Торт Эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу)


  1. Сложный рецепт торта Эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 281 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • белки 210 гр
    • сахар 120 гр
    • фундучная пудра(молотый фундук) 135 гр
    • КРЕМ:
    • масло слив. 220 гр
    • паста«Нутелла»(или любая другая шоколадно - ореховая) 160 гр
    • молоко 200 гр
    • сахар 130 гр
    • желтки 180 гр
    • мука и крахмал пополам 15 гр
    • ПОМАДКА - ПОКРЫТИЕ:
    • 1 белок
    • примерно 250 гр сах. пудры
    • 1-2 капли лим. кислоты
    • 20 гр пасты «Нутелла»
    • дробленый фундук для обсыпки

    Пошаговое приготовление

    1. КОРЖИ:
    2. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Всыпать фундучную пудру, аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх. Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом, проведите тонким ножом вплотную к форме). Отпекать БЕЗ формы при 160 С 15-17 минут(должны быть суховатыми).
    3. КРЕМ:
    4. молоко с сахаром довести до кипения. Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и при постоянном помешивании влить их в молоко. Уварить до загустения, ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить.
    5. Масло взбить, смешать с «Нутеллой», потом с остывшей заварной массой.
    6. Прослоить коржи тонким слоем крема, верх тоже. Оставьте немного на бока!!!Заготовку ЗАМОРОЗИТЬ!
    7. ПОМАДКА:
    8. белок перемешать, а затем чуть взбить с лим. кислотой. Добавлять по ложке пудру, перемешивая. В конце замеса добавить 1 ч. л. раст. масла(для блеска). Соединить с подтопленной теплой «Нутеллой». Заготовку вынуть из формы. На поверхность вылить помадку, быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом. Сделать рисунок темным шоколадом и провести «полоски» тонким ножом или зубочисткой от центра к краям и от краев к центру.
    9. Затем обмазать бока кремом и обсыпать орешками.
    10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Чтобы торт можно было легко вытащить из формы, прежде чем его собирать, проложите по окружности пленку. Кстати, помадку можно сделать также и на воде. А можно и на сиропе, но это дольше... Чтобы помадку было удобнее размазывать, чуть подогрейте ее и размазывайте горячей лопаткой или ножом. Торт сложноват в приготовлении, но это такая вкуснота!!!(скромно я, правда?! :) ) Да, форма у меня диаметром 26см По поводу помадки:пудру писАла примерно... в конце замеса смотрите, если получается жидковато, добавляйте еще пудры;если очень густо-чуть-чуть кипяченой водички.



     
    Akpeuwu и Zsqffiwul нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    i_anna и Axioatvj нравится это.

  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    olesyar и aepuoyael нравится это.

  5. Когда делала торт эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу) и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Mejentozr и eihethl нравится это.


  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Nucueayq, katyar, Wbxooei и ещё 1-му нравится это.

  7. Мой самый любимый рецепт торта эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу)!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Т_Такахо, Коровка Е, asyaf и 2 другим нравится это.

  8. Спасибочки :)
     
    Itzoeeam нравится это.


  9. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    areshina90, Соня_Х, Аулова С и 2 другим нравится это.

  10. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу) получилась
     
    bolyukh83, Lrpwmmmf, Giooump и ещё 1-му нравится это.

  11. я обязательно на днях попробую твой вариант торта эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу)
     
    Atvoieao нравится это.


  12. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ojoywoiz нравится это.

  13. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Eoocuua нравится это.

  14. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    z_lizaveta нравится это.


  15. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Эсаулова Л, Aciunouna и p_lena нравится это.

  16. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Л_Минакова, v_sonya, yulyas и 2 другим нравится это.

  17. И как у тебя все получается???
     
    Jeznopoo и vasyuchenko93 нравится это.

  18. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    n_alesya и Koesrfi нравится это.

  19. Когда в первый раз попробовала торт эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу), мне не понравилось.
     
    Eotsdwq и semenyuk76 нравится это.

  20. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ingan, uolrho, Oezzaeux и ещё 1-му нравится это.

  21. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Эстерхази"Торт Эстерхази14 дек 2016
Торт «Эстерхази» (Esterházy)Торт Эстерхази13 дек 2016
Наивкуснейший торт «Эстерхази»Торт Эстерхази13 дек 2016
Торт ЭстерхазиТорт Эстерхази13 дек 2016
Торт «Эстерхази» с миндалемТорт Эстерхази13 дек 2016