Торт-десерт с рикоттой и черникой Северный цвет


  1. Сложный рецепт торт-десерта с рикоттой и черникой Северный цвет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 303 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт-десерт с рикоттой и черникой Северный цвет

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • На торт диаметром 26 см:
    • Для коржа:
    • Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа - 200 грамм
    • Сливочное масло - 200 грамм
    • Тонконатёртая цедра лимона - 1 столовая ложка
    • Ванильный сахар - 1 упаковка
    • Для крема:
    • Виноградный сок - 150 мл
    • Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко) - 50 мл
    • Желатин - 12 пластинок
    • Сахар 75 грамм
    • Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии) 500 грамм
    • Сливки (33%) - 500 мл
    • Кроме того:
    • Сливки для обмазывания боков и для ранда - 150 мл
    • Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех) - 200 грамм
    • Черника (если замороженная, то предварительно разморозить) - 300 грамм
    • Заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка

    Пошаговое приготовление

    1. Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере
    2. Масло порезать на кусочки и растопить
    3. Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар
    4. Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки
    5. Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать
    6. Убрать в холодильник на час
    7. Смешать рикотту с сахаром и мешать до техпор, пока весь сахар не растворится
    8. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут
    9. Смешать виноградный и черничный сок, нагреть, но не доводить до кипения, смесь просто должна стать горячей, не очень горячей, а просто горячей (я знаю, тонкая разница)
    10. Разбухший желатин отжать и растворить в горячей смеси соков
    11. В сок с растворённым в нём желатином положить све ложки рикотты с сахаром, чтобы смесь просто остудить несколько, хорошенько размешать
    12. Смешать с остальной рикоттой тщательно, убарть в холодильник
    13. Взбить сливки (они должны быть очень хорошо охлаждены, посуду лучше использоватьметаллическую и подержать её какое - то время в морозильнике)
    14. Когда крем из рикотты начнёт желироваться, подмешать аккуратно взбитые сливки, венчиком, не миксером. крем должен приобресто очень приятный светло - сиреневый оттенок, благодаря которому я и назвала его Северный цвет
    15. Застывший между тем корж высвободить из формы и положить на блюдо, вокруг поставить кольцо для торта
    16. Крем из рикотты выложить поверхкоржа и разровнять
    17. Убрать в холодильник на два часа
    18. 150 мл сливок взбить, половину переложить в кондитерский кулёк с просто насадкой - круглым отверстием
    19. Торт аккуратно высвободить из кольца
    20. На бока нанести тонкий слой вбитых сливок и обсыпать ореховым крокантом
    21. По верхнему ранду отсадить из кулька ободок из сливок и слегка присыпать крокантом
    22. Если черника была заморожена, то при разморозке её надо положить в дуршлаг, чтобы жидкость хорошенько стекла
    23. Разложить чернику по поверхности торта любым узорчиком по вкусу, ну и там тоже можно использовать крокант, он придаёт торту приятный ореховый вкус
    24. Заливку (желе) для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и накапать готовую заливку чайной ложкой поверх черники, не слишком много, дать застыть
    25. До подачи держать торт в холодильнике
    26. Приятного чае(кофе)пития!

    Ах, если бы вы знали, какая у тортика текстура! Это нечто настолько нежно-воздушное! Моя первая ассоциация была шёлк, кулинарный шёлк, не иначе. Я рикотту обожаю, если честно, наивкуснейшая штучка, даже просто так. Правда, такое не будешь есть часто, если талия дорога. Цвет у тортика потрясающе нежный, холодный, притягательный. Муж сказал Северное сияние и сделанный мною узор навёл его на мысль о каком-то кельтском символе, который он полез искать в интернете. Забавно, даже нашёл что-то похожее, именно у кельтов. Однозначно, это северный тортик. В общем, ассоциация за ассоциацией, пришла я к северному цвету. У БГ есть замечательная песня с таким названием. Вот так получил торт своё имя. Песня (слушаем и наслаждаемся)



     
    Eiteaeve, mustafaeva88, Wxkoane и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт-десерт с рикоттой и черникой северный цвет. Спасибо за рецепт!
     
    Hroooqauh, haauispui, t_manya и 5 другим нравится это.

  4. Торт-десерт с рикоттой и черникой Северный цвет для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Goiswokwz, kalinchenkova81, Sceoice и 5 другим нравится это.

  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Анька_В, sologub85, shraiber78 и ещё 1-му нравится это.


  6. спасибо за рецепт
    очень люблю торт-десерт с рикоттой и черникой северный цвет
     
    В_Фецич, Kjuweanhj, ТасяН и 3 другим нравится это.

  7. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Маргарита_П, jofoelee, Hlooknek и ещё 1-му нравится это.

  8. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт-десерт с рикоттой и черникой северный цвет - очень вкусно!!!
     
    yelvinan, sh_alla, Варя_И и ещё 1-му нравится это.


  9. рецепт весьма кстати!
     
    dmitrievich83 и Vfhwooxa нравится это.

  10. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Л_Карауш и brisman83 нравится это.

  11. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ecudugaou, Ozeftnp, Ooaogao и 2 другим нравится это.


  12. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Zeekaoem, Ectoouqhu, Jurexayma и 3 другим нравится это.

  13. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лаеда Р ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Jheataoeq, milla82, gruiwq и 2 другим нравится это.

  14. Очень понравился состав торт-десерта с рикоттой и черникой северный цвет, все отлично должно сочетаться!
     
    Я_Русина, sharonina82, Oorxden и ещё 1-му нравится это.


  15. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Гала_А, Pnciift, mxoxv и 3 другим нравится это.
  16. Рая_Р, Вяткина И, Aajpzipk и 2 другим нравится это.

  17. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Qldeewe, Т_Илюхина, Xhowqiobu и 6 другим нравится это.

  18. Торт-десерт с рикоттой и черникой Северный цвет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    rednikova98 и Ковлекова З нравится это.

  19. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     

  20. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт-десерт с рикоттой и черникой северный цвет!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    k_nika, kuzmina94, Катышева Ж и 2 другим нравится это.

  21. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Лаеда Р
     
    siminyakina81, Aiicjei и Zuaiiiwi нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт без выпечки «Белое и Чёрное» и «Ромовая Бомба» – десерт для взрослыхДомашние торты19 дек 2016
Торт-десерт «Мозаика»Домашние торты18 дек 2016
Меренговый торт-десерт Тропический (tropical meringue)Домашние торты18 дек 2016
Десерт-торт без выпечки АленкаДомашние торты18 дек 2016
Торт - десерт Любовь ТарзанаДомашние торты18 дек 2016