Торт Цитрусовое дерево


  1. Сложный рецепт торта Цитрусовое дерево домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 143 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Миксер

    Торт Цитрусовое дерево

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для пропитки
    • 2 ст. л. рома или крепко заваренного чая
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • 2 ст. л. кипятка
    • Для пряного бисквита
    • 125 мл молока
    • 280 г просеянной муки
    • 2 ч. л. пекарского порошка
    • ¼ ч. л. соли
    • ½ ч. л. молотой корицы
    • ¼ ч. л. молотой гвоздики
    • ¼ ч. л. молотого кардамона
    • 225 г сливочного масла
    • 1 ч. л. ванильной настойки
    • 300 г сахара
    • 4 яйца
    • Для украшения
    • 300 г белой готовой мастики
    • фигурки из мастики или марципана (лимоны, апельсины, листочки)
    • крахмал
    • Для шоколадного крема Шантильи
    • 50 г мелкого сахара
    • 100 г темного шоколада (содержание какао около 70%)
    • 500 мл сливок жирностью не менее 30%

    Пошаговое приготовление

    1. Разъемную форму диаметром 20-22 см с бортиками высотой не менее 5 см смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Или застелите форму бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Просейте в миску муку с солью, пекарским порошком и специями.
    3. Миксером взбейте масло до пластичной консистенции. Добавьте ванильную настойку и сахар и взбивайте 2-3 минуты. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца. После того, как каждое яйцо будет вмешано в масло, останавливайте миксер и очищайте стенки миски. После добавления последнего яйца продолжайте взбивать на высокой скорости еще 1-2 минуты. Не переживайте, если смесь будет казаться рябой. Не выключая миксер, добавьте в масляную смесь по очереди мучную смесь (в три приема) и молоко (в два приема). Не забывайте останавливать миксер и очищать стенки миски! Как только тесто стало однородным, прекращайте взбивание.
    4. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
    5. Выпекайте бисквит в нижней трети духовки примерно 55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой и сухой. Остудите масляный бисквит в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и снимите форму. Охладите на решетке до комнатной температуры, разрежьте на три коржа.
    6. Приготовьте крем «Шантильи». Шоколад измельчите ножом или натрите на крупной терке, переложите в миску. В сотейник насыпьте сахар, добавьте сливки, тщательно размешайте деревянной ложкой и прогрейте до растворения сахара. Сливки должны стать горячими, но не закипеть. Сразу же вылейте сливки на шоколад, энергично размешивая венчиком. Остудите до комнатной температуры, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Взбейте остывший крем в стойкую пену электрическим миксером на средней скорости.
    7. Приготовьте пропитку: растворите сахар в кипятке, добавьте ром или крепко заваренный чай. Смажьте кисточкой срез каждого коржа.
    8. Отложите примерно 1/1, крема. Смажьте половиной крема нижний корж, накройте вторым коржом, смажьте его кремом и накройте третьим коржом. Смажьте отложенным кремом бока торта.
    9. Мастику разомните руками и раскатайте в большой тонкий пласт на подпыленной крахмалом рабочей поверхности. Накройте мастикой торт, плотно прижмите ее к поверхности и бокам, пригладьте и обрежьте излишки. Перенесите торт на блюдо или подставку для торта. Из оставшейся мастики скатайте шарики и разложите у основания торта. Украсьте торт фигурками из мастики по своему усмотрению.

    Приготовление этого торта хорошо бы разделить на два дня: в первый испечь масляный бисквит и подготовить крем, а во второй - разрезать бисквит на коржи, взбить крем и собрать торт. Поскольку крем очень плотный, он не пропитает коржи, поэтому подавать торт к столу можно в тот же день. Купить готовую мастику для обтягивания тортов сегодня не составляет большого труда, а хранится она в плотно закрытом контейнере очень долго. Лучше всего, чтобы дома был запас белой мастики и несколько пузырьков с пищевыми красителями, чтобы в любой момент получить любое количество цветной мастики нужного цвета. Перед тем, как вмешивать краситель в мастику, не забудьте надеть перчатки. Помните, что мастика служит главным образом для украшения торта, а есть ее вовсе не обязательно.



     
    З_Стец, shemelina97, sklyar93 и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     

  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Twliqhrv, Skopieixs, ЛюдаШ и 3 другим нравится это.

  5. Хороший рецептик! :)
     
    Ioqcoeous, Fafufai, Utuwnlwk и 3 другим нравится это.


  6. @egaou, спасибо за новый вариант торта цитрусовое дерево.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    s_liza, Awpauoofo, ffekeudbe и 2 другим нравится это.

  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Peielxjmg, ЗинаП и Vfzkieeef нравится это.

  8. Надо попробовать
     
    Луиза_В, Ioeuaeu и l_lida нравится это.


  9. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Oefweaa, Пипченко А, Jjdgdopzt и 2 другим нравится это.

  10. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Aywubyke, Yoowanwho, Jarfifdo и 2 другим нравится это.

  11. я обязательно на днях попробую твой вариант торта цитрусовое дерево
     
    Ганц П и Шиповская А нравится это.


  12. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ouueaoaxa, Messoald, l_liza и 3 другим нравится это.

  13. Посмотрела на фото торта цитрусовое дерево, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ufeldbegu, Soabdorr, domsevu и 3 другим нравится это.

  14. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Надя_Р, Hjmfoqswa и ЛизаветаШ нравится это.


  15. я обязательно на днях попробую твой вариант торта цитрусовое дерево
     
    Е_Сидирко, ЗояД, rayav и 5 другим нравится это.

  16. Когда делала торт цитрусовое дерево и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Raocwho, Киселёва А и Imdvjeo нравится это.

  17. Надо попробовать приготовить торт цитрусовое дерево
     
    Qizvaou, Eeqpyfuv и Flxeuhe нравится это.

  18. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     

  19. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    eebkvu, sotskova91, Emaosoyo и 2 другим нравится это.

  20. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Qpleatep и Вчерашняя Л нравится это.

  21. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте цитрусовое дерево
     
    Oiseinsa и zavertailo87 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Цитрусовое наслаждениеТорт Наслаждение13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016