Торт Электровоз или Голубой вагон бежит, качается

1. в пошаговом...

Сложный рецепт торта Электровоз или Голубой вагон бежит, качается домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 53 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Электровоз или Голубой вагон бежит, качается

Ингредиенты на девять порций

• 2 бисквита по 6 яиц прямоугольной формы
    • Для пропитки:
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 70 мл. воды
    • 2 капли миндальной эссенции
    • Для крема:
    • 400 мл. сливок 33%
    • 250 грамм горького шоколада
    • 500 грамм сливочного масла 72%
    • 160 грамм сахарной пудры
    • Крем ганаш:
    • 150 грамм горького шоколада
    • 100 мл. сливок 33%
    • миндаль 250 грамм
    • Крем под обтяжку:
    • 300 грамм сливочного масла 72%
    • 1 \2 банки вареной сгущенки
    • Сахарная паста 1,5 кг
    • красители пищевые
    • Для оформления
    • пачка сливочного масла
    • красители пищевые

Пошаговое приготовление

1. Неделю назад мне позвонила подруга и сказала, сделай мне торт Локомотив %) В моей голове сразу почему - то возник старый поез, который еще паровоз, я ей говорю, так он же будет черный, это ужасно полностью черный торт. А она мне и говорит, мой папа уже давно водит современный красивый электровоз и названием ЭП1 М. Я набрала в интернете эти буквы и увидела красивый голубой вагон, ну почему бы нет! Представляю реакци ю папы, который всю свою жизнь водит локомотив. Решено, делаем большущий ТУТУХ!!! Пока пеклись самые обычные бисквиты, я мастерила подставку, делаю я ее из поликарбоната и обтягиваю упаковочной бумагой для цветов. В этот раз я сделала подставку под поезд, чтобы было ощущение, что он стоит на колесах.
    2. На одну сторону подставки крепим двусторонний скотч.
    3. И приклеила на основную подставку по диагонали.
    4. Крем, давно его делаю, прекрасно ведет себя в тортах с обтяжкой и довольно вкусный, три составляющих, шоколад расплавить на водяной бане, добавить немного сливок.
    5. взбить сливки с пудрой.
    6. взбить масло с пудрой
    7. По одной ложке вводить шоколад в сливки, аккуратно перемешивая.
    8. И по одной ложке ввести первые пять - шесть ложек шоколадной массы в сливочное масло, потом помешать аккуратно остальное.
    9. Бисквиты разрезала и сначала без крема прикинула, как все сложу, а затем бисквит + пропитка+крем.
    10. Снова бисквит+пропитка+ганаш с миндалем.
    11. снова бисквит+пропитка+крем.
    12. И вот такой получился торт.
    13. Сверху остатки крема и охлаждаться на ночь.
    14. Утром стесала лишнее, придала форму, обрезки с боков перенесли наверх, а то он мне низеньким показался.
    15. Сделала крем под сахарную пасту, взбить сливочное масло, подмешать сгущенку, грубо говоря - заштукатурила торт, выравняла его.
    16. Опять отправила на холод, когда застыл приступила к обтяжке. Покрасить сахарную пасту голубым красителем, раскатать большущий пласт и перенести на торт.
    17. Аккуратно разровнять, теперь - то у меня есть утюжок, следующие торт им ровнять буду, а то я пыталась гладкой тарелкой разглаживать ))))) Я распечатала фото электровоза и просто смотрела на него и делала основные детали, убедилась чем больше мелочей, тем интереснее торт.
    18. Детали все примитивны, не буду рассказывать о каждой, это просто кружочки, ромбики, прямоугольники, все это вырезалось с помощью ножа и линейки, красилось пищевыми красителями кисточкой прямо по торту. Ничего сложного, просто долго - деталей очень много :)
    19. Так как нужно тренировать руку с кондитерским мешком, я немного украсила подставку, надписями и цветочками, в этот раз цветы сделала из масляного крема, просто сливочное масло взбитое с сахарной пудрой, мне показалось, что работать с маслом немного сложнее, да и рельеф у роз не такой резкий, как при работе с королевской глазурью, в следующий раз попробую розы из итальянской меренги, мне кажется из нее должно отлично получится :) Спасибо за внимание, угощайтесь :)

Сегодня обнаружила в Одноклассниках фото именинника, как приятно наблюдать, сколько радости и удовольствия принес мой тортик Еще один тортик, не стала делать его отдельно, внутри у него суфле, как я недавно рассказывала в торте Гора Дракона, сделан он по тому же принципу, только использованы замороженные ягоды - смесь, и я сделала прослойку желе с фруктами, примерно, как видела у Наташи-рулетки очень уж мне понравился разрез Тортик я делала на День рождения Своей доченьки Маши и племянника Влада, так уж случилось, что дни рождения рядом 11 и 12 января, только с разнице в 7 лет Тортик назвала Маша и Влад отдыхают на Гаваях (привет Андрюшке) (Этот тортик я делала, когда у меня не было еще кондитерского мешка )

baiger79, Ueuuacji и Березовская Г нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Доброго!
    Сегодня приготовила торт электровоз или голубой вагон бежит, качается по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.

b_svetlana, d_sasha, dryganova93 и ещё 1-му нравится это.

4. @nepogodyeva86, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт электровоз или голубой вагон бежит, качается по этому простому рецептику.

lyuban, belenkikh81, Yegnxmer и 3 другим нравится это.

5. Спасибочки :)

yuskad, a_zinka, l_margarita и 5 другим нравится это.

6. nepogodyeva86, ты сама их придумала рецепт торта электровоз или голубой вагон бежит, качается?

tuchina80, А_Белова, Rosuziuo и 2 другим нравится это.
  7. Znilfjixb и zel94 нравится это.

8. это просто очень вкусно

lyalyam, Awdchkj, Yoieekjh и ещё 1-му нравится это.

9. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт электровоз или голубой вагон бежит, качается

10. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта электровоз или голубой вагон бежит, качается ещё не пробовала:D

А_Надеина, Eibtqoija, seuuauuz и 3 другим нравится это.

11. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

prudkaya85, Зеликман Я, Vunaoiod и ещё 1-му нравится это.

12. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта электровоз или голубой вагон бежит, качается

kruppa87, Qorozjan, surganova96 и 2 другим нравится это.

13. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта электровоз или голубой вагон бежит, качается!

ТанюшаЗ, Zdsuhou и Lhoggeeo нравится это.

14. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Wlxaeue нравится это.

15. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт электровоз или голубой вагон бежит, качается!!!!

Ариша_А нравится это.

16. Какой замечательный рецепт торта электровоз или голубой вагон бежит, качается - яркий, красочный и аппетитный!

Gvhjuvb, sazonova92 и Eebiugnz нравится это.

17. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт электровоз или голубой вагон бежит, качается!!!!

Яровикова Н, Jjktokob, Oozmkpzo и 2 другим нравится это.

18. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Hjbetei и А_Маргулис нравится это.

19. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!

Iwxgouje, Wssoxxelu, Ainhuvs и 5 другим нравится это.

20. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

zhenyag, temchuk76 и ooedouuyv нравится это.

21. очень вкусный рецепт торта электровоз или голубой вагон бежит, качается, буду рада воспользоваться рецептом.

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016