Торт Эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу)


  1. Сложный рецепт торта Эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 281 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • белки 210 гр
    • сахар 120 гр
    • фундучная пудра(молотый фундук) 135 гр
    • КРЕМ:
    • масло слив. 220 гр
    • паста«Нутелла»(или любая другая шоколадно - ореховая) 160 гр
    • молоко 200 гр
    • сахар 130 гр
    • желтки 180 гр
    • мука и крахмал пополам 15 гр
    • ПОМАДКА - ПОКРЫТИЕ:
    • 1 белок
    • примерно 250 гр сах. пудры
    • 1-2 капли лим. кислоты
    • 20 гр пасты «Нутелла»
    • дробленый фундук для обсыпки

    Пошаговое приготовление

    1. КОРЖИ:
    2. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Всыпать фундучную пудру, аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх. Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом, проведите тонким ножом вплотную к форме). Отпекать БЕЗ формы при 160 С 15-17 минут(должны быть суховатыми).
    3. КРЕМ:
    4. молоко с сахаром довести до кипения. Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и при постоянном помешивании влить их в молоко. Уварить до загустения, ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить.
    5. Масло взбить, смешать с «Нутеллой», потом с остывшей заварной массой.
    6. Прослоить коржи тонким слоем крема, верх тоже. Оставьте немного на бока!!!Заготовку ЗАМОРОЗИТЬ!
    7. ПОМАДКА:
    8. белок перемешать, а затем чуть взбить с лим. кислотой. Добавлять по ложке пудру, перемешивая. В конце замеса добавить 1 ч. л. раст. масла(для блеска). Соединить с подтопленной теплой «Нутеллой». Заготовку вынуть из формы. На поверхность вылить помадку, быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом. Сделать рисунок темным шоколадом и провести «полоски» тонким ножом или зубочисткой от центра к краям и от краев к центру.
    9. Затем обмазать бока кремом и обсыпать орешками.
    10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Чтобы торт можно было легко вытащить из формы, прежде чем его собирать, проложите по окружности пленку. Кстати, помадку можно сделать также и на воде. А можно и на сиропе, но это дольше... Чтобы помадку было удобнее размазывать, чуть подогрейте ее и размазывайте горячей лопаткой или ножом. Торт сложноват в приготовлении, но это такая вкуснота!!!(скромно я, правда?! :) ) Да, форма у меня диаметром 26см По поводу помадки:пудру писАла примерно... в конце замеса смотрите, если получается жидковато, добавляйте еще пудры;если очень густо-чуть-чуть кипяченой водички.



     
    Akpeuwu и Zsqffiwul нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    i_anna нравится это.

  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    olesyar и aepuoyael нравится это.

  5. Когда делала торт эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу) и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Mejentozr нравится это.


  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Nucueayq, katyar и Wbxooei нравится это.

  7. Мой самый любимый рецепт торта эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу)!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Т_Такахо и Коровка Е нравится это.

  8. Спасибочки :)
     
    Itzoeeam нравится это.


  9. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    areshina90, Соня_Х, Аулова С и ещё 1-му нравится это.

  10. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу) получилась
     
    bolyukh83 и Lrpwmmmf нравится это.

  11. я обязательно на днях попробую твой вариант торта эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу)
     


  12. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     

  13. не перестаю удивлятся! Класс!
     

  14. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    z_lizaveta нравится это.


  15. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Эсаулова Л и Aciunouna нравится это.

  16. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Л_Минакова, v_sonya, yulyas и 2 другим нравится это.

  17. И как у тебя все получается???
     

  18. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    n_alesya нравится это.

  19. Когда в первый раз попробовала торт эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу), мне не понравилось.
     
    Eotsdwq нравится это.

  20. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ingan и uolrho нравится это.

  21. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Эстерхази"Торт Эстерхази14 дек 2016
Торт «Эстерхази» (Esterházy)Торт Эстерхази13 дек 2016
Наивкуснейший торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016
Торт ЭстерхазиТорт Эстерхази13 дек 2016
Торт «Эстерхази» с миндалемТорт Эстерхази13 дек 2016