Торт Эстерхазе


  1. Промойте миндаль. Отварите в течении 5 минут после закипания.

    Удалите с миндаля шкурку. Слегка подсушите.

    Смелите в муку при помощи блендера или кофемолки.

    Взбейте белки вместе с сахаром до крутых пиков.

    В белковую массу осторожно введите молотый миндаль.

    Возьмите лист пергаментной бумаги и начертите на нем круг диаметром формы в которой будете готовить торт. Таких кругов необходимо 6 штук. На каждый круг нанесите равномерно массу эстерхазе. Выпекайте до слегка золотистого цвета при температуре 180 С.

    Взбейте яичные желтки с сахаром.

    Добавьте разведенную в небольшом количестве молока сухую смесь для крема. Хорошо взбейте.

    В кипящее молоко, непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой желтковую массу.

    Лесные орехи слегка поджарьте и удалите с поверхности шкурку. Смелите в блендере или кофемолке.

    Взбейте мягкое сливочное масло.

    Добавьте охлажденный крем и молотые орехи.

    В форму для торта сложите готовые коржи перемазывая каждый готовым кремом. Последний корж положите гладкой стороной вверх.

    Достаньте торт из формы. Бока обмажьте оставшимся кремом.

    Затем края обсыпьте жареным дробленным миндалем.

    Поверхность торта покройте тонким слоем белой помадки.

    На поверхности помадки нарисуйте круги из жидкого шоколада (шоколад растопите, поместите в маленький пакетик у которого срежьте край).

    При помощи тонкого ножа или зубочистки проведите линии попеременно от центра к краю и наоборот.

    От себя я ещё добавила в украшение торта миндаль и фундук в шоколаде.

    Желаю всем приятного аппетита.

    Несложный рецепт торта Эстерхазе австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 46 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 18 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня

    Торт Эстерхазе

    Ингредиенты на восемнадцать порций

    • Для массы «Эстерхазе»:
    • 10 яичных белков,
    • 375 гр. сахарного песка,
    • 375 гр. миндаля.
    • Для крема из ореховой нуги:
    • 300 гр. молока,
    • 75 гр. сахарного песка,
    • 10 гр. ванильного сахара,
    • 2 яичных желтка,
    • 35 гр. смеси для приготовления ванильного крема,
    • 375 гр. сливочного масла,
    • 80 гр. молотых лесных орехов.

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте миндаль. Отварите в течении 5 минут после закипания.
    2. Удалите с миндаля шкурку. Слегка подсушите.
    3. Смелите в муку при помощи блендера или кофемолки.
    4. Взбейте белки вместе с сахаром до крутых пиков.
    5. В белковую массу осторожно введите молотый миндаль.
    6. Возьмите лист пергаментной бумаги и начертите на нем круг диаметром формы в которой будете готовить торт. Таких кругов необходимо 6 штук. На каждый круг нанесите равномерно массу эстерхазе. Выпекайте до слегка золотистого цвета при температуре 180 С.
    7. Взбейте яичные желтки с сахаром.
    8. Добавьте разведенную в небольшом количестве молока сухую смесь для крема. Хорошо взбейте.
    9. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой желтковую массу.
    10. Лесные орехи слегка поджарьте и удалите с поверхности шкурку. Смелите в блендере или кофемолке.
    11. Взбейте мягкое сливочное масло.
    12. Добавьте охлажденный крем и молотые орехи.
    13. В форму для торта сложите готовые коржи перемазывая каждый готовым кремом. Последний корж положите гладкой стороной вверх.
    14. Достаньте торт из формы. Бока обмажьте оставшимся кремом.
    15. Затем края обсыпьте жареным дробленным миндалем.
    16. Поверхность торта покройте тонким слоем белой помадки.
    17. На поверхности помадки нарисуйте круги из жидкого шоколада (шоколад растопите, поместите в маленький пакетик у которого срежьте край). При помощи тонкого ножа или зубочистки проведите линии попеременно от центра к краю и наоборот.
    18. От себя я ещё добавила в украшение торта миндаль и фундук в шоколаде.
    19. Желаю всем приятного аппетита.


     
    prestizh85, Lpjaewfn, Facumheo и 9 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта эстерхазе!
     
    Eaiuoxli, tanechkap, Кристина_К и 2 другим нравится это.

  4. спасибо! Беру в закладки.
     
    dracheva88 и Jcnipos нравится это.

  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oetuxluo, Bydeolp, igolkina78 и 9 другим нравится это.


  6. Обалденный рецептик торта эстерхазе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    d_alena и Гаах Н нравится это.

  7. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Монич Д, Veoeuha и Сухая А нравится это.

  8. Спасибочки :)
     
    Noxuwoupo, Tbmboile, Fsimdtcml и 5 другим нравится это.


  9. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    tanyak, Ugsnzkyz, Udfaayfc и ещё 1-му нравится это.

  10. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Агата_В, tuianzo, С_Юревич и 3 другим нравится это.

  11. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Аня_Д, ch_nadezhda, Фрай Т и 5 другим нравится это.


  12. Спасибо, рецептик замечательный
     

  13. @Lpjaewfn, Рецепт просто прелесть!
     
    Huxagoy, neverova79, chernukhina82 и ещё 1-му нравится это.

  14. Доброго!
    Сегодня приготовила торт эстерхазе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Auxoaaayg, Oljihoo и АнькаО нравится это.


  15. Мой самый любимый рецепт торта эстерхазе!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Дана_К, Igootao и tatish96 нравится это.

  16. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     

  17. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oesiaes, Юлия_Ю и elovskaya85 нравится это.

  18. Очень понравился состав торта эстерхазе, все отлично должно сочетаться!
     
    ТоняШ, ЭлеонораБ и Неля_П нравится это.

  19. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Tpshaeeuv, k_katarina, ooelaku и 2 другим нравится это.

  20. Спасибо большое! Буду пробовать!
     

  21. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Восторг с вишней, шоколадом и массой эстерхазеТорт Эстерхази12 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016