Торт Для Моего защитника или запоздалая валентинка

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар. ввести по одному желтки.

в 3 приема добавить просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. осторожно перемешать лопаточкой.

тесто разделить на 2 части и выпекать в промасленной форме 21 см. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Бисквиты остудить и вынуть из формы. Каждый бисквит разделить по горизонтали на 2 части. (я взбивала по пол порции бисквита отдельно)

шоколадный крем: Сливки вскипятить, снять с огня и растворить в них шоколад, мешать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике (я вынесла на мороз)

Взбить с загустителем до крепкой пышной массы.

для сливочного крема: Вскипятить молоко с ванилином и половиной сахара, тонкой струйкой постоянно помешивая ввести взбитые с остальным сахаром желтки. Варить, постоянно помешивая до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Снять с огня и взбивать минут 15 и полностью остудить.

Взбить сливки с загустителем и понемногу ввести желтковую смесь.

Приготовить грильяж: Сахар растопить в сковородке на среднем огне до светло-коричневого цвета, добавить масло, перемешать до расплавления, всыпать разломанные на небольшие кусочки орехи, тщательно перемешать и снять с огня. Распределить ровным слоем на промасленном пергаменте, остудить и разломать на кусочки.

Крем под мастику: Взбить размягченное масло со сгущенкой и ванилином.

приготовить безе: Белки взбить до крепких пиков и ввести понемногу сахар, взбить полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту. Всыпать пудру и аккуратно перемешать лопаточкой.

С помощью кондитерской насадки отсадить палочки на промасленный противень (можно на промасленный пергамент)

печем безе в духовке при 100*С до готовности. Примерно час. Безе должны оставаться белыми, но с моей духовкой это не реально. У моей духовки только одна установка: «жарить».

Ганаш для безе(чтоб безе хрустящими остались): Растопить шоколад со сливками на водяной бане или микроволновке. Смазать тыльную сторону безешек шоколадом, дать шоколаду застыть.

Сборка

Первый корж смазать половиной шоколадного крема+ второй корж+ половина сливочного крема+грильяж+ вторая половина крема (2-3 ст.л. крема оставить для смазывания боков)+третий корж+шоколадный крем+4 корж. Бока смазать кремом. Оставить на ночь для пропитки в холодильнике.

Смазать верх торта масляным кремом и покрыть раскатанной белой мастикой, лишнее срезать.

Прикрепить к бокам торта безе.

Слепить двух мишек и сердечко. Детали приклеивать водой. Дать им подсохнуть на ночь.

Мишек покрасить смесью какао и водки, а детали пищевыми красителями + водкой. Красить обычной кисточкой. Дать подсохнуть.

Переместить мишек на торт. Написать при необходимости пожелание. У меня надпись: МНЕ ДОРОГ КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЮ ПРОВЕДЕННЫЙ....

Радуйте своих близких!

Угощайтесь!

Сложный рецепт торта Для Моего защитника или запоздалая валентинка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 113 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Для Моего защитника или запоздалая валентинка

Ингредиенты на шесть порций

• для бисквита
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 3/3, стакана муки
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ванилин
    • Шоколадный крем
    • 100 гр. темного шоколада
    • 250 мл. сливок для взбивания
    • 1 пакетик загустителя для сливок
    • Сливочный крем
    • 4 желтка
    • 100 гр. сахара
    • Ванилин
    • 250 мл. молока
    • 250 мл. сливок для взбивания
    • 2 пакетика загустителя для сливок
    • Для грильяжа
    • 1 ст. грецких орехов
    • 100 гр. сахара
    • 30 гр. сливочного масла
    • Крем под мастику
    • 100 гр. сливочного масла
    • 1 ст. л. сгущенки
    • ванилин
    • Для безе
    • 3 белка
    • 70 гр. Сахара
    • 50 гр. сахарной пудры
    • лимонная кислота на кончике ножа
    • Ганаш для безе
    • 100 гр темного шоколада
    • Примерно 40-50 гр. жирных сливок
    • Мастика (у меня из маршмеллоу)
    • На все у меня ушло 2 пачки маршмеллоу(по 100 гр)

Пошаговое приготовление

1. Сразу извиняюсь, что фото не всех этапов есть. Зарядка села… Испечь бисквиты описанным ниже способом.
    2. шоколадный крем: Сливки вскипятить, снять с огня и растворить в них шоколад, мешать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике (я вынесла на мороз) Взбить с загустителем до крепкой пышной массы.
    3. для сливочного крема: Вскипятить молоко с ванилином и половиной сахара, тонкой струйкой постоянно помешивая ввести взбитые с остальным сахаром желтки. Варить, постоянно помешивая до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Снять с огня и взбивать минут 15 и полностью остудить. Взбить сливки с загустителем и понемногу ввести желтковую смесь.
    4. приготовить безе: Белки взбить до крепких пиков и ввести понемногу сахар, взбить полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту. Всыпать пудру и аккуратно перемешать лопаточкой. С помощью кондитерской насадки отсадить палочки на промасленный противень (можно на промасленный пергамент) печем безе в духовке при 100 С до готовности. Примерно час. Безе должны оставаться белыми, но с моей духовкой это не реально. У моей духовки только одна установка: «жарить».
    5. Ганаш для безе(чтоб безе хрустящими остались): Растопить шоколад со сливками на водяной бане или микроволновке. Смазать тыльную сторону безешек шоколадом, дать шоколаду застыть.
    6. Сборка Первый корж смазать половиной шоколадного крема+ второй корж+ половина сливочного крема+грильяж+ вторая половина крема (2-3 ст. л. крема оставить для смазывания боков)+третий корж+шоколадный крем+4 корж. Бока смазать кремом. Оставить на ночь для пропитки в холодильнике.
    7. Смазать верх торта масляным кремом и покрыть раскатанной белой мастикой, лишнее срезать.
    8. Прикрепить к бокам торта безе.
    9. Слепить двух мишек и сердечко. Детали приклеивать водой.
    10. Дать им подсохнуть на ночь.
    11. Мишек покрасить смесью какао и водки(в несколько слоев, для равномерного цвета), а детали пищевыми красителями + водкой. Красить обычной кисточкой. Дать подсохнуть.
    12. Переместить мишек на торт.
    13. Написать при необходимости пожелание(я писала сахарным карандашом). У меня надпись: МНЕ ДОРОГ КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЮ ПРОВЕДЕННЫЙ. .
    14. Радуйте своих близких!
    15. Угощайтесь!
    16. тортик изнури

Не пугайтесь, что много написано, на самом деле торт не трудный, но трудоемкий (в основном по части мытья посуды). У меня на все ушло где-то 8 часов: 4 часа с вечера когда пекла бисквит, делала крем и лепила мишек... и 4 часа вчера на покраску мишек и украшение торта(и это я еще отвлекалась на ребенка, некому было присмотреть). торт пекла в честь дня защитника отечества... думала украсить в мужской тематике (военной, рыбалка, охота), но т. к. в день валентина из-за болезни дочери подарить мужу ничего не смогла, то решила объединить эти два праздника Тортик получился очень вкусный! Угощайтесь!

k_alla, Eisnage, Нина_М и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

АленаМ, arishal, enlaueda и 3 другим нравится это.

4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте для моего защитника или запоздалая валентинка

5. @Edoeaoiio, спасибо за рецепт торта для моего защитника или запоздалая валентинка! Обязательно приготовлю :)

6. я слабо разбираюсь в торте для моего защитника или запоздалая валентинка, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ксюня_П, lukiyanyuk88 и Ampoxamae нравится это.

7. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!

8. Как это должно быть вкусно!!!!

9. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Хорунжая В, iomhycu и Л_Смолина нравится это.

10. @Edoeaoiio, спасибо за рецепт торта для моего защитника или запоздалая валентинка! Обязательно приготовлю :)

Ioreshuiy нравится это.

11. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт для моего защитника или запоздалая валентинка - очень вкусно!!!

А_Тырлова и Зальвовская Л нравится это.

12. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта для моего защитника или запоздалая валентинка!

lyusig и Zakroveje нравится это.

13. Это очень - очень вкусный рецепт!

Omlokloef, Zoeenudr, viktorenkova78 и 2 другим нравится это.

14. Я теперь просто обязана приготовить торт для моего защитника или запоздалая валентинка

lazarev87, fgodtow, ТатьянаХ и 2 другим нравится это.

15. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта для моего защитника или запоздалая валентинка.
    Edoeaoiio, спасибо!!!

Алиса_А, o_yuta и qioaey нравится это.

16. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ДанаЛ, Eexuewa, Чеченева Л и ещё 1-му нравится это.

17. спасибочки Edoeaoiio
    попробуем обязательно

ЛюдмилаФ, s_valentina, r_tasya и 2 другим нравится это.

18. @Edoeaoiio, очень интересный вариант торта для моего защитника или запоздалая валентинка.:)

puzaoeo, mingalyova83 и oojui нравится это.

19. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт для моего защитника или запоздалая валентинка!!!!

Geeuhfmoa, tdudyepa и Т_Амирханова нравится это.

20. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Oxjzauguy, gorskikh77, Iviiuope и 2 другим нравится это.

21. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

dtbqhrol нравится это.
Загрузка...