Торт Джоконда

1. Сложный рецепт торта Джоконда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 134 килокалорий.

• Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Джоконда

Ингредиенты на двенадцать порций

• Для бисквита:
    • 200 г сахара
    • 200 г миндаля, измельченного в муку
    • 5 яиц + 5 белков
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • 25 г сахарной пудры
    • Для крема:
    • 4 желтка + 2 белка
    • 250 г сахара
    • 100 мл молока
    • 400 г сливочного масла
    • 30 мл крепкого кофе
    • Для шоколадного ганаша:
    • - по рецепту из журнала:
    • 120 мл молока
    • 50 мл сливок жирностью 35%
    • 175 г белого шоколада
    • 30 г сливочного масла
    • - я же приготовила иначе:
    • 200 г белого шоколада+150 сливок жирностью 35%

Пошаговое приготовление

1. Готовим бисквит: миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем(я взяла обычный жаренный миндаль в пакетиках и измельчила в блендере, получилось с мелкой ореховой крошкой, может быть продается специальный миндаль для этих целей, без коричневой оболочки, так как она в итоге дает коржу темный оттенок, а в журнале коржики светлые), 5 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца. Растопить сливочное масло(удобно в микроволновке), добавить в него 1 ст. л. получившейся яичной смеси, перемешать и отставить.
    2. Взбить белки с сахарной пудрой и ввести в смесь яиц с миндалем. Аккуратно перемешать лопаткой.
    3. Всыпать просеянную муку, добавить оставшуюся смесь яиц и растопленного масла. Перемешать, опять же лопаткой, перемешивается легко.
    4. Разогреть духовку до 230 градусов. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму 1/1, теста, разровнять поверхность. Выпекать 7 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Теста много, поэтому форму берите побольше, 28 см. как минимум, я взяла форму для пицы(28 см. у меня нет), с небольшими бортиками, она еще больше чем 28 см., бумагой не прокладывала, просто обильно смазала сливочным маслом.
    5. Далее готовим крем: растереть желтки с половиной сахара. Молоко вскипятить и влить в получившуюся массу. Перемешать при помощи миксера, чтобы растворился весь сахар, протереть через сито и охладить - у меня ни каких комочков не образовалось, масса была обсолютно однородной, поэтому я не протирала через сито.
    6. Из половины сахара и 60 мл. воды сварить сироп: высыпать в кастрюльку сахар и понемногу добавлять водичку, должна только - только покрыть, все всремя помешивая, на медленном огне, не доводя до кипения, растворить сахар и проварить еще 1-2 минуты. Взбивать с белками, пока масса не остынет(ну не до холодного состояния, теплое). Сироп вливать осторожно, все время взбивая миксером, чтоб белок на сварился.
    7. Отдельно взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя смесь желтков и молока.
    8. Влить кофе, затем аккуратно ввести взбитые с сахарным сиропом белки. Осторожно перемешать лопаткой и поставить в холодильник.
    9. Приготовить шоколадный ганаш: сливки довести почти до кипения, шоколад поломать на кубики и добывить к сливкам, мешать до растворения, остудить в холодильнике или в прохладном месте, затем взбить миксером.
    10. Вот рецепт из журнала:
    11. Белый шоколад натереть на терке. В кастрюле смешать молоко со сливками, поставить иэ средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, сразу добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать миксером до однородности.
    12. Формируем торт: промазать 2 бисквитных коржа охлажденным кремом. Накрыть оставшимся бисквитным коржом.
    13. Сверху аккуратно вылить на торт половину шоколадного ганаша. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Промазать бока. Поставить торт в холодильник на 1 ч. Промазать поверхность торта вторым слоем ганаша, разровнять поверхность и поставить в холодильник еще на 2 ч.
    14. Для украшения торта можно использовать свежие или консервированные ягоды, измельченный в крошку молочный и черный шоколад, а также готовые кондитерские украшения, например, сахарные цветы.
    15. Ну я украшать пока еще не научилась, поэтому украсила как могла))), сахарными вишенками и взбитыми сливками(которые на середине украшения закончились:)).
    16. Приятного чаепития!

Ох и намучалась я с кремом для торта, дело в том, что в журнале указано сварить сироп из 300мл. воды и половины сахара(это 125гр. ) получилась сплошная вода... и крем жидкий-итог-все в унитаз... Спасибо Вике(клеопатра) подсказала как она варит сироп и уж со второй попытки все получилось... вот так верь рецептам из журнала... Шокаладный ганаш я упростила по совету mimi и аглаши, не знаю какая там разница... смешивать сливки, молоко, масло... если просто можно взять жирные сливки. Но если кто будет готовить, глазурь можно делать и по своему рецептуу, это не столь важно... Спасибо, девочки, за помощь Да и, крема много, торт сладкий, я бы добавила еще один корж.

Мерзлова Д, Zaifzxohu, xjueeqoq и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

g_galka, Гирная Т и Л_Ющенко нравится это.

4. спасибочки за вкусняшку

petruk93, Oeagioli и Doozojsu нравится это.

5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт джоконда!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Ekkdcoa, Zoogfeal и Я_Нагимова нравится это.

6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - shupenko79 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Eioshteex, shumlyanskaya90 и upatova89 нравится это.

7. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт джоконда, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Лика_М и Pejihod нравится это.

8. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

9. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Секушенко И, Jzeegiu, b_arina и ещё 1-му нравится это.

10. какой интересный рецепт торта джоконда:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!

budnik83, Mjultmwo, Xqtduwalg и ещё 1-му нравится это.

11. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт джоконда,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Joaiuolr, voevoda95, МарианнаУ и 3 другим нравится это.

12. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта джоконда... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Rtomudie, marchenko87 и Zipddlpun нравится это.

13. Спасибо большое! Буду пробовать!

cchuuqx, oebdofk и milova85 нравится это.

14. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

15. И как у тебя все получается???

varganova90, govzan88 и loouan нравится это.

16. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

Шостак Р, tumanova87, Ohaopuq и ещё 1-му нравится это.

17. @shupenko79, рецепт торта джоконда ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Ioeoazmo, Kixzooo и Атаманенко Р нравится это.

18. Вкусо, красиво и незатратно!!!

19. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Ouazonzie, Громов Я и Auoahonl нравится это.

20. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту

Uinaiiqec и Baifotk нравится это.

21. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!

iowakw, n_arina, И_Пуртов и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Джоконда"Домашние торты17 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016