем миксер и взбиваем белки.
    4. Когда появляется такой рисунок. . можно вводить сахар. его вводим в 2 приема. и взбиваем до полного растворения кристаллов сахара.
    5. Вот что должно получиться. .
    6. Сахар стабилизирует структуру белка. Затем в несколько приемов аккуратно вводим фундучную муку. . и все перемешиваем до онородности.
    7. Предварительно я на 8 пергаментных листах нарисовала циркулем круги диаметром 26. и равномерно раскладываю эту массу по листам. . на один лист уходит примерно 4 с горой столовых ложки. далее равномерно распределяем массу при помощи кондитерской лопатки. слои должны быть тонкие!
    8. Отпекаем при 160 гр примерно 25-30 минут. Вообще - то лучше всего пользоваться силиконовыми ковриками. хочу сразу предупредить какой пергамент вы бы невзяли. . коржи все равно прилипнут. и вам прийдется с оханьем и аханьем. . а ингода и с крепким словцом отдирать их от пергамента. этим я сегодня и занималась. . вероятность 95% что вам прийдется сыграть в игру Мозаика. . или собери меня. . но это не страшно. . главное результат!. . поверьте все потраченные усилия стоят того!. . Вот. . вынули корж остудили и начинаем отдирать. . ОООчень осторожно и аккуратно. . коржи безумно хрупкие и сухие!!! Все поломанные коржи кладите в середину. .
    9. Ну вот когда все выпечено можно заняться кремом. . в принципе заварной крем можно сварить любым вам известным вам способом. . но я сделала вот так. . сварила его из желтков, сахара и молока. . за счет колличества желтков крем хорошо загустеет без добавления муки. .
    10. Вот такой желтенький он у меня получился! Остудить!
    11. Далее берем 150 г фундука и 150 г сахара. . на сковороду. . периодически перемешивая! делаем фундук в карамели. . как только сахар потемнел и приобрел хороший карамельный цвет. мы всю эту массу аккуратно ! (очень горячо!). . выкладываем на пергамент и даем остыть. . Затем в кофемолке измельчаем его до состояния густой пасты. - вот и готово наше пралине. Затем ХОЛОДНОЕ!!!сливочное масло (300) режем кусочками взбиваем добела, постепенно прибавляя к нему охлажденный крем. . в конце вводим пралине. взбить до однородности!. . крем готов. Далее сборка. . ничего особеннго целый корж, крем. . далее кусочки если есть. если нет то коржи. . все промазываем кремом. 1 корж ломаем на обсыпку. бока и по краю. сеточку рисуем растопленным шоколадом. Правда с сеточкой у меня все никак не получается, подружиться. если кто - то подробно расскажет как это правильно сделать. буду очень благодарна. Ой. . и самое главное! как только тортик собрали сразу его в холод. он не должен сильно пропитаться. . легкий хруст. . это то что отличает Эстерхази!!!!
    12. А вообще безумно вкусно! конечно скажем так промышленный вариант делать дома сложновато. . у них и спецпечи и куча силиконовых ковриков. . но это тоже неглавное. . главное безумно вкусный торт. слегка хрустящий с ярко - выраженным ореховым вкусом!
    13. Вот он какой!. . остается, лишь добавить. . он жил всего лишь час. . Приятного аппетита!


     
    Nrmuwqoj нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт эстерхази как делают его на производстве получается здорово!
     

  4. замечательный рецепт! В моей семье любят торт эстерхази как делают его на производстве
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Обухович А, Яша_М, Adomoda и ещё 1-му нравится это.

  5. Надо попробовать
     
    Vipvkhao, Eoeukxkl, Степанець Т и 2 другим нравится это.


  6. рецептик супер!!:)
     
    Д_Грищева, Zkvicsi и Oyqeeteh нравится это.

  7. @Eoruwoiee, очень интересный вариант торта эстерхази как делают его на производстве.:)
     
    Yngooucq, Hosjjwe и РозаЛ нравится это.

  8. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Gpouoett, dranitsyna92 и Kninhxut нравится это.


  9. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта эстерхази как делают его на производстве ещё не пробовала:D
     
    Jalvdejhe, kh_inga и Eiooodp нравится это.

  10. Вкуснятина, обожаю торт эстерхази как делают его на производстве
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eoruwoiee :)
     
    Mornifao нравится это.

  11. спасибочки Eoruwoiee
    попробуем обязательно
     


  12. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Uboieleee, plyuschenko84, АсияБ и 2 другим нравится это.

  13. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Noeemeoa, l_yelya, М_Савинкина и ещё 1-му нравится это.

  14. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    lukyanenko80 и Aootvac нравится это.


  15. @Eoruwoiee, Рецепт просто прелесть!
     
    magas84 нравится это.

  16. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Tapesnflp, jhuer и kruglikova98 нравится это.

  17. вы там знаете толк в еде :)
     
    schurina78, Тимчак А и fzojvapg нравится это.

  18. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт эстерхази как делают его на производстве
     
    mechtaeva89, rayal, Okokoooli и ещё 1-му нравится это.

  19. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Gnhbobfo, Aikoeic, Tohkxpogl и 3 другим нравится это.

  20. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    vhmoyo и С_Чиганцева нравится это.

  21. @Eoruwoiee, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта эстерхази как делают его на производстве сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ruoxyyeea нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Эстерхази"Торт Эстерхази14 дек 2016
Торт «Эстерхази» (Esterházy)Торт Эстерхази13 дек 2016
Наивкуснейший торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016
Торт ЭстерхазиТорт Эстерхази13 дек 2016
Торт «Эстерхази» с миндалемТорт Эстерхази13 дек 2016