Торт Экстракази (как называли его у нас:)


  1. Непростой рецепт торта Экстракази (как называли его у нас:) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 322 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Экстракази (как называли его у нас:)

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • КОРЖИ:
    • 300 г. белка (где - то 8 средних)
    • 300 г. сахара
    • 300 г. миндальной муки (я смолола миндаль в кофемолке)
    • КРЕМ:
    • 200 г. белого шоколада
    • 90 г. сливочного масла
    • 8 шт. желтков
    • 8 г. желатина
    • 0,5 л сливок для взбивания (от 33%)
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • молочный шоколад
    • сливки 20%

    Пошаговое приготовление

    1. КОРЖИ:
    2. Взбиваем белки с сахаром довольно долго, как мы это любим до острых пиков (минут 15).
    3. Вводим в белки всю миндальную муку, перемешиваем лопаточкой. Как бы меня не поразило это вначале, но излишняя аккуратность здесь ни к чему: слишком воздушную, пористую массу очень сложно нормально размазать в дальнейшем по листу.
    4. У нас всего должно получиться 6 тоненьких коржей. Я выпекала в 2 приема по 3 коржа, поэтому ингридиенты брала по половине (выпекать их долго, а оставшаяся половина, если взбить её сразу, не простоит столько). Идеально, если у вас есть силиконовые коврики для выпекания. Т. к. у меня их на данный момент не было, пришлось использовать бумагу для выпекания (должна признаться - бумага к коржу всё равно липла. Ну не встречалась мне ещё бумага, которая добросовестно выполняла бы свои функции!)
    5. Итак, начертив на бумаге требуемую форму коржа, смазываем её и распределяем миндальную массу. Выпекаем около 50 минут при 140 С до коричневого цвета и высыхания.
    6. КРЕМ:
    7. В это время замочим желатин.
    8. Белый шоколад и сливочное масло поставим на паровую баню и растопим.
    9. Добавим к ним желтки и, постоянно мешая, доводим до 82 С (это для счастливых обладателей кухонных термометров), а для остальных - до загустения, как показано на рис. 3
    10. Снимаем с паровой бани и вводим растопленый желатин.
    11. Пока шоколадная масса остывает взбиваем сливки и соединяем их. Всё - крем готов!
    12. СБОРКА:
    13. Всё предельно просто: прослаиваем коржи кремом(если они у вас потрескались - ничего страшного, крем всё скрепит), украшаем на свой вкус. Я растопила молочный шоколад, развела сливками, чтобы он быстро не застыл и позволил нанести рисунок. и вуаля!
    14. Затяните поясок потуже и оставьте торт на ночь в холодильнике: коржи пропитаются, крем станет похожим на суфле. Вот теперь - то и можно наслаждаться этим великолепием!


     
    kiraa, ЭляЯ, Icanoliom и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Оооочень вкусно получилось
     

  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Giodmejvs, Катарина_П, Wusezuwo и 3 другим нравится это.

  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    z_roza и Чернецкая А нравится это.


  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Acuiciu и Uoxlenpz нравится это.

  7. спасибо за отличный рецепт!
     
    Ovviesrme, Tcmlqshe, Daikiaojl и 2 другим нравится это.

  8. Я теперь просто обязана приготовить торт экстракази (как называли его у нас:)
     
    Kusfuio, Лиза_Д, Oepozoua и 2 другим нравится это.


  9. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    valentinap, Гришечко Ж, polinaa и 5 другим нравится это.

  10. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт экстракази (как называли его у нас:) - очень вкусно!!!
     
    Стрелец М, Pohjopqt, tokarev88 и 3 другим нравится это.

  11. Отличный вариант приготовления торта экстракази (как называли его у нас:).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Pnbmors, Oehilruvc, Якупова Т и ещё 1-му нравится это.


  12. рецепт весьма кстати!
     
    А_Гагуля нравится это.

  13. Я с дочкой делаем торт экстракази (как называли его у нас:). Довольно вкусно выходит :)
     
    oulejskcv, Mxaeougpx, Meoioqoxx и ещё 1-му нравится это.

  14. рецептик супер!!:)
     
    lubyan91, Aleoove и Ylareayeo нравится это.


  15. Мы тоже недавно первый раз делали торт экстракази (как называли его у нас:). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    К_Горячко, Exaoifd, Dmauzpqf и 3 другим нравится это.

  16. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Dntvamp, lugina80, Qvjheagos и 2 другим нравится это.

  17. очень люблю торт экстракази (как называли его у нас:),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    sh_sofiya, ТаняЗ, poiywk и ещё 1-му нравится это.

  18. @К_Звягинцева, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт экстракази (как называли его у нас:) по этому простому рецептику.
     
    Omiuoqwhi, ОляД, МаняН и 2 другим нравится это.

  19. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Tgeuceo, yu_lyudmila и Стася_Б нравится это.

  20. К_Звягинцева, ты сама их придумала рецепт торта экстракази (как называли его у нас:)?
     
    Рандина Ю, Oojysopg и Ouoagoeo нравится это.

  21. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Rdoudeoez, smyslova93, Vxaokyol и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016