Торт «Дамский каприз»


  1. Рецепту этого торта в моей кулинарной тетради более 35 лет. Написано почерком старательной ученицы и название подчёркнуто по линеечке красной шариковой ручкой. Вот и пригодилась моя тетрадочка в очередной раз, хотя беру в руки её часто, она у меня всегда под рукой в выдвижном ящике кухонного стола.

    Единственное отличие этого торта от того, что готовила ранее — оформление. Надоели тортики по принципу «помазала — обсыпала», хотелось, чтобы торт выглядел торжественно и нарядно как ему и положено. Перелопатила кучу материалов по оформлению кремом, подготовила всё, что нужно, в общем, старалась как могла. Я ещё вначале этого пути, но почувствовать себя кондитером оформителем было безумно приятно. Итак, дамы и господа...покапризничаем?

    Сложный рецепт торта «Дамского каприз» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 36 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня

    Торт «Дамский каприз»

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для коржей
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Мёд 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сода 2 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 1 банка
    • Масло сливочное 200 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Шоколад тёмный 50 г
    • Для декора
    • Пищевой краситель 0.33 г
    • Сахарная пудра 1.5 ст. л.
    • Сливки 400 мл
    • Сок свекольный 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста муки может потребоваться немного больше, обычно пишут «сколько возьмёт», но тесто должно быть мягкое и оно будет немного липнуть.
    2. Поставить миску на паровую баню и смешать яйца с сахаром.
    3. Добавить мёд и масло, мешать до растворения, не переставая нагревать смесь.
    4. Добавить какао, перемешать и всыпать соду. После добавления соды смесь немного вспенится.
    5. Постепенно добавляя муку, завести мягкое тесто.
    6. Разделить тесто на 9 шариков. У меня коржи диаметром 20 см. Если диаметр больше, то коржей будет соответственно меньше.
    7. Раскатывать коржи и обрезать их по тарелке. Коржи получаются тонкие, но при выпекании поднимутся. Пекутся коржи очень быстро 4-6 минут. Выпекайте при температуре 190ºC.
    8. Готовым коржам дать остыть.
    9. Для крема потребуется масло комнатной температуры, шоколад и варёная сгущёнка.
    10. Масло взбить.
    11. Шоколад растопить на паровой бане.
    12. Постепенно добавлять в масло варёную сгущёнку и шоколад, не переставая взбивать.
    13. Смазывать коржи кремом и посыпать орехами.
    14. Когда торт собран, дать ему настояться часа 4, прежде чем приступать к оформлению. Но если вы просто хотите покрыть его глазурью, а бока присыпать крошкой, то это можно сделать сразу.
    15. Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой, так чтобы они не выпадали из чаши. Лучше купить сливки для взбивания. Одного пакета 0,5 литра вам хватит на оформление полностью. Отделить одну треть сливок для подкрашивания.
    16. Для окрашивания я использовала свекольный сок.
    17. Свёклу очистить и пропустить через соковыжималку. Сок очень интенсивного цвета.
    18. Белыми сливками выровнять и укрыть весь торт.
    19. От этой трети отделить 2 столовые ложки, для изготовления розы и зелени. Оставшуюся часть окрасить свекольным соком. Одной чайной ложки сока достаточно.
    20. Для бокового украшения я использую насадку «лепесток», ею же буду делать и розу.
    21. Наносим оборки на боковую поверхность торта.
    22. Поменяем насадку на звёздочку и сделаем бордюры в нижней и верхней части торта.
    23. Используя зелёный гелевый краситель, получаем зелёный крем. Красителя почти не добавляем, зубочистку макнём в краситель, а потом в крем и перемешаем.
    24. Насадки для листиков у меня нет, потому сделаем сами «фунтик», конверт из пекарской бумаги. В него сложим зелёный крем и срежем кончик для выхода крема, отверстие не больше 2 мм, оно потом расширится.
    25. Нанесём веточки на серединку торта. В оставшиеся сливки добавлю краситель красный и сделаю розу с помощью насадки «лепесток». Торт готов. Поставить в холод на час и подавать.


     
    d_lesya, l_tonya, ИраБ и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Aqeeggpvd, ты сама их придумала рецепт торта «дамского каприз»?
     
    Hliremid, tischenko83, Nqeuofwms и ещё 1-му нравится это.

  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    Orseeltb, Ева_У, Хорунжая Л и 4 другим нравится это.

  5. @Aqeeggpvd, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт «дамский каприз» по этому простому рецептику.
     
    Eqeskegie, Auuiuquo, Eoikofe и 2 другим нравится это.


  6. это просто очень вкусно
     
    chernenkaya80, r_sofiya, Ира_Ю и ещё 1-му нравится это.

  7. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Gzoeeml и Biviweeqo нравится это.

  8. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    vidanova78 нравится это.


  9. торт «дамский каприз» прелесть, спасибо за рецепт
     
    grebennikova84, СоняА, xaoii и 2 другим нравится это.

  10. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «дамский каприз» получается здорово!
     
    kovalyova95, М_Валова, masevich90 и 2 другим нравится это.

  11. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    sxsuo и Ксюша_Я нравится это.


  12. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     

  13. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «дамский каприз» получается здорово!
     
    sergeichik79, vysotina97 и Яша_М нравится это.

  14. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Wudewyhwo нравится это.


  15. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Мухамедьярова И и osdekf нравится это.

  16. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    telesheva82, Iouxegoeq и semikova82 нравится это.

  17. И как у тебя все получается???
     
    kurtanova91 и Oiewilqo нравится это.

  18. Когда в первый раз попробовала торт «дамский каприз», мне не понравилось.
     

  19. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «дамский каприз» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    p_svetlana и Xmdiboarf нравится это.

  20. Спасибочки :)
     
    ИришаД и Дмитрашко З нравится это.

  21. Обалденный рецептик торта «дамского каприз». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eieemoi нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Дамский каприз»Торт Каприз14 дек 2016
Торт «Дамский каприз»Торт Каприз13 дек 2016
Торт «Дамский каприз»Торт Каприз13 дек 2016
Торт «Дамский каприз»Торт Каприз13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017