Торт «Добош»

1. Здравствуйте, сегодня я вам опишу подробно рецепт приготовления знаменитого венгерского торта «Добош». Может, торт не идентичен точному приготовлению, но готовится приблизительно таким способом. Оригинальный вид, очень нежный и вкусный. Особенный вкус придаёт верхний слой, который готовится из сахара. Прямо конфеты из детства.

Немного из истории происхождения этого замечательного десерта: Джозеф С. Добош (1847-1924) был известным кондитером в Будапеште, он и создал популярный торт, который назвал в четь своего имени — «Добош».

В 1885 году, в городском парке Будапешта состоялась первая общая Национальная выставка, где был представлен, ныне знаменитый, торт «Добош». Главными дегустаторами в то время были Королева Елизавета и Франц Иосиф. Нежный бисквит в 5 слоёв, шоколадно-сливочный крем и оригинальный хрустящий верх торта поразил всех. Вскоре торт «Добош» стал известен по всей Европе. Его начали заказывать западноевропейские города. Мастер разработал специальную деревянную коробку, чтобы избежать повреждений при транспортировке торта.

Следуя по этапам приготовления, завистливые кондитеры безуспешно пытались разгадать тайну составления торта, но рецепт сильно охраняли. Только в 1906 году Джозеф С. Добош раскрыл все тайны приготовления и пустил производство конвейером.

Сегодня во всём мире знакомы с тортом «Добош» и существует более чем 100 известных вариантов с небольшими отклонениями от оригинального рецепта.

Сложный рецепт торта «Добош» венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 70 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Технология приготовления: Варка

Торт «Добош»

Ингредиенты на шестнадцать порций

• Для бисквита
    • Мука пшеничная 6 ст. л.
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 6 ст. л.
    • Сахарная пудра 50 г
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Для карамели
    • Вода 25 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 100 г
    • Для крема
    • Ванильный порошок 5 г
    • Вода 500 мл
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Коньяк 50 мл
    • Масло сливочное 400 г
    • Мука пшеничная 6 ст. л.
    • Сахар 200 г

Пошаговое приготовление

1. Для бисквита возьмите яйца, муку, сахар и разрыхлитель.
    2. Подготовить 6 листов пергаментной бумаги, с нарисованными кругами диаметром 22 см. Легче всего взять круглую форму, приложить к бумаге и обвести карандашом. Заранее включить духовой шкаф на 180°С.
    3. Скажу сразу: можно взбить бисквитное тесто сразу из 6 яиц, но у меня ёмкость маловата и 6 яиц не помещается, вот поэтому взбивала я в 2 этапа. Тесто бисквитное готовлю по правилу: сколько яиц, столько столовых ложек муки и сахара. Значит 3 яйца, по 3 столовых ложки муки и сахара, плюс 1/1, пакетика разрыхлителя. Для чего разрыхлитель, толком сама не знаю, может его и не надо. )))
    4. Муку просеять с разрыхлителем.
    5. Тщательно взбить яйца с сахаром. Взбиваю до тех пор, пока на венчике тесто не застывает, образует клюв, масса становится густая.
    6. После добавить в 3 этапа муку и аккуратно, по часовой стрелке, размешать.
    7. Выложить пергаментную бумагу на стол и разлить поровну бисквитное тесто. Пергаментную бумагу можно не смазывать маслом, бисквитики отлично снимаются после выпекания.
    8. Аккуратно разровнять тесто по кругу. В некоторых рецептах, в интернете, я видела, что тесто отправляют в кондитерский мешок и, начиная с центра, по спирали, выдавливают тесто на бумагу.
    9. Выпекать по 7 минут каждый круг один за другим. Таким же способом приготовить другие 3 бисквита, если будете взбивать по 3 яйца. Каждый круг выкладывать один на другой присыпая сверху небольшое количество сахарной пудры.
    10. Для сахарной карамели понадобится сахар и вода, масло нужно только для смазывания ножа при нарезке. К сожалению, не успела сфотографировать, как готовила карамель, так как боялась чтобы не сгорела. Рассказываю: отправить в чистую и сухую посуду сахар, растопить, чтобы сахар стал полностью прозрачный, как на детские конфеты. Влить буквально 25 мл воды, осторожно, чтобы не обжечься, сразу помешивать и варить 3 минуты.
    11. Выбрать красивый и ровный корж, снять его с пергаментной бумаги, так как потом не получится его снять. Вылить карамель на бисквит и разровнять.
    12. Нож смазать сливочным маслом и придавить, как бы нарезать на порции, но не до конца.
    13. При каждом нарезании обязательно смазывать нож маслом!!! Иначе к ножу прилипнет карамель и вы испортите корж, а другого коржа нет. Вот так, еле видны порции торта.
    14. Не пройдёт и 10 минут, как карамель полностью остынет. Тогда уже можно нарезать, полностью, карамельный корж. Не бойтесь придавить всей силой на нож, чтобы разрезать карамель. Отложить нарезанные кусочки пока в сторону.
    15. Для шоколадного крема понадобится мука, сахар, масло. какао порошок, коньяк и ванильный сахар.
    16. Смешать в сотейнике муку с какао и сахаром. Тоненькой струйкой ввести воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Заварить крем на небольшом огне до загустения, влить коньяк и ванильный сахар.
    17. Обязательно шоколадную заготовку остудить.
    18. Добавить сливочное масло и тщательно взбить до пышного крема.
    19. Переходим к смазыванию коржей. Снять корж с пергаментной бумаги и смазать кремом. Таким способом поступить с остальными коржами.
    20. Последний корж и бока смазать кремом. Оставшийся крем отправить в кондитерский мешок и от центра к краю торта сделать длинные полоски, а на конце кружок. Полосок должно быть столько, сколько у вас карамельных кусочков.
    21. Выложить на полоски карамельные куски, немного наискось.
    22. В центре украсить кремом, переложить на круглый поднос. Обязательно торт отправить в холодильник, а перед подачей, за 1 час, его вынуть. Приятного аппетита!

valakh84, Юлия_А, Dcdefico и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Aaibuoo, ГаляХ, Cieqxky и 6 другим нравится это.

4. СашаШ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

5. Вот это да! Какой красивый рецептик торта «добош»! А вкусный и простой!

6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!

Bwtziaguo, g_tinka, Zlegoioz и ещё 1-му нравится это.

7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Бобрина Р, Ohwfozpbo и Qxeehnos нравится это.

8. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

9. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

КатяА, Tloeogqao, Люля_М и 2 другим нравится это.

10. кстати, когда я первый раз попробовала торт «добош», подумала:

dashav, Маргарита_В и Каргинова А нравится это.

11. @СашаШ,:) очень аппетитное фото торта «добош»

Мерная Л, Oeerpilg, przoovu и ещё 1-му нравится это.

12. Я тоже обожаю торт «добош»
    но сама делала только один раз.

korostelyova96 и Xonfvaeee нравится это.

13. АААААА как вкусно глядя на торт «добош» слюнки потекли ручьем!!:D

Рыжая Я и sereda88 нравится это.

14. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Гала_Б нравится это.

15. Очень понравился состав торта «добош», все отлично должно сочетаться!

Iotacubc, Р_Кушарова и Ybpxbbsan нравится это.

16. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «добош»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Ifofbosz нравится это.

17. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Газеева Л нравится это.

18. Хороший рецептик! :)

nikitinskaya98 нравится это.

19. Торт «Добош» - очень вкусно, продукты сочетаемые

20. Ох, какая вкуснятина!

СнежаннаМ, moreva84 и Oznchegd нравится это.

21. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «добош» - очень вкусно!!!

Xeuizzwbm, Ljayzikv, Ouueaoaxa и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Добош»Домашние торты19 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016